Нужна помощь (yast и прочее)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

LoceHok
ОС: Fedora Core 6

Нужна помощь (yast и прочее)

Сообщение LoceHok »

Доброго времени суток! Столкнулся вот с какой проблемой - Yast не дает нормально инсталить пакеты, а только и делает что сообщает о конфликте зависимостей... вот например... пытаюсь поставить amarok, он пишет "There are no installable providers of libartsgui_idl.so.0" и "There are no installable providers of libamarok.so.0" как я понимаю, не хватает каких-то пакетов, точнее библиотек, НО 1) почему этих библиотек нет в репозиториях? (пробовал подключать офф, гуру, пакмана и т.д.) 2) если они есть почему yast не знает в каких пакетах взять эти библиотеки? 3) почему эти зависимости должен "разруливать" я а не Yast ? Далее.. покопавшись в форуме, выяснил что каким-то образом может помочь smart как альтернативный менеджер пакетов, так ведь мне даже smart поставить не удается - требует python-elementtree.. в репозиториях опять ничего не нашел. Может я чего-то недопонимаю? В линухе я чайник, до suse "общался" только с мандрэйком, там все было проще: и пакеты нормально инсталились, и всякие плееры-кодеки в дистрибутиве были... Плиз помогите решить данные проблемы! :wacko:
Спасибо сказали:
shatun
ОС: openSuse 11.3

Re: Нужна помощь (yast и прочее)

Сообщение shatun »

открой Yast -> software management
и сделай поиск просто по слову python
отметь галочкой :
python-elementtree
rpm-python
это должно хватить что бы поставить смарт.
когда установиш смарт, запусти из терминала
smart update
и отвечай yes или y на каждый вопрос что бы он добавил репозитарии.
когда закончит, набери:
smart upgrade
это выдаст список всего что можно обновить и сколько это займет места...
список может быть большим, зависит от того что ты выбрал во время истоляции..и может занять несколько часов на полное обновление.
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

я не знаю, но может ты репозитории добавил, но их не включил? тогда он действительно ничего не найдет а вообще перед началом использования линукса етого надо было-бы прочитать статью Hacking SuSE 10.1 (юзаем google search первая ссылка она). Вроде на форуме есть даже переведенный вариант.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Cпасибо за советы, поставил я таки smart ;) а python elementtree нашел все-таки ручками на просторах инета, т.к. ни в дистрибутиве, ни в репозиториях такого пакета не было. Работает действительно заметно шустрее... однако на предложение поставить amarok опять же написал про libarts_gui. Поиск по репозиториям ничего не дает. Что это за libarts_gui и где все-таки его взять?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

LoceHok
amarok-arts как я понимаю
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Все что нужно поставил, спасибо! ;)
Спасибо сказали:
Lynx
ОС: Suse 10.1+gnome из коробки

Сообщение Lynx »

LoceHok писал(а):
17.10.2006 20:13
Все что нужно поставил, спасибо! ;)

ну и опиши свое ноухау, наверняка ведь ты не последний кто столкнулся с этой проблемой
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Lynx ты про smart или libarts ?
Спасибо сказали: