Какое ядро лучше выбрать? (Я на распутье....)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

rupatriot

Какое ядро лучше выбрать?

Сообщение rupatriot »

Есть вопрос. Какое ядро мне лучше ставить 2.4.х или выбрать ветку 2.6 (дистр дженту)? На 2.4.25 ядре у меня не работал звук, браузеры довольно медленно работали с винтом (по сравнению с 2.6), приложения открывались дольше. А как поставил 2.6.6 у меня заработал звук, папки стали открываться мгонвенно, скорость открытия приложений заметно повысилась. Но вот только с мышой 2 проблемы: ингода заедает курсор и скролл уже не выполнияет свою роль, а работает как 3-я кнопка. Но это все мелочи по сравнению с тем, что у меня произошло после 1-ой перезагрузки после установки ядра 2.6.6. Вообщем загружаю я иксы..............загружались они раза в 3 дольше обычного. Конкверор вообще начал повисать. Хочу дозвонитться до прова, открываю кппп, жду Коннект и этот кппп тоже повисает. Приложения стали открываться ОЧЕНЬ долго. И все время работы комп че-то с винта читает. Вообщем я даже незнаю че делать: на 2.4 съезжать неохота, т.к. я за компом без музыки сидеть не могу, но и на 2.6.6 тоже оставаться не хочу: с такой тормозней и такими глюками........Вообщем жду ваших умоизречений :)
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
Andrewkl

Re: Какое ядро лучше выбрать?

Сообщение Andrewkl »

Может ты его собрал как нить нетак ? у меня тоже сначала не получалось потом заработало. Похоже у тебя жесткий диск тормозит, точнее что то не так с драйвером к нему (вероятно нету) точнее к контроллер у жестких дисков.
Ну я 2.6.7 из 2.6 ветки самое нормально пока мне так кажется.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

Да собрал вроде правильно. А винт никогда не тормозил, и скорость чтения нормальная. Но почему же как 1-ый раз я загрузился на 2.6.6 никакой тормозни не было, а после перезагруза пошло поехало... А вообщето действительно, надо попробовать пересобрать, может и вправду где скривил?
(Сплин)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

может лучше попробуешь посвежей взять? 2.6.8.1 к примеру :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

2.6 работает с диском "быстрее" в том числе и из-за io-scheduler-а.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
devil

Сообщение devil »

(polachok @ Среда, 06 Октября 2004, 7:09) писал(а):может лучше попробуешь посвежей взять? 2.6.8.1 к примеру :)

http://lafox.net/support/viewtopic.php?t=1932 - почитай этот тред и ты узнаешь что быстрее

Admin of Ukrainian Gentoo Community Domain
web-site: http://www.gentoo.org.ua
JabberID: devil@jabber.gentoo.org.ua
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(polachok @ Среда, 06 Октября 2004, 8:09) писал(а):может лучше попробуешь посвежей взять? 2.6.8.1 к примеру :)

Дык может быть и лучше вот только такой возможности пока не предоставилось. Качать такой объем для меня слишком много. Пока имеется возможность поставить 2.6.7 (нашел на июльском Хакере).
(Сплин)
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

rupatriot
Сейчас лучше устанавливать 2.6.7-r14 . А то после gentoo-dev-sources 2.6.8 меня тошнит, ну очень отвратное ядро.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

И чем же тошнит ? АРгументируйте свой ответ.
Я не люблю mm-soources так как это ядра для экстремалов :) Типа ExtraUnstable :)
gentoo-development-sources не ставлю, потому что там нет Genpatches
У меня стоит gentoo-dev-sources-2.6.8-r6 и все отлично работает, только они еще пока считаются Unstable`ом, но работают стабильно.
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

Мда, а у меня после перехода с gentoo-dev-2.6.5-r(x) на gentoo-dev-sources-2.6.8-r(x)
перестал Wacom-овский планшет работать. Конфиг ядра --- один в один, под старыс ядром
работает, под новым нет. Такие дела. :(
Спасибо сказали:
Dilan
Статус: Супер модератор
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Dilan »

(Xenon @ Четверг, 07 Октября 2004, 12:07) писал(а):И чем же тошнит ? АРгументируйте свой ответ.
Я не люблю mm-soources так как это ядра для экстремалов :) Типа ExtraUnstable :)
gentoo-development-sources не ставлю, потому что там нет Genpatches
У меня стоит gentoo-dev-sources-2.6.8-r6 и все отлично работает, только они еще пока считаются Unstable`ом, но работают стабильно.

