русский звук на dvd в mplayer (с диска играет, с iso образа - нет.)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

русский звук на dvd в mplayer

Сообщение elide »

есть фильма на dvd.
запускаю mplayer -alang ru dvd://1 - нормально играет русский поток.
копирую dd исошник на диск, делаю mplayer -alang ru --dvd-device 1.iso - хреном по лбу. нет русского звука.
вот, думаю, зараза какая. запускаю xine dvd://`pwd`/1.iso, выбираю русский в меню - нормально играет.
заворачиваю, на всякий случай, через loop. снова mplayer -alang ru dvd://1. не играет.
ладно, думаю, хрен с тобою.... запускаю lsdvd -a /dev/loop0. ага, говорит, 8 звукопотоков. второй - русский, остальные аглицкие. запускаю mplayer -v --dvd-device /dev/loop0.... мплеер говорит, типа, нихрена, звукопотоков всего 2. №№128 и 129.
разворачиваю его другой стороной. mplayer -aid 128 --dvd-blah-blah-blah. аглицкий голос вещает.
mplayer -aid 129 --blah-blah - тоже аглицкий.
вот расскажите мне кто-нибудь wtf, а?
я, кончено, фильму эту и xine'ом посмотрю, но не доверяю я тому сотонинскому творению... хочется, все-таки, чтоб нормальный право-славный mplayer человеческим голосом заговорил....
слава роботам!
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Re: русский звук на dvd в mplayer

Сообщение kreator »

Обнови mplayer до последней доступной версии (1pre8, вроде скоро будет 1rc1). Попробуй выставить вторую аудиодорожку на другом dvd образе. Если не ставит, значит баг mplayer'а - не работает aid для iso образов, пиши баг репорт.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

хм.... но, с другой стороны, если я заворачиваю исошку через loop, то mplayer вообще не должен замечать разницы....
версия у меня 1.0pre8-4.1.1
слава роботам!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

elide писал(а):
19.10.2006 01:06
я, кончено, фильму эту и xine'ом посмотрю, но не доверяю я тому сотонинскому творению... хочется, все-таки, чтоб нормальный право-славный mplayer человеческим голосом заговорил....

Зря не доверяешь :) Сотонинское поделие :lol: по части кода в разы чище и оптимизированней Mplayer. Да и с ДВД не в пример лучше мплейера работает.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

так-то оно так... но его интерфейс повергает меня в шок и трепет.... кроме того, его менюшки разваливаются под dwm. не рассчитаны они на динамичность оконного менеджера....
слава роботам!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

А как же GXine?

/me предпочитает vlc. Все равно ничего универсальнее еще не придумали...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: