Доброго всем дня.
Недавно жалился о положении на работе: заставляют сносить линукс, как шлюз в инет и ставить винду. Причины, как я мне объяснили, лишь в откате. Сам пытался опротестовать такое мнение, приводил в качестве примеров: 1) решения в серьезных компаниях (тот же Bosch в корпоративном секторе юзает винду, а на проверке на вирусы и маршрутизации почтового траффика в инет у него юнихи стоят), 2) указывал на необходимость более серьезного железа, 3) абсолютный проигрыш (ну кому и выигрыш) в стоимости, 4) имеющиеся рабочие решения, основанные на unix-технологиях UUCP для входящих клиентов; 5) многолетнюю успешную работу решений на линукс серверах (около 10 лет) и многое другое.
Помогите обосновать неэффективность этого решения.
Буду очень признателен.
Спасибо.
Как обосновать решения на Linux (не хочется винду как интернет-гейт)
Модератор: Bizdelnick
-
Dilan
- Статус: Супер модератор
- ОС: Gentoo Linux
Re: Как обосновать решения на Linux
(LSN @ Вторник, 05 Октября 2004, 12:02) писал(а):Доброго всем дня.
Недавно жалился о положении на работе: заставляют сносить линукс, как шлюз в инет и ставить винду. Причины, как я мне объяснили, лишь в откате. Сам пытался опротестовать такое мнение, приводил в качестве примеров: 1) решения в серьезных компаниях (тот же Bosch в корпоративном секторе юзает винду, а на проверке на вирусы и маршрутизации почтового траффика в инет у него юнихи стоят), 2) указывал на необходимость более серьезного железа, 3) абсолютный проигрыш (ну кому и выигрыш) в стоимости, 4) имеющиеся рабочие решения, основанные на unix-технологиях UUCP для входящих клиентов; 5) многолетнюю успешную работу решений на линукс серверах (около 10 лет) и многое другое.
Помогите обосновать неэффективность этого решения.
Буду очень признателен.
Спасибо.
Абсолютно верные и конструктивные доводы. Даже не знаю, что еще можно добавить... Надо подумать...
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
icq uid - 319283395
-
antd
Re: Как обосновать решения на Linux
Взять винду и показательно убить ее сассером