Помогите подобрать девайс, чтоб в линуксе точно подхватился.
Задача - минимальная цена, будет установлен где-то между двумя комнатами дома, чтобы с кпк лежа на диване в инет выходить. Дома стоит домашний сервачек с гентой 2006. ядро какое-то из последних(обнивиться не проблема).
Можно прям тыкнуть на наличие из этих http://rnd.sunrise.ru/tovar.asp?reg=4&...%E2%E0%ED%E8%E5
Могу перекупить и б/у, если у кого есть, но уже не надо.(ростов-на-дону)
Спасибо.
Подобрать USB-Bluetooth (Выбор устройства)
Модератор: Модераторы разделов
-
AnViar
- ОС: Linux, Solaris
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
Re: Подобрать USB-Bluetooth
У меня D-link DBT-122. Замечаний нет.
А вообще, по-моему любой работает.
А вообще, по-моему любой работает.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Э-э... Да правда - любой, соответствующего класса (в плане мощности передатчика).
-
AnViar
Ну судя по всему мне дали понять, что можно брать любой.
Рискну взять самый дешевый, но с радиусом действия в 100 метров(чтоб через стену пробивало).
Рискну взять самый дешевый, но с радиусом действия в 100 метров(чтоб через стену пробивало).
-
Liksys
Bluetake BT007Si. Работает нормально. Хороший девайс.
-
Den001
- ОС: Suse 11
Задача - минимальная цена, будет установлен где-то между двумя комнатами дома, чтобы с кпк лежа на диване в инет выходить.
Научите меня делать инет на кпк через БТ, пожалуйста. Мне тогда и винда будет почти не нужна...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Den001
- ОС: Suse 11
Нужно создать блутус-сеть между двумя хостами (десктоп-КПК), на десктопе запустить HTTP-прокси или маршрутизатор, а на КПК указать в качесте шлюза или прокси десктоп.
Пробовал, соединял их в сеть. Кпк говорит, что с коннектом все хорошо, но инета там нет. А вот на ББ не знаю как настроить маршуртизацию, потому что ifconfig не видит допольнительного сетевого интерфейса. А не могли бы вы наставить меня на путь истинный путем пошаговых инструкций, начиная с того, что надо запустить на ББ? ну или ссылку дать в крайнем случае.
-
AnViar
Уже интересней - на 150 р. дешевле предыдущего обкатаного девайса. Мне все не дают покоя донгл-девайсы, что указаны на сайте магазина, что я указал. Они ~200 р. стоят при дальности в 100 метров. вот думаю в чем засада... что за "донгл"?
-
brob
Мая девайса! Сигнал начинает теряться в районе кухни (в хате две комнаты).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
да все верно догнглами их кличут. причем всех можно под эту гребенку подогнать.хотя где вы за 200р такие штуки видели? я бы тоже прикупил
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
AnViar
Slimy писал(а): ↑14.10.2006 01:57
да все верно догнглами их кличут. причем всех можно под эту гребенку подогнать.хотя где вы за 200р такие штуки видели? я бы тоже прикупил
Смотреть по ссылке в шапке дискусии. Меня дешевизна пугает. Не хочу рисковать - Bluetake BT007Si пока самый дешевый из перечисленных здесь народом, что проверили. Хотя при покупке поинтересуюсь у менеджера за девайс и загляну в форум, если что выскажите о них. О рассказе менеджера отпишусь обязательно.
-
AnViar
Купил Bluetake BT007Si , настроил ядро, пингую со шлюза кпк - зачет.
Тока что-то SNAT никак не подхватится... Вначале пакеты вообще форвард не проходили, потом вроде побежали, но не натятся зараза...
Тока что-то SNAT никак не подхватится... Вначале пакеты вообще форвард не проходили, потом вроде побежали, но не натятся зараза...