Ситуация такая: Я поставил на свой компьютер FreeBSD 6.1, на второй комп поставил Винд.2003 (на винде разрешил подкл. по РДП) и через Krdc цепляюсь к винде чтобы работать с виндовыми программулями..... Но проблема в том что мои клацанья нестандартно воспринимаются, точнее интерпритируются! все нажатия воспринимаются как с зажатым Ctrl.... да и вообще как то не то нажимается что я жму! как с этим бороться?
Проблема в том что работая локально за ФБСД проблем такого рода тож хватает! например (русская расскладка):
двоеточие ставится как Ctrl+5 а должно быть Ctrl+6 при нажатии же Ctrl+6 ставится точка.... и таких миниподстав много.... я понимаю это неподстава! что то просто не настроено... но что? пасиб!
Раскладка клавиатуры.... (Раскладка клавиатуры....)
Модератор: arachnid
-
soko1
- Статус: лесной бздшник
- ОС: freebsd7
Re: Раскладка клавиатуры....
pomka87 писал(а): ↑16.10.2006 18:33Ситуация такая: Я поставил на свой компьютер FreeBSD 6.1, на второй комп поставил Винд.2003 (на винде разрешил подкл. по РДП) и через Krdc цепляюсь к винде чтобы работать с виндовыми программулями..... Но проблема в том что мои клацанья нестандартно воспринимаются, точнее интерпритируются! все нажатия воспринимаются как с зажатым Ctrl.... да и вообще как то не то нажимается что я жму! как с этим бороться?
Проблема в том что работая локально за ФБСД проблем такого рода тож хватает! например (русская расскладка):
двоеточие ставится как Ctrl+5 а должно быть Ctrl+6 при нажатии же Ctrl+6 ставится точка.... и таких миниподстав много.... я понимаю это неподстава! что то просто не настроено... но что? пасиб!
Вы про консоль говорите, или проблема эта в иксах? Если в консоли, то поменяйте в /etc/rc.conf параметр
Код: Выделить всё
keymap="ru.koi8-r"На
keymap="ru.koi8-r.win"-
soko1
- Статус: лесной бздшник
- ОС: freebsd7
Re: Раскладка клавиатуры....
Ну попробуйте тогда в /etc/X11/xorg.conf вместо:
Option "XkbLayout" "us,ru"Поставіть:
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"Это на предмет:
>двоеточие ставится как Ctrl+5 а должно быть Ctrl+6 при нажатии же Ctrl+6 ставится точка