Дык уже есть 2.6.8-r8 - оно стабильным считается ;) Вчера только обновлялся :)
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Dilan @ Четверг, 14 Октября 2004, 15:25) писал(а):Дык уже есть 2.6.8-r8 - оно стабильным считается ;) Вчера только обновлялся :)

И в каком месте оно стабилизировалось?
Кстати они исправили баг с тем что в 2.6.8.4 не работал fb & bootsplash?
Всех благ.
Спасибо сказали:
Dilan
Статус: Супер модератор
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Dilan »

(deisler @ Четверг, 14 Октября 2004, 12:05) писал(а):
(Dilan @ Четверг, 14 Октября 2004, 15:25) писал(а):Дык уже есть 2.6.8-r8 - оно стабильным считается ;) Вчера только обновлялся :)

И в каком месте оно стабилизировалось?
Кстати они исправили баг с тем что в 2.6.8.4 не работал fb & bootsplash?

Нет вроде, но есть пекет splashutils - тоже самое что и bootsplash для 2.6.8 ядра.
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

2.6.8.1 нормальное ядро. Хотя какое то несчастливое.

Есть вопрос. Какое ядро мне лучше ставить 2.4.х или выбрать ветку 2.6 (дистр дженту)? На 2.4.25 ядре у меня не работал звук, браузеры довольно медленно работали с винтом (по сравнению с 2.6), приложения открывались дольше. А как поставил 2.6.6 у меня заработал звук, папки стали открываться мгонвенно, скорость открытия приложений заметно повысилась. Но вот только с мышой 2 проблемы: ингода заедает курсор и скролл уже не выполнияет свою роль, а работает как 3-я кнопка. Но это все мелочи по сравнению с тем, что у меня произошло после 1-ой перезагрузки после установки ядра 2.6.6. Вообщем загружаю я иксы..............загружались они раза в 3 дольше обычного. Конкверор вообще начал повисать. Хочу дозвонитться до прова, открываю кппп, жду Коннект и этот кппп тоже повисает. Приложения стали открываться ОЧЕНЬ долго. И все время работы комп че-то с винта читает. Вообщем я даже незнаю че делать: на 2.4 съезжать неохота, т.к. я за компом без музыки сидеть не могу, но и на 2.6.6 тоже оставаться не хочу: с такой тормозней и такими глюками........Вообщем жду ваших умоизречений 

Советую использовать 2,6, так как на него все больше и больше народу и дистров переходит.
Опиши пожалуйста конфигурацию компьютера.
И конфиг ядра выложи.
Может ты действительно что то криво собрал?
У меня тоже ядра нормальные с одних и тех же сурсов, но чуть с разными конфигами с пятой попытки получались.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

после того как у меня внезапно в /dev исчезли dvd и cdrw(пересборка 2.6.8 непомогла) я стал с подозрением относитьтся к ветке 2.6.x
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(demongloom @ Четверг, 14 Октября 2004, 18:10) писал(а):И конфиг ядра выложи.

Только прикреплённым файлом
Всех благ.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

(wolf_black @ Четверг, 14 Октября 2004, 17:12) писал(а):после того как у меня внезапно в /dev исчезли dvd и cdrw(пересборка 2.6.8 непомогла) я стал с подозрением относитьтся к ветке 2.6.x

udev часом не обновлял?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(demongloom @ Четверг, 14 Октября 2004, 23:34) писал(а):
(wolf_black @ Четверг, 14 Октября 2004, 17:12) писал(а):после того как у меня внезапно в /dev исчезли dvd и cdrw(пересборка 2.6.8 непомогла) я стал с подозрением относитьтся к ветке 2.6.x

udev часом не обновлял?

нет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(wolf_black @ Четверг, 14 Октября 2004, 18:12) писал(а):после того как у меня внезапно в /dev исчезли dvd и cdrw(пересборка 2.6.8 непомогла) я стал с подозрением относитьтся к ветке 2.6.x

/dev/dvd & /dev/cdrw - не-ну-жны! (с) LOR
Всё уже можно писать через /dev/hdc и через него же видео смотреть, а если так нужены эти dvd и cdrw то симлинк сделай

Добавлено:
Лично я 2.4.x в последнее время предпочитаю
Всех благ.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

А у меня /dev/dvd и /dev/cdrw не было... Всю жизнь монтировал hdc и hdd...
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

у меня в федоре kudzu помоему автоматом создавал симлинки на hdX
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Brutus @ Пятница, 15 Октября 2004, 6:34) писал(а):А у меня /dev/dvd и /dev/cdrw не было... Всю жизнь монтировал hdc и hdd...

так всё дело то в том что у меня и было /dev/hdd и /dev/hdc ,монтировал всё жизнь
тоже так ,нету hdd и hdc в /dev ( возврат на 2.4.26 всё нормально ) всё
перепробовал - нифига ! но просто дальше уже лень заниматься , дыма без огня небывает - но что то непонятное ,работало работало и раз и нету ! причём ничего
в системе не менял и не устанавливал !
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

быть может девайсы не определяет у тебя ядро?
наверно с конфигом что то не так, раз в 2,4 есть, значит и в 2,6 должно быть.
Спасибо сказали: