Раньше думал, что это везде так, но, посмотрев недавно на Юбунту с удивлением обнаружил, что там это побороли. Почему у нас все не так, хотя, например, в ебилде для mc есть дебиановский патч для юникода?
Или, может, мне надо править руки об забор?

Модератор: /dev/random
' date='Oct 18 2006, в 23:53' post='266666']
Проблема mc: после компиляции не отображаются последние колонки в панелях. Пробовал под рутом - тоже проблема. А вот через sudo всё нормально. Интересно, почему так.
завшкаф писал(а): ↑17.10.2006 16:17У кого нибудь получалось подружить mc и ncmpc (про centericq я молчу - там, говорят, это невозможно) с юникодом? Вроде и USE-флаги соответствующие есть, а все равно не работает. mc пробовал собирать и на ncurses и на slang и без них обоих и все равно не работает. с ncmpc та же фигня.
Раньше думал, что это везде так, но, посмотрев недавно на Юбунту с удивлением обнаружил, что там это побороли. Почему у нас все не так, хотя, например, в ебилде для mc есть дебиановский патч для юникода?
Код: Выделить всё
[ebuild R ] app-misc/mc-4.6.1 USE="X gpm ncurses nls pam slang unicode -7zip -samba" 0 kB
[ebuild R ] sys-libs/ncurses-5.5-r3 USE="gpm unicode -bootstrap -build -debug -doc -minimal -nocxx -trace" 0 kB
[ebuild R ] sys-libs/slang-1.4.9-r2 USE="unicode -cjk" 0 kB
завшкаф писал(а): ↑17.10.2006 16:17У кого нибудь получалось подружить mc и ncmpc (про centericq я молчу - там, говорят, это невозможно) с юникодом? Вроде и USE-флаги соответствующие есть, а все равно не работает. mc пробовал собирать и на ncurses и на slang и без них обоих и все равно не работает. с ncmpc та же фигня.
(CuB @ Oct 31 2006, в 02:22) писал(а):помочь (f1) нечитабельна