Ребята, прошу прощения за такое большое количество вопросов, просто я реально хочу во всем разобраться.
Подскажите, что делать, если какая-то прога зависла?
Например в винде, там alt-ctrl-del и появляется таск манагер, и просто убиваем процесс.
В линуксе я знаю про команду top, но честно говоря так и не смог к ней привыкнуть. Кроме того в ней сложно отыскать нужный процесс, иногда возникает ощущение, что зависшего процесса там просто нет, хотя зависшее окно так и висит на экране.
С консольными приложениями там как-то проще, а вот с kde-приложениями (возможно мне показалось) как-то сложно.
У меня однажды подвис Yast, комп работал, все работало, но из ЯСТ я так и не мог закрыть, залез в top, но какой процесс убивать так и не нашел, после чего просто перегрузился.
Если буду соображения, поделитель. Может какая софтина полезная для этого дела есть?
Зависшие проги
Модератор: Модераторы разделов
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Re: Зависшие проги
1)Если прога с графическим интерфейсом и окно ещё отображается - xkill
2)top для завершения зависших приложений я бы не использовал, ИМХО лучше ps + grep + kill или pgrep + kill или pkill
3)В кедах вроде есть менеджер задач, вызывается по Ctrl-Esc
2)top для завершения зависших приложений я бы не использовал, ИМХО лучше ps + grep + kill или pgrep + kill или pkill
3)В кедах вроде есть менеджер задач, вызывается по Ctrl-Esc
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Sniker @ Oct 18 2006, в 15:57) писал(а):Например в винде, там alt-ctrl-del и появляется таск манагер, и просто убиваем процесс.
Небольшй оффтоп: мне не разу не удалось "просто" прибить приложение или задачу через task manager. По команде "завершить" просто появлялось окошко с предложением отправить отчёт, но приложение продолжало работать.
-
LoceHok
- ОС: Fedora Core 6
aLexx programmer писал(а): ↑18.10.2006 19:07(Sniker @ Oct 18 2006, в 15:57) писал(а):
Например в винде, там alt-ctrl-del и появляется таск манагер, и просто убиваем процесс.
Небольшй оффтоп: мне не разу не удалось "просто" прибить приложение или задачу через task manager. По команде "завершить" просто появлялось окошко с предложением отправить отчёт, но приложение продолжало работать.
Это потому что завершать надо процесс а не задачу