Приветствую!
Тут вот возникла задача подключить линукс к домену виндовс. Я выбрал мандриву 2006 Free download edition. Почему-то когда выбираешь метод аутентификации - мдк просит имя пользователя и пароль админа домена. Нафик он ему? Или это кривой перевод?
У меня, собственно, возник вопрос зачем админский пароль, если в компьютерном классе я установил винду и без всяких проблем подключил её к домену (винда ХР СП2 Про) без пароля админа. Достаточно было ввести имя домена и логин с паролем от общей учётки, выданной для всего компьютерного класса. Т.е. все компы данного компьютерного класса подключаются через эту учётку. Просто в сетевых параметрах ввёл домен, логин и пароль, и больше ничего не настраивал. Всё заработало. Домен, походу, стоит на 2003 винде-сервере.
Таким образом, мы имеет юзерскую учётку, там доступ к инету, до ужаса проксями обрезанный, аська не работает, однако на NCLUG пускают. Также есть доступ к внутреннему сайту, сетевому окружению, а также к внутренней базе данных.
Каким образом, используя эту учётку, можно получить доступ хотя бы к инету, внутреннему сайту и сетевому окружению винды?
Подскажите, как вообще можно привязать линь к домену виндовс. Возможен выбор другого дистра, при условии, что он свободен.
Спасибо, жду ответов.
Привязка Linux к домену Windows (Как привязать линукс-клиента к виндовому домену?)
Модератор: Bizdelnick
-
RooTesT
- ОС: Gentoo
Привязка Linux к домену Windows
http://antarctica.net.ru/ - мы делаем линукс доступнее.
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
-
Mind Freedom
Re: Привязка Linux к домену Windows
Подключение к домену производится с помощью все той же samba.
ЗЫ: Для включения узла в домен AD(не важно, win или lin узла) необходима учетная запись с правами добавления нового узла в домен.
Хотя это настраивается политиками домена, но по умолчанию все обстоит именно так.
ЗЫ: Для включения узла в домен AD(не важно, win или lin узла) необходима учетная запись с правами добавления нового узла в домен.
Хотя это настраивается политиками домена, но по умолчанию все обстоит именно так.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17