Не работает WiFi. При загрузке ему соответсвующего интерфейса, на стадии загрузки линукса, происходит ошибка.
Устройство - Internet® PRO/Wireless 2200BG Network Connection
Не работает WiFi
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Не работает WiFi
которая звучит ...(QwertyRu @ Oct 10 2006, в 13:52) писал(а):происходит ошибка
про которое везде пишут, что оно линуксом ... поддерживается.(QwertyRu @ Oct 10 2006, в 13:52) писал(а):Устройство - Internet® PRO/Wireless 2200BG Network Connection
... — так отмечена отсутствующая в вопросе информация.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
QwertyRu
Поднимается интерфейс eth0 [ СБОЙ ] (перепутал ошибка и сбой)
Если поддерживается, помогите пожалуйста настроить, чтобы заработало.
Если поддерживается, помогите пожалуйста настроить, чтобы заработало.
-
sash-kan
- Администратор
про ошибку надо в логах смотреть.(QwertyRu @ Oct 10 2006, в 18:16) писал(а):Поднимается интерфейс eth0 [ СБОЙ ] (перепутал ошибка и сбой)
неудачно, видимо, выразился.(QwertyRu @ Oct 10 2006, в 18:16) писал(а):Если поддерживается, помогите пожалуйста настроить, чтобы заработало.
я не знаю, поддерживается данная железяка линуксом или нет. и никогда не интересовался. потому что никогда в глаза такой не видел. а возможно, не видел и никто из участников форума. но есть поисковые системы, которые (почти) на раз дадут ответ — поддерживается или нет. как Вы считаете, кто должен в первую очередь спросить у поисковика про Вашу железяку?
ладно. мне не трудно. я посмотрел. увидел, что, скорее всего она работать должна.
поэтому переходим от разговоров к делу. что выдает
?iwconfig
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Давай обменяемся, я с радостью махну свой Broadcom 4318 на твой Intel2200 
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
alexni
Поддерживается нормально.
Скорее всего нет фирмвари.
Вывод dmesg | grep ipw2200
покажи плиз.
Скорее всего нет фирмвари.
Вывод dmesg | grep ipw2200
покажи плиз.
-
QwertyRu
iwconfig:
dmesg | grep ipw2200:
Где и как их смотреть?
eth2 no wireless extensions.
eth0 unassociated ESSID:"WiFi" Nickname:"192.168.0.1"
Mode:Managed Channel=0 Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate=0 kb/s Tx-Power=off
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:AAAA-BBBB-CC Security mode:open
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
eth1 no wireless extensions.
sit0 no wireless extensions.
dmesg | grep ipw2200:
ipw2200: Intel® PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver, 1.0.1
ipw2200: Copyright© 2003-2004 Intel Corporation
ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
ipw2200: Radio Frequency Kill Switch is On:
про ошибку надо в логах смотреть.
Где и как их смотреть?
-
sash-kan
- Администратор
дык все в порядке. просто сконфигурировать карточку надо.(QwertyRu @ Oct 11 2006, в 15:59) писал(а):iwconfig:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
QwertyRu
Никак не получается разобраться самому.
Сначала захожу в Центр управления mandrakelinux, там в беспроводное соединение, а там пусто в известных и доступных сетях. В доступных жму Добавить, ничего не происходит.
Далее иду в перенастройку некоторых параметров интернета. Первый сервер DNS - 217.70.16.2 это очевидно от провайдера, второй сервер DNS - 192.168.0.1 это от роутера, здесь все правильно?
Потом отправляюсь в перенастройку сетевых интерфейсов. Там значит во вкладке Wireless:
Режим управления - Secondary
Сетевое имя - WiFi (вписал такое-же название как в windows'е в беспроводных соединениях отображается)
Сетевой ID - пусто.
Рабочая чистота - пусто.
Порог чувствительности - пусто.
Bitrate (in b/s) - пусто.
Ключ шифрования - здесь вписал ключ.
RTS/CTS - пусто.
Фрагментация - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwconfig - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwspy - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwpriv - пусто.
Нужно тут чтото заполнять из того что я не заполнил?
Во вкладке TCP/IP в протоколе выставил DHCP.
Во вкладке DHCP:
Клиент dhcp - dhclient
Крестик перед Определить имя хоста из DHCP адреса и перед Получать DNS сервера от DHCP.
Во вкладке Параметры:
Метрика 10
Крестик перед запускать при загрузке
Производитель: Intel Corp.
Описание: Intel® PRO/Wireless 2200BG
Класс носителя: NETWORK_OTHER
Имя модуля: ipw2200
Mac адрес:: 00:00:00:00:00:00
Шина: PCI
Расположение шины: 6
Почему Mac адрес:: 00:00:00:00:00:00 ???
Пытаюсь его поменять на тот, который собственно и имеется у этого сетевого устройства:
В консоли root:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00-12-F0-E6-A2-58
ifconfig eth0 up
При команде: ifconfig eth0 hw ether 00-12-F0-E6-A2-58
получаю: 00-12-F0-E6-A2-58: invalid ether address.
Подозреваю что с драйвером устройста что-то не то, иду в Настройка нового сетевого интерфейса, там:
Беспроводное соединение - Далее - Сетевое устройство: eth0: Intel Corp.|Intel® PRO/Wireless 2200DG - Далее - Автоматический IP (BOOTP/DHCP) - Далее - Определять имя хоста из DHCP адреса, Запускать при загрузке - Далее - Режим управления: вторичный, Сетевое имя: WiFi, Ключ шифрования - здесь вписываю ключ - Далее - RTS/CTS: не знаю чт описать и надо ли, Фрагментация: аналогично - Далее - Имя хоста: аналогично - Далее - Имя хоста zeroconf: аналогично предыдущим - Далее - Нужно перезапустить сеть: Да, - Далее - Перезапускается сеть - Ничего не происходит...
Пробую по другому, в настройке нового сетевого интерфейса:
При выборе сетевого устройства указываю Использовать драйвер Windows - Далее - Выберите ndiswapper драйвер: Установить новый драйвер - Далее - Необходимо установить пакет ndiswrapper. Хотите установить его? - ОК - Невозможно установить пакет ndiswrapper!
Вместо "Использовать драйвер Windows" указываю "Загрузить драйвер вручную", выбираю там ipw2200 (Intel ® PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver - Далее - Какието настройки требуются, предлогается автоматически или вручную указать, указываю автоматически - перебрасывает на шаг, где требуется выбрать сетевой интерфейс для настройки. Выбираю вручную указать параметры, там - disable; associate; auto_greate; debug; channel; mode, не знаю что там указывать, жму далее, перебрасывает опять на тот же шаг, где требуется выбрать сетевой интерфейс для настройки. Ничего не понимаю, WiFi по прежнему не желает работать.
Ох, ну и написал сколько много. В линуксовых вопросах не смыслю ничего. Помогите настроить этот *#*@Q$^% WiFi, я уже совсем не знаю что делать!
Сначала захожу в Центр управления mandrakelinux, там в беспроводное соединение, а там пусто в известных и доступных сетях. В доступных жму Добавить, ничего не происходит.
Далее иду в перенастройку некоторых параметров интернета. Первый сервер DNS - 217.70.16.2 это очевидно от провайдера, второй сервер DNS - 192.168.0.1 это от роутера, здесь все правильно?
Потом отправляюсь в перенастройку сетевых интерфейсов. Там значит во вкладке Wireless:
Режим управления - Secondary
Сетевое имя - WiFi (вписал такое-же название как в windows'е в беспроводных соединениях отображается)
Сетевой ID - пусто.
Рабочая чистота - пусто.
Порог чувствительности - пусто.
Bitrate (in b/s) - пусто.
Ключ шифрования - здесь вписал ключ.
RTS/CTS - пусто.
Фрагментация - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwconfig - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwspy - пусто.
Дополнительные аргументы команды iwpriv - пусто.
Нужно тут чтото заполнять из того что я не заполнил?
Во вкладке TCP/IP в протоколе выставил DHCP.
Во вкладке DHCP:
Клиент dhcp - dhclient
Крестик перед Определить имя хоста из DHCP адреса и перед Получать DNS сервера от DHCP.
Во вкладке Параметры:
Метрика 10
Крестик перед запускать при загрузке
Производитель: Intel Corp.
Описание: Intel® PRO/Wireless 2200BG
Класс носителя: NETWORK_OTHER
Имя модуля: ipw2200
Mac адрес:: 00:00:00:00:00:00
Шина: PCI
Расположение шины: 6
Почему Mac адрес:: 00:00:00:00:00:00 ???
Пытаюсь его поменять на тот, который собственно и имеется у этого сетевого устройства:
В консоли root:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00-12-F0-E6-A2-58
ifconfig eth0 up
При команде: ifconfig eth0 hw ether 00-12-F0-E6-A2-58
получаю: 00-12-F0-E6-A2-58: invalid ether address.
Подозреваю что с драйвером устройста что-то не то, иду в Настройка нового сетевого интерфейса, там:
Беспроводное соединение - Далее - Сетевое устройство: eth0: Intel Corp.|Intel® PRO/Wireless 2200DG - Далее - Автоматический IP (BOOTP/DHCP) - Далее - Определять имя хоста из DHCP адреса, Запускать при загрузке - Далее - Режим управления: вторичный, Сетевое имя: WiFi, Ключ шифрования - здесь вписываю ключ - Далее - RTS/CTS: не знаю чт описать и надо ли, Фрагментация: аналогично - Далее - Имя хоста: аналогично - Далее - Имя хоста zeroconf: аналогично предыдущим - Далее - Нужно перезапустить сеть: Да, - Далее - Перезапускается сеть - Ничего не происходит...
Пробую по другому, в настройке нового сетевого интерфейса:
При выборе сетевого устройства указываю Использовать драйвер Windows - Далее - Выберите ndiswapper драйвер: Установить новый драйвер - Далее - Необходимо установить пакет ndiswrapper. Хотите установить его? - ОК - Невозможно установить пакет ndiswrapper!
Вместо "Использовать драйвер Windows" указываю "Загрузить драйвер вручную", выбираю там ipw2200 (Intel ® PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver - Далее - Какието настройки требуются, предлогается автоматически или вручную указать, указываю автоматически - перебрасывает на шаг, где требуется выбрать сетевой интерфейс для настройки. Выбираю вручную указать параметры, там - disable; associate; auto_greate; debug; channel; mode, не знаю что там указывать, жму далее, перебрасывает опять на тот же шаг, где требуется выбрать сетевой интерфейс для настройки. Ничего не понимаю, WiFi по прежнему не желает работать.
Ох, ну и написал сколько много. В линуксовых вопросах не смыслю ничего. Помогите настроить этот *#*@Q$^% WiFi, я уже совсем не знаю что делать!
-
QwertyRu
Переустановил мандряк в отчаянии, лишь мак поменялся на 00:00:00:00:06:08