В общем сервер Linux, подключенный к интернет + несколько виндовозных машин-коиентов. Они хотят пользоваться почтой. Реализовано так:
#belon-pop3
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 114 -j DNAT --to-destination 81.16.132.116:110
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 114 -j DNAT --to-destination 81.16.132.116:110
iptables -A FORWARD --dst 81.16.132.116 -j ACCEPT
#belon-smtp
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 29 -j DNAT --to-destination 81.16.132.116:25
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 29 -j DNAT --to-destination 81.16.132.116:25
iptables -A FORWARD --dst 81.16.132.116 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 --dst 81.16.132.116 -j MASQUERADE
Почта взад-назад ходит, но никак не хочет отправлять прикреплённые файлы. Что делать?
Не отправляются прикреплённые файлы
Модератор: Bizdelnick
-
Artem M.
- ОС: Debain GNU/Linux 4
Не отправляются прикреплённые файлы
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Re: Не отправляются прикреплённые файлы
Настройки iptables никакого отношения к аттачам не имеют, так как аттачи транспортируются вместе с телом сообщения в виде текста base64. Проблема скорее всего в почтовиках.
-
Artem M.
А вы уверены? Я Thunderbird пользуюсь. И TheBat'ом тоже пробовал. Мне кажется, что в правилах iptables какие то ограничения стоят. Может на максимальный размер пересылаемого объекта или размер пакета. При запуске он мне пишет 'ip_conntrack version 2.1 (510 buckets, 4080 max) - 324 bytes per conntack' - Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите. Сервер простаивает - люди нервничают - через сайт почтой пользуются...
P.S.
Такие догадки у меня потому что письмо с вложениями начинает уходить, но останавливается на определенном месте(в зависимости от вложения - если вложение маленькое, то наример 88%, если большое - 23% - это к примеру) и повисает. А совсем маленькие вложения - уходят.
P.S.
Такие догадки у меня потому что письмо с вложениями начинает уходить, но останавливается на определенном месте(в зависимости от вложения - если вложение маленькое, то наример 88%, если большое - 23% - это к примеру) и повисает. А совсем маленькие вложения - уходят.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Artem M.
большое и маленькое — это все-таки сколько?
большое и маленькое — это все-таки сколько?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Может быть дело в размере сообщений
-
Artem M.
В свете, так сказать, последних "исследований" выяснилось, что не отсылаются не только письмо с вложениями, но и вообще большие письма. То есть, письмо, содержащее слов "привет" он еще отправит, а вот, хотя бы, ЭТО сообщение уже нет - как быть? Я читал статьи о настройках iptables , но ничего не видел о лимитировании размера передаваемого файла. Да и какой может быть размер файла, если iptrables работает на уровне пакетов - может количество пакетов как то лимитируется? Объясните начинающему линуксоиду.