Не ставится сабж.
На предыдущем компе всё было пинцетно (Sempron 2500, 256 RAM, 80 HD, Combo-drive NEC )/ Ставилось и работало.
После смены компа на Athlon 64, 1Gb RAM, DVDRW Benq - не читается первый компакт. Остальные читаются без проблем.
Пишет errno256 - глюки с анакондой (инсталлером) или с yum'ом.
Толи сидюк дебильный, то ли диск... Пробовал у соседа на NEC - та же история.
________________________________________________________________________________
____
Вобщем, помогите советом - как создать бутовый диск федоры ?
Необходимые покосяченные файлы слил с инета, предварительно проверив диск IsoBuster'ом.
Требуется только залить их правильно на болванку и сделать диск бутовым.
ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛПППППППППП !!!!
Ибо меня от мандривы 2005 уже тошнит... )
Не ставится Федора 5 ! (По видимому диск с косяком (меееелкая царапина))
Модератор: Модераторы разделов
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
Не ставится Федора 5 !
Собсна LMD и Windows тамболе
-
yros
Re: Не ставится Федора 5 !
"Необходимые покосяченные файлы" - это как? те которые не читаються с диска?
Если диски CDшные то нужно посмотреть инфу по isolinux, посмотреть как все устроено на дистрибутивном диске, создать аналогичную структуру каталогов со всеми файлами на винте и создать iso образ. Если разумееться загрузчик с cd - isolinux.
Фактически если есть все файлы имеющиеся на cd то проблем быть не должно - скормить mkisofs указав в качестве загрузчика isolinux.bin.
У меня подобная проблема с глючным дистрибутивным диском была. Разрешилась нормально. Правда просидел я над ним долго (в основном выковыривая битые файлы).
Или как вариант попробовать все же сделать полную копию диска, может удастся подобрать привод на котором диск прочитаеться?
Да и инфы по восстановлению дисков в инете полно, посмотрите может что и поможет. Замечу что некоторые советуют смазать царапины каким-то маслом - НЕ стоит этого делать, загадит привод.
Если диски CDшные то нужно посмотреть инфу по isolinux, посмотреть как все устроено на дистрибутивном диске, создать аналогичную структуру каталогов со всеми файлами на винте и создать iso образ. Если разумееться загрузчик с cd - isolinux.
Фактически если есть все файлы имеющиеся на cd то проблем быть не должно - скормить mkisofs указав в качестве загрузчика isolinux.bin.
У меня подобная проблема с глючным дистрибутивным диском была. Разрешилась нормально. Правда просидел я над ним долго (в основном выковыривая битые файлы).
Или как вариант попробовать все же сделать полную копию диска, может удастся подобрать привод на котором диск прочитаеться?
Да и инфы по восстановлению дисков в инете полно, посмотрите может что и поможет. Замечу что некоторые советуют смазать царапины каким-то маслом - НЕ стоит этого делать, загадит привод.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Imagine
- ОС: Fedora
если щарапина параллельна дорожкам - то да, могут быть баги. попробуй заполировать ее зубной пастой - не поможет - проще диск новый найти ))
-
kknight
Это вы про блендамед с аквафрешем? полировать абразивом — это уж слишком. Сначала диск нужно вымыть в тёплой воде с мылом, потом тщательно вытереть полотенцем (не вафельным), после чего втереть в него 1-2 капли растительного масла. Дерзайте.
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
yros писал(а): ↑18.10.2006 00:28"Необходимые покосяченные файлы" - это как? те которые не читаються с диска?
а поподробнее ?
напиши полную команду mkisosf для создания бутового образа ?
допустим, я скопировал всё с диска и обновил косяченные (нечитающиеся) файлы и:
root@jasonx$ mkdir Fedora - в ней всё файлы с компакта.
напиши как теперь на это днло mkisosf натравить ?
Собсна LMD и Windows тамболе
-
yros
Было это давно и точной команды я не помню. В общем зайти в папку Fedora и чтото вроде:
mkisofs -o ../cdboot.iso -r -iso-level 3 -v -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -b isolinux/isolinux.bin -c boot.cat ./
Где: -b isolinux/isolinux.bin - файл загрузчика если конечно используеться isolinux.
-o ../cdboot.iso - размещение файла образа.
Возможно какие другие опции пересмотреть надо будет.
И еще: лучше сначала писать на RWшку, чтоб болванку не испортить.
mkisofs -o ../cdboot.iso -r -iso-level 3 -v -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -b isolinux/isolinux.bin -c boot.cat ./
Где: -b isolinux/isolinux.bin - файл загрузчика если конечно используеться isolinux.
-o ../cdboot.iso - размещение файла образа.
Возможно какие другие опции пересмотреть надо будет.
И еще: лучше сначала писать на RWшку, чтоб болванку не испортить.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
[OFFTOP]
а это Вы действительно реальные советы предлагаете?
так правда можно делать?
к своему стыду, таких методов не знаю
[OFFTOP]
-
yros
Ответы вполне реальные:
1. Помыть диск - довольно часто уже это действие творит чудеса. Только если на диске бумажная наклейка то ее лучше не мочить.
2. Смазать царапины маслом - я не сторонник данного способа, да масло заполняет царапины позволяя прочитать диск, но так как диск вращается то летит масло в приводе куда попало. Мой знакомый так угробил привод. Если уже пользоваться то масла должно быть совсем не много, только-только чтоб увлажнились (умаслились
) царапинки.
3. Полировка диска - если есть опыт и умение то найлучший вариант - можно восстановить даже совсем затертые диски. Но трудоёмкий. Никогда не использовал. Читал что на заре AudioCD существовали даже промышленные машинки для полировки дисков. И еще - полировать надобно так дабы новые царапинки наносились поперек дорожек.
В любом случае желательно также уменьшить скорость привода.
1. Помыть диск - довольно часто уже это действие творит чудеса. Только если на диске бумажная наклейка то ее лучше не мочить.
2. Смазать царапины маслом - я не сторонник данного способа, да масло заполняет царапины позволяя прочитать диск, но так как диск вращается то летит масло в приводе куда попало. Мой знакомый так угробил привод. Если уже пользоваться то масла должно быть совсем не много, только-только чтоб увлажнились (умаслились
3. Полировка диска - если есть опыт и умение то найлучший вариант - можно восстановить даже совсем затертые диски. Но трудоёмкий. Никогда не использовал. Читал что на заре AudioCD существовали даже промышленные машинки для полировки дисков. И еще - полировать надобно так дабы новые царапинки наносились поперек дорожек.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
yros писал(а): ↑18.10.2006 23:19Ответы вполне реальные:
2. Смазать царапины маслом - я не сторонник данного способа, да масло заполняет царапины позволяя прочитать диск, но так как диск вращается то летит масло в приводе куда попало. Мой знакомый так угробил привод. Если уже пользоваться то масла должно быть совсем не много, только-только чтоб увлажнились (умаслились) царапинки.
огромное спасибо за разъяснения!
таких способов действительно не знал