Mandrake10.0 vs Mandriva2007

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

chornyj

Mandrake10.0 vs Mandriva2007

Сообщение chornyj »

Когда-то использовал Mandrake10.0. Теперь хочу поставить Mandriva2007. Какие основные отличия между этими ОС (кроме новых версий пакетов и ядра)?
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Mandrake10.0 vs Mandriva2007

Сообщение Snupt »

(chornyj @ Oct 11 2006, в 19:55) писал(а):Какие основные отличия между этими ОС (кроме новых версий пакетов и ядра)?

http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/DistroChangelog
Спасибо сказали:
dennica
ОС: Debian Etch amd64

Сообщение dennica »

Различий огромное количество. Перечислять их не имеет смысла. Попытаюсь передать суть, как я ее понимаю. Мандрива стала еще более юзер-френдли, т.е. drakconf пытается захватить для себя все больше, оставляя пользователю все меньше. Если после десятки работал на сорц-бэйсед дистрах, то к мандриве лучше не возвращаться - убьет все нервы. Если же работал на виндах, то переход будет очень комфортным.
Максимум гуевых настроек, шикарная графика, большой набор стабильных пакетов, никаких неожиданностей, пока приходится выполнять стандартные задачи. Однако попытки писать конфиги так, как хочется, заканчиваются плачевно. Дракконф лезет даже туда, куда его не просят.
Резюме: мандрива хороша для новичков, а также для тех, кто научился бить дракконфу по рукам.
Ногами не бить, ибо на вкус и цвет фломастеры разные.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(dennica @ Oct 12 2006, в 00:32) писал(а):Однако попытки писать конфиги так, как хочется, заканчиваются плачевно.

Я всё делал руками в Mandriva не притрагиваясь к drakconf. Ни одного нарекания за почти год использования.
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

CnupT писал(а):
12.10.2006 00:45
(dennica @ Oct 12 2006, в 00:32) писал(а):
Однако попытки писать конфиги так, как хочется, заканчиваются плачевно.

Я всё делал руками в Mandriva не притрагиваясь к drakconf. Ни одного нарекания за почти год использования.

Аналогичная ситуация... и особо не замечал, чтобы drakconf лез ко мне с дурацкими предложениями
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
dennica
ОС: Debian Etch amd64

Сообщение dennica »

Может это только мне не повезло, но у меня система сама почти каждый раз переписывает fstab. Частенько переписываются сетевые конфиги.
Спасибо сказали:
chornyj

Сообщение chornyj »

Спасибо за комментарии!
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
Спасибо сказали: