помогите выбрать модем
Модератор: Модераторы разделов
-
randomize
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
помогите выбрать модем
помогите выбрать модем, чтобы работал нормально под Дебианом (и прочими тоже), желательно внутренний (он же дешевле
)
Don't spit on my mind
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: помогите выбрать модем
Любой, на Lucent-овском чипе. Должен работать, по идее.
А, в целом, в поиск. Это уже не раз обсуждалось.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Позволю себе с вами не согласиться. Lucent выпускает и вин-модемы, а это значит, что возможны геморройные шишки на интерфейсах
Рекомендую Conexant.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Ммм... Эти Win-модемы, вроде, прилично работают. У меня у самого такой был. С ними просто немного повозится придётся. 
-
GhostDragon
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Если софтовый - то на чипе Lucent, самое дешевое - Genius GM58PCI.
Софтовый на чипе conexant лучше не брать.
Софтовый на чипе conexant лучше не брать.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
randomize
дык речь не идет о софтмодемах, просто хочется внутренний, но хардварный, но чтобы не было проблем с настройками
Don't spit on my mind
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Хардовый будет работать любой! А посему бери чем дешевле, тем лучше! Если линия хорошая и цифровая бери любой Lucent (можно и софтовый)- проблем не будет! Проверено на себе (кстати замечательно работал на старой аналоговой линии)! На чипе Conexant не рекоммендую: очень много людей, которым с подобными модемами не повезло (брак, глюки и т.п.)
-
Liksys
Имхо, лучше внешний. Гемора меньше. Я бы посоветовал D-Link.
У нас иногда телефонная сеть барахлит, и приходится модем перезагружать (вкл-выкл
). С внутренними этот поцесс немного более кривой.
Не экономь - будет меньше мучений.
У нас иногда телефонная сеть барахлит, и приходится модем перезагружать (вкл-выкл
Не экономь - будет меньше мучений.
-
Mind Freedom
Поддерживаю предыдущего оратора.Внешний комовый (именно комовый, а не USB)- самое оно.
ЗЫ: Категорически не советую внутренние модемы на Connexant.Если, конечно, нет желания платить 20 уёв сверху за полноценный драйвер.
ЗЫ: Категорически не советую внутренние модемы на Connexant.Если, конечно, нет желания платить 20 уёв сверху за полноценный драйвер.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Mind Freedom писал(а): ↑12.10.2006 19:58Поддерживаю предыдущего оратора.Внешний комовый (именно комовый, а не USB)- самое оно.
Полностью за.
Последовательный модем быстрее.
-
Andrey Alexsandrovich
- ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD
Acorp lite хорошо заработал при установке соответствующих дров на любом дистре.... А вот на Mandrake никак не захотел...Че только не делал.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
acorp lite, как раз на чипе lucent, в альте работал без без установки драйверов.
а внутренний хадрварный - это zyxel.
а внутренний хадрварный - это zyxel.
-
tritonNC*
- ОС: Ubuntu 7.04
Та-же проблема.
Узкий Acorp lite56PML - оно? (если ответ положительный завтра беру)
Есть-ли 64-битные дрова? Но скоро будет SuSE 10.1 i365.
Узкий Acorp lite56PML - оно? (если ответ положительный завтра беру)
Есть-ли 64-битные дрова? Но скоро будет SuSE 10.1 i365.
Athlon 3200+ (S939 Venice) / Asus A8M VM-CSM (GF6150+DVI) / 2x512Mb Hynix / Samsung 80Gb (SATAII) + Seagate 7200.9 160Gb
-
tritonNC*
Athlon 3200+ (S939 Venice) / Asus A8M VM-CSM (GF6150+DVI) / 2x512Mb Hynix / Samsung 80Gb (SATAII) + Seagate 7200.9 160Gb
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
Узкий Acorp lite56PML - оно?
ага, оно.
-
tritonNC*
Ага, купил. В виндовсе даже скорость на 1,4 Кб/с выросла.
На новом дистре попробую поднять.
-
kreator
- ОС: LFS
У меня в голове как-то не укладываются: внутренний и хардовый. Насколько я знаю полностью аппаратный модем можно реализовать только на isa, так как для полной эмуляции com порта нужно выделить прерывание монопольно, чего pci не позволяет.
Если кто-то знает внутренний модем, который без каких-либо драйверов работает в *nix, прошу сообщить.
Если кто-то знает внутренний модем, который без каких-либо драйверов работает в *nix, прошу сообщить.
-
randomize
(Alxn1 @ Oct 11 2006, в 22:23) писал(а):Ммм... Эти Win-модемы, вроде, прилично работают. У меня у самого такой был. С ними просто немного повозится придётся
Всем огромное спасибо, уже настроил свой, HCF, все заработало.
Тему можно закрывать
Don't spit on my mind
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Если выбираете модем, мой совет:
Ни в коем случае не брать на чипах Conexant - драйвера не компилятся под новыми ядрами, поскольку, как я понял расчитаны на использование devfs, которая deprecated, кроме того фриверные дрова дают скорость только 14 КБод.
Не берите D-Link - у них все сетевое оборудование падучее, особенно модемы и свичи - частенько требуют перезагрузку.
Поэтому берите ЗуХЕЛь аппаратный.
Ни в коем случае не брать на чипах Conexant - драйвера не компилятся под новыми ядрами, поскольку, как я понял расчитаны на использование devfs, которая deprecated, кроме того фриверные дрова дают скорость только 14 КБод.
Не берите D-Link - у них все сетевое оборудование падучее, особенно модемы и свичи - частенько требуют перезагрузку.
Поэтому берите ЗуХЕЛь аппаратный.
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
У меня внешний-com D-Link DFM-562E в линухе пашет прекрасно, тока в винде через пару минут трафик до нуля падает, а иногда при скачивании файлов - синюшный экран вылазит, одно время мучился - разные винды ставил, дрова и прошил даже, потом на винду забил. Чип вроде conexant.
-
randomize
(stannum @ Oct 31 2006, в 14:22) писал(а):Если выбираете модем, мой совет:
Поэтому берите ЗуХЕЛь аппаратный
ну не знаю, у меня под Дебианом все нормально скомпилилось
Don't spit on my mind