Здравствуйте!
Еще раз извиняюсь, если запостил не в ту ветку, вроде нету ветки по железу (без линукс)...
Проблема в том, что накрылась мат. плата 5SVA v1.3(Tomato), нашел такую же но версии 1.2...
Забрал cmos с накрытой платы и поставил на 1.2, включил - работает (пики без памяти и видео прослушал, все поставил, заработало). Но тут же обнаружилась еще одна проблема, с определенным (определять) винтом любым (даже когда винт не подключен физически и отключены контроллеры) м.п. виснет при старте, после POST (перед выводом таблицы о конфигурации компьютера) наглухо виснет, то есть только RESET...
Перепробовал все... даунгрейдил биос на 1.2 ... апгрейдил его до 1.41e (последняя вроде), ставил MIO (ISA) карту подлючал к ней винт, менял винт (кстати винт рабочий)... пробовал даже на горячую перешивать старый cmos (с 1.2 версии платы), но он судя по многому накрыт... Менял шлейфы..
Замучился плясать с бубном поэтому обращаюсь к вам, форумчане выручайте... может было уже у кого, мозговой штурм тоже никто неотменял... помогите ...
Спасибо.
Проблема с 5SVA (Tomato) [простите меня господа модераторы, если запостил не в ту ветку] (Вроде все перепробовано, а проблема с 5SVA остается... )
Модератор: Модераторы разделов
-
taka$
- ОС: MD at home, FreeBSD at work
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Проблема с 5SVA (Tomato) [простите меня господа модераторы, если запостил не в ту ветку]
попробуй биоспатчер
а вообще, помидора - не та вещь, которую стоит не то, что оживить пытаться, а вообще трогать. потому что не пахнет, пока не тронешь...
а вообще, помидора - не та вещь, которую стоит не то, что оживить пытаться, а вообще трогать. потому что не пахнет, пока не тронешь...
Хрю.
-
taka$
Re: Проблема с 5SVA (Tomato) [простите меня господа модераторы, если запостил не в ту ветку]
Topper
Спасибо... А что может дать биоспатчер? Он вроде для поддержки больших винтов, а это всего 2 гигабайта... А плату я не для себя оживляю, а чужая она...
Спасибо... А что может дать биоспатчер? Он вроде для поддержки больших винтов, а это всего 2 гигабайта... А плату я не для себя оживляю, а чужая она...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Кстати, только вспомнил - некогда у одного древнего винта WD сломал одну ногу в разъеме. В итоге было, что-то подобное. Т.е., если не плотно прижать шлейф к обрубку - то что-то там висло на определении винта.
-
taka$
serzh-z
Спасибо... Гребенка впорядке шлейф плотно в разъеме... На др. м.п. винт. работает...
Спасибо... Гребенка впорядке шлейф плотно в разъеме... На др. м.п. винт. работает...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(taka$ @ Oct 16 2006, в 18:30) писал(а):Спасибо... А что может дать биоспатчер? Он вроде для поддержки больших винтов, а это всего 2 гигабайта... А плату я не для себя оживляю, а чужая она...
биоспатчер не для поддержки больших винтов. он вообще для всего.
Хрю.
-
taka$
Topper
Хм... вот этого как раз я и не пробовал... спасибо за участие... попробую отпишусь, может кому понадобится...
Хм... вот этого как раз я и не пробовал... спасибо за участие... попробую отпишусь, может кому понадобится...
-
taka$
Topper serzh-z и другие так или иначе смотревшие этот топик огромное спасибо за советы.
проблем бы скорее всего небыло бы, если микросхема cmos была жива... (вернее она жива, ибо как бы комп грузился), но наблюдается в ней странный эффект, который я только что заметил %) сохранил прошиву из микросхемы, а прошивка то, битая... вот так вот ... вообще отсутствует блок original.tmp самое главное... интересно как вообще-то м.п. в рабочий режим выходила... и самое интересное выходит до сих пор...
Еще раз всем спасибо...
проблем бы скорее всего небыло бы, если микросхема cmos была жива... (вернее она жива, ибо как бы комп грузился), но наблюдается в ней странный эффект, который я только что заметил %) сохранил прошиву из микросхемы, а прошивка то, битая... вот так вот ... вообще отсутствует блок original.tmp самое главное... интересно как вообще-то м.п. в рабочий режим выходила... и самое интересное выходит до сих пор...
Еще раз всем спасибо...