Cedega 5 не работает (весь инет облазил)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

kasak
ОС: OpenBSD

Cedega 5 не работает

Сообщение kasak »

File "/usr/lib/transgaming_cedega/Point2Play_gui.py", line 37, in ?
raise Point2PlayError(_("Unable to load GTK2 Python bindings") + "(%s)" % str( sys.exc_info()[1] ) )
NameError: name '_' is not defined

постоянно вылетает эта ошибка, питон установлен, pygtk скачан с оффсайта и собран из исходников, вот не хочет оно и всё. дистрибутив MOPSLinux 5 :( те кто сталкивался подскажите что делать
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
chitatel

Re: Cedega 5 не работает

Сообщение chitatel »

kasak писал(а):
13.10.2006 14:51
File "/usr/lib/transgaming_cedega/Point2Play_gui.py", line 37, in ?
raise Point2PlayError(_("Unable to load GTK2 Python bindings") + "(%s)" % str( sys.exc_info()[1] ) )
NameError: name '_' is not defined

постоянно вылетает эта ошибка, питон установлен, pygtk скачан с оффсайта и собран из исходников, вот не хочет оно и всё. дистрибутив MOPSLinux 5 :( те кто сталкивался подскажите что делать

С чем-то похожим сталкивался. Вроде лечится скармливанием cedega'e пакета cedega-engine-*.i386.cpkg.

Вместо * - номер версии cedega.

Точно не скажу, но это, возможно, варез?
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

как же я его скормлю?
я думал надо запусть её и там уже выбрать движок (cpkg)
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Я уж плоховато помню. Как-то через графический интерфейс этой самой cedega.

Щазззз...

Ага. Я так делал: запускал cedega -> TransGaming -> Install Local Update -> и там в окошке выбирал директорию со скачанным *.cpkg и жал ОКеи.

И всё, ошибки исчезли и cedega заработала.

Больше помочь ничем не могу: запускаю только одну игру и то очень редко, так что cedega толком не ковырял, не разбираюсь.

P.S. На всякий случай - а у Вас совпадают версии самой cedega и *.cpkg?
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

начнём с того что я не могу запустить графический интерфейс этой самой цедеги. из-за ошибки описанной выше
Спасибо сказали: