В общем поставил на ноутбук suse 10.1. И получил несколько проблем и сооветственно вопросы появились.
- Странности с наушниками. Хотел послушать музыку в наушниках но при подключении их настает тишина. Динамики в ноутбуке всетаки играют правда тише чем в оффтопике. Думал проблема с наушниками перегрузился в оффтопик там все заработало. Ничег оне понимаю как такео может быть с каких пор с чисто аппаратной возможностью такое происходит ?
- Не работают клавиши Fn не все а которые громкостью яркостью управляют и т.д. однакоеже тотже numlock работает.
Кто знает как чинится и чинится ли вообще?
- еще хотел поинтересоваться у людей которые на ноутбуке suse держат намного ли она быстрее сажает батарею? Я так понимаю таких возможностей как в оффтопике по энергосбережению в linux пока нет.
да ноутбук asus A6vm
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Неужели у всех из коробки работает? прошелся по гуглу проблема действительно есть с разъемом этим, но хотябы английского решения для suse я не нашел, только для gentoo . Все остальное какието итальянцы или еще кто то нифига не понятно. говорят про /etc/modules.conf так у меня почемуто нет такого
в целом решение в том что нужно в конфиг вставить строчку options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1 только вот в какой?
Еще вопрос к гуру обязательно ли при спящем режиме образ памяти должен копироваться в swap просто у меня 1Гб памяти а раздел подкачки именно по причине достаточного кол-ва памяти сделал маленьким всего 100мб теперь при попытки отправить спать ноутбук система на это обстоятельство матерится. Ведь не делать же гиговый раздел только для спящего режима.
И как это поможет? Ведь в любом случае должно сохранятся все содержимле памяти на диске как никру ти нужен 1Гб просто я думал на диске на этот случай создается специальный временный файл куда все и пишется . такой вариант возможен? прсото перекраивать диск занятие не очень хочется.
Slimy
Можно создать отдельные swap раздел под это дело.
И вообще почитайте конфиг там много чего интересного....
Какой именно?