Помогите подключить к интернету (Как настроить интернет в линуксе используя кабельное соединение)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

aborigen

Помогите подключить к интернету

Сообщение aborigen »

Здравствуйте!

Очень прошу помочь мне. Излазил уже почти всё, что мог и не смог найти ответа на вопрос: "Как настроить подключение к интернету в Линуксе?"
У меня стоит Linux Mandrake 10.0 и есть ещё Knoppix, который в случае надобности могу постаавить на жесткий диск. Помогите настроить хотя бы в одном, пожалуйста!

Подключение в Windows у меня происходит следующим обрзом: в свойствах TCP/IP протокола прописываются мой локальный IP-адрес, маска подсети, гейтвэйт, шлюз и DNS-серверы. А подключение осуществляется с помощью билингового агента "Трафик инспектор".

В Линуксе находил, где прописывать статический IP, шлюзы и т.п. только для модемного соединения, а у меня кабель... И ещё проблема.. Что мне делать с этим билинговым агентом?..

Пожалуйста, кто знает, как настроить интернет в моём случае, напишите, пожалуйста, или дайте ссылку. Мой провайдер на просьбу объяснить мне, как настроить из-под Линукса, говорит, что не знает и умеет настраивать только в виндовз. Глупо, конечно..
Заранее спасибо...
кратк.сест.тал.
Спасибо сказали:
./VanGog
ОС: openSUSE 86x64

Re: Помогите подключить к интернету

Сообщение ./VanGog »

какой тип соединения ? lan PPPoE ?
тогда в DSL -> добавить -> тунельный , ну а далее провайдера настраивай как в винде
Верные слова неизящны, изящные слова неверны
Спасибо сказали: