Приветствую всех..
Поставлена задача - написать собственный фильтр пакетов под Лин. Подскажите плиз, какие средства удобнее юзать: Netfilter, LSF, libpcap или другое чтото.. Может знаете бумажную или электронную литературу, в которой это описано.
Программлю, конечно, на Си.
Фильтрация пакетов
Модератор: Модераторы разделов
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Фильтрация пакетов
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Фильтрация пакетов
Vorb писал(а): ↑16.10.2006 02:07Приветствую всех..
Поставлена задача - написать собственный фильтр пакетов под Лин. Подскажите плиз, какие средства удобнее юзать: Netfilter, LSF, libpcap или другое чтото.. Может знаете бумажную или электронную литературу, в которой это описано.
Программлю, конечно, на Си.
Конкретизируйте, пожалуйста, задачу.
Пакетный фильтр в Linux естественно, уже есть - это часть ядра под названием Netfilter.
Другой пакетный фильтр (т.е. штука, которая решает, принять или не принять пакет), по большому счету, должен тоже выполняться в режиме ядра.
С помощью libpcap можно легко отлавливать пакеты, которые приходят на сетевую карту и написать сниффер, но не пустить пакет с плохим IP не получится.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Это для дипломной работы.
Я уже определился..нужно написать собственный модуль ядра(типа netfilter) и программу из userspace, чтобы его контролировать. Короче переписать iptables(только таблицу filter) и объяснить как оно работает.
Интересует любая документация по этой теме.. Сейчас меня волнует в основном вопрос, где и как сохранять таблицы...
Я уже определился..нужно написать собственный модуль ядра(типа netfilter) и программу из userspace, чтобы его контролировать. Короче переписать iptables(только таблицу filter) и объяснить как оно работает.
Интересует любая документация по этой теме.. Сейчас меня волнует в основном вопрос, где и как сохранять таблицы...
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
bck
Vorb писал(а): ↑24.10.2006 20:58Это для дипломной работы.
Волнует похожий вопрос. Нужна помощь !
-
bck
напишите о результатах диплома на abcdefgh666@rambler.ru