Помогите решить проблему (class)
Модератор: Модераторы разделов
-
kkkggg
Помогите решить проблему
#include <iostream.h>
class Year
{
private:
int y;
public:
Year(int a) {y=a;}
operator int() {return *this;}
};
class Date
{
private:
int y;
public:
Date(Year yy) {y=yy;}
};
int main ()
{
Date(Year(4));
return 0;
}
Пишет "Ошибка сегментации", насколько я понимаю ошибка в конструкторе класса Date. Вопрос, как заставить конструктор класса Date принимать тип Year?
class Year
{
private:
int y;
public:
Year(int a) {y=a;}
operator int() {return *this;}
};
class Date
{
private:
int y;
public:
Date(Year yy) {y=yy;}
};
int main ()
{
Date(Year(4));
return 0;
}
Пишет "Ошибка сегментации", насколько я понимаю ошибка в конструкторе класса Date. Вопрос, как заставить конструктор класса Date принимать тип Year?
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Помогите решить проблему
А если так?:
Код: Выделить всё
operator int() {return this;}Rock'n'roll мертв © БГ
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
Забавно, ошибка то видна, надо писать
operator int() {return y;}
но, как оказалось, при варианте автора эта функция вызывается рекурсивно! Т.е. бесконечная рекурсия
Очень любопытная ошибка.
MSVS сказал "warning C4717: 'Year::operator int' : recursive on all control paths, function will cause runtime stack overflow", думаю, gcc тоже что нибудь подобное скажет с -Wall
operator int() {return y;}
но, как оказалось, при варианте автора эта функция вызывается рекурсивно! Т.е. бесконечная рекурсия
MSVS сказал "warning C4717: 'Year::operator int' : recursive on all control paths, function will cause runtime stack overflow", думаю, gcc тоже что нибудь подобное скажет с -Wall
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Вообще-то нужно написать
class Date: public Year
{
...
}
class Date: public Year
{
...
}
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Hvzh
Да, согласен. Я был неправ. правильнее - operator int() {return y;}
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
WiZ
Ну еще бы там не было рекурсии... фактически выполняется такой код -
operator int() {return (int) *this; }
А зачем, если не секрет, писать "private:"?
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
Ballantre
- ОС: Linux
Позволю себе встрять со своим мнением: проще сделать inline-функцию:
inline int Year::GetY(){
return y;
}
Ну а там уже вызывать ее.
inline int Year::GetY(){
return y;
}
Ну а там уже вызывать ее.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
WiZ
Afaik все функции реализованные внутри объявления класса автоматически становятся инлайновыми.
-
Ballantre
Я в курсе. Но предпочитаю не реализовывать в определении класса, в отдельно и добавлять соответствующее ключевое слово. Так, для структуризации. Поэтому отдельно и указал.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
Hvzh
Ты в этом уверен?
-
ety
по идее, если функция занимает два экрана и требует вынесения ее из заголовка, то под инлайн она явно не подпадает.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
WiZ
Да, по идее так должно быть, хотя все зависит от конкретной реализации компилятора. Но не надо забывать о том, что директива inline - это всего лишь рекомендация. Сложно сказать будет ли та или иная функция действительно подставляться в код.
-
Hvzh
Не всегда это только рекомендация. Некоторые компайлеры, MSVC, например, при определенных оптимизационных стечениии обстоятельств делают функцию inline насильственно, так что потом долго думаешь по поводу неадекватной работы программы
-
ety
простите, а что у вас за программа такая, основывающаяся на физических характеристиках функции?
имхо, некоторые на инлайнах шибко зацикливаются, отвлекаясь от главной проблемы, ведь это просто маленькая условность, которая и не нужна в конце концов, ибо компилятор и сам догадается заинлайнить все что нужно при O3. А те редкие time-critical участки по любому будут доводится до ума вручную на ассемблере (Сишка тут ну никак не поможет), посему не заметить странное поведение там будет сложно.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
-----
-
Hvzh
Сейчас уже и не помню, я на С++ уже года три не программлю, заколебало, да и не нужно из-за специфики работы
-
Ballantre
Согласен, на inline не стоит циклиться, тем более, что потом из-за подобного объявления могут возникнуть траблы при вызове этой функции. Но и пренебрегать этим тоже не стоит.