Российская компания ABBYY объявляет о готовящемся выпуске новой версии инструментария разработчиков — ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS*. Новый продукт предназначен для работы на платформах Linux, FreeBSD и Mac OS X (Intel).
В России, где подавляющее большинство настольных ПК работает сегодня под управлением Microsoft Windows, по-прежнему существует устойчивый спрос на приложения, рассчитанные на эксплуатацию под другими операционными системами. Например, сегмент рынка серверов, занятый Linux-решениями, составляет, по разным оценкам, 15-20% и быстро растёт. Не отстаёт в росте компьютерный парк, работающий под MacOS (правда, в другом сегменте — домашних и офисных ПК). Среди государственных организаций также прослеживается тенденция к миграции на альтернативные платформы. Поэтому разработкой и выпуском программ для MacOS X, Linux и FreeBSD занимаются многие. Компания ABBYY периодически получает вопросы о том, можно ли задействовать передовые технологии распознавания в программном обеспечении для этих платформ.
«Мы адресуем новинку всем, кто создаёт серверные приложения для Linux и FreeBSD, и всем, кто пишет пользовательские программы для Mac OS X» — говорит Александр Рылов, главный менеджер ABBYY по технологическим продуктам, — «С выпуском ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS в распоряжении специалистов окажется весь набор средств разработки, ранее доступный только на платформе Windows».
ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS – это наиболее мощный и универсальный инструментарий для разработчика, заинтересованного в эффективной реализации функций распознавания и обработки документов в своём приложении. По возможностям данный продукт превосходит все альтернативные средства, способные работать под MacOS X, Linux и FreeBSD.
В настоящий момент ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS протестирован под операционными системами RedHat® Linux, Fedora™ Core, SUSE® Linux, FreeBSD и Mac OS X (Intel). При необходимости система может быть портирована на другие платформы силами специалистов ABBYY.
ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS представляет собой набор динамически подключаемых библиотек. Управление системой и обращение ко всем её функциям осуществляется посредством открытого API. Кроме того, большой частью функциональных возможностей можно управлять посредством командной строки. Предусмотрено два способа лицензирования SDK. Лицензия на разработку даёт разработчику право встраивать ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS в своё приложение. Лицензия на использование позволяет конечному пользователю работать с компонентами ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS, встроенными в приложение разработчика. Также возможно приобретение специальных модулей, добавляющих те или иные функциональные возможности.
Выпуск продукта намечен на четвертый квартал 2006.
www.abbyy.ru
ABBYY научит читать чертей и пингвинов (ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS под Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: ABBYY научит читать чертей и пингвинов
По поводу сильной востребованности
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...view=getnewpost
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=26486
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...view=getnewpost
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=26486
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это все здорово. Но лично я (и, наверное, не только) был бы больше рад портированию их замечательного словаря (который бы, не раздумывая, легально приобрел) на указанные платформы вместо FineReader. Ведь если подумать, то основным пользователем сего продукта являются студенты, и, надо полагать, некоторые госорганизации, которые много работают с бумагами. Но!.. студентам, обычно, нужно распознать с бумаги текст и сохранить его (обязательно!) в "формате Word", что обычно подразумевает использовании платформы Windows.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
к сожалению, это не finereader, это finereader engine. который доступен уже давно. за соответствующие деньги.(serzh-z @ Oct 12 2006, в 16:35) писал(а):вместо FineReader
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
Тем не менее, подвижки в правильном направлении.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
может быть я невнимательно читал или чего-то недопонимаю? в чем они заключаются? в выпуске очередной версии?(alexsf @ Oct 12 2006, в 16:48) писал(а):подвижки
p.s. может быть они цену немного снизили?
p.p.s. ждем вестей от t.t
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
Мда, немного неправильно понял новость. Думал что раньше под FreeBSD и Linux реализации небыло...
-
snake
- Бывший модератор
Да не-е.... Раньше ж как было -- портировали они этот движек по какому-то частному заказу, и остался он у них. Что делать с ним не понятно, вот и предлагали, что мол, хочешь -- бери, но заплати не меньше, чем тот, кто заказывал в индивидуальном порядке, не хочешь -- ну и фик с тобой.
Сейчас же это уже выглядит, как какой-никакой, а продукт на продажу. Естественно, что ни о каких файнридерах для секретаршь и студентов речи и близко не идет. Это все так же инструмент для разработчиков.
Вобщем, подвижки-то есть вот только ничего эпохального и революционного не происходит.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Именно так. Соответствующие деньги равны, насколько мне известно, 16-с-чем-то килобаксам.(sash-kan @ Oct 12 2006, в 16:41) писал(а):к сожалению, это не finereader, это finereader engine. который доступен уже давно. за соответствующие деньги.
Насчёт цены я не в курсе. Последние имеющиеся у меня данные, судя по всему, несколько старше этого релиза. Но это, как верно заметил снейк, инструмент для разработчика, поэтому и стоить он будет соответственно. О нынешних ценах на виндовые версии я не очень в курсе, но могу вас заверить: они несравнимы с ценой FineReader'а.(sash-kan @ Oct 12 2006, в 17:03) писал(а):p.s. может быть они цену немного снизили?
p.p.s. ждем вестей от t.t
И насчёт новости: что тут вероятно является новостью -- так это упоминание FreeBSD и MacOS; раньше, насколько мне известно, FineReader Engine кроме винды был доступен только для Linux.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
phasma
зачот им ))) только мне это как-то не нужно было и не будет ))) каму-то мошт и пригадица )
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb