Трехмер в Linux. (Вопрос о сравнении и выяснении достоинств/недостатков Linux и Вынь)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

hgusein
ОС: win xp

Трехмер в Linux.

Сообщение hgusein »

Хочу получить хоть какие нибудь конкретные отзывы людей, использующих Linux в трехмере.. Сам я еще не видел эту систему, но оч хочу пересесть на нее. Мне неизвестно в чем отличие в подходе к рендерингу. Есть ли какие-нить приемущества? Может приемущества объединения в кластеры для прощета? Какие пакеты, рендеры существуют, в чем существенные отличия? Я видел Blender, благо есть версия для вынь, пакет мне понравился, хоть и непривычный. В нем много полезных вещей под рукой, причем места в оперативе почти не ест.. по сравнению с 3ds max. Но по-достоинству его еще пока не оценил. Кстити, если кто-нить рендерил ролики - хотелось бы услышать ваше мнение. Короче все, что касается трехмера в Linux.
Спасибо сказали:
Fakir
ОС: Mandriva Linux 2006

Re: Трехмер в Linux.

Сообщение Fakir »

Maya 8 - проный аналог 3D MAX. Блендер - безплатный закусь для извращенцев... хотя пакет очень не плохой. Но СОВСЕМ не привычный. И рендеринг у него совсем не дотягивает до уровня "титанов"
Damn linux... damn open source!
Спасибо сказали:
hgusein

Сообщение hgusein »

Fakir писал(а):
17.10.2006 17:18
Maya 8 - проный аналог 3D MAX.

то что в вынь все уже хорошо стоит на колесах по pluginам и рендерам это круто.. с этим я спорить не буду.. но как же YafRAY? Разве нету таких рендеров чтобы за титанами угнаться..? Ведь Vray вообще назначили интерьерным рендером, а он вообще хорош для многих прикольных эффектов .. может я чего-то не понимаю? .. Кстати, разве майку можно в Linux юзать?
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(hgusein @ Oct 17 2006, в 19:09) писал(а):Кстати, разве майку можно в Linux юзать?

Да, существует версия под Linux.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Моделирование - blender, maya плюс еще десяток моделеров разного уровня (многим кажется замечательным wings3d, но я его пока не вкурил;))
Рендеринг - povray, pixie, aqsis, yafray, встроенный рендерер blender-а весьма неплох (для встроенного).
Насчет "кто-нить рендерил ролики" - посмотрите ElephantsDream.org.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Fakir
ОС: Mandriva Linux 2006

Сообщение Fakir »

Вообщето майки изначально делалась для *nix
Damn linux... damn open source!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

да и гудини вроде бы пока не умер и судя по http://www.sidefx.com/index.php?option=com...view&id=415 продолжает работать под линуксом.

p.s. сам не пользовался.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

А вот зато у меня имелась возможность поюзать Майю у одного чувака на суперкрутом компе. Причем под Линух.
Я Вам скажу, ребята: Maya - невероятная МОЩЬ!!!
Возможности для моделирования воистину безграничны....

Так же пробовал Блендер. Он, конечно, немного сложнее (ИМХО, для меня), но возможности у него, надо сказать, прекрасные.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Чтобы докопаться до возможнотсей блентера надо или досконально изучить документацию, или быть ясновидящим, поскольку там многие вещи скрыты и открываются не по клику иконки, а по хитрожопой манипуляции крысой.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Ruslan Popov
ОС: Ubuntu 10

Сообщение Ruslan Popov »

helicopter писал(а):
25.10.2006 21:33
Чтобы докопаться до возможнотсей блентера надо или досконально изучить документацию, или быть ясновидящим, поскольку там многие вещи скрыты и открываются не по клику иконки, а по хитрожопой манипуляции крысой.

http://community.livejournal.com/blender3d_ru/profile
это вам поможет
Ubuntu Linux powered by Python/Django.
Мои проекты на GitHub.
Спасибо сказали:
hgusein

Сообщение hgusein »

Майка вообще специфический продухт, причем мощный. У меня на PIII 966 256mb gf440 она что-то неохотно вертелась - при первом запуске сказала, мол видеокарта не поддерживает какой-то_там_разбери рендеринг.. Поставил на машину жены - Athlon3000 512mb RadeonX700 - приятно порадовала и меня и мою жену и вообще счастливый день был.. :) долго вместе любовались прикольными фичами, но я все ж сторонник маленьких, приятных штучек с неменее мощными возможностями, еще и opensource как идея меня оч вдохновляет (начитался понмаш всякого там Стивена Леви "Hackers-Heroes") ..
ну продолжая ресурсы по Blender_ http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/begin.htm

надо чтоб машина не переваривала тонны ненужных кодов - а выполняла поставленную задачу.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

насколько я понимаю в линухе 3D ренденрить удобнее будет.
да и дешевле - кластер хорошо должен обсчитывать картинки.

автору - поищи данные по "Озирис Нуна" - они все 3D в линухе считали.
вот : http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=249

Выбор Linux для фарма был обусловлен проведенными нами тестами, которые показали, что в этой ОС используемый нами рендерер имеет до 10% прироста по скорости. Плюс к этому гораздо большая настраиваемость, управляемость и главное предсказуемость этой системы – именно в серверном применении. Теперь же, по прошествии года напряженной работы, я могу уже смело утверждать, что это наиболее удобная система для построения фарма и управления им. Все было поставлено и настроено один раз, и работало как часы в течении всего проекта без малейшего участия со стороны IT.

и ещё :
К.М.: Пользовались ли вы при работе над фильмом собственными программными разработками?
С.П.: Естественно. Когда имеешь дело с таким проектом – это просто неизбежно. На мой взгляд, ни один коммерческий продукт в своей базовой конфигурации не подходит для эффективной работы с огромным количеством сложного материала. Это касается как 3D софта, так и рендереров. Именно поэтому и делались собственные разработки, направленные исключительно на ускорение процесса счета, повышение интерактивности на композе, в общем на уменьшение временных затрат всеми возможными способами. Писали шейдера и темплейты для удобного вывода максимального количества счетной информации в разные секвенции за один проход рендера. Шейдопы – для запекания ресурсоемких пасов в текстуры. Скрипты для удобного управления всеми этими кастомными инструментами. И прочие интересные вещи. В общем, развлечений хватало :)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Maya 8 - проный аналог 3D MAX.
Из серии "Opera полный аналог Gaim".
ICQ 547097
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux