При газрузке Mandriva 2007 гаснет монитор

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

QwertyRu

При газрузке Mandriva 2007 гаснет монитор

Сообщение QwertyRu »

После нескольких неудачных попыток установить мандриву, с как выяснилось, битых ISO, нашел наконец-то вроде-бы нормальный образ, установил linux с жесткого диска, установка на вид вроде прошла гладко, однако при загрузке, когда полоска индикатора достигает примерно 3/4, внезапно гаснет монитор. Может опять образ битый попался? Вес 4,32 ГБ (4 644 114 432 байт)
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Re: При газрузке Mandriva 2007 гаснет монитор

Сообщение pilotza »

QwertyRu писал(а):
19.10.2006 14:08
После нескольких неудачных попыток установить мандриву, с как выяснилось, битых ISO, нашел наконец-то вроде-бы нормальный образ, установил linux с жесткого диска, установка на вид вроде прошла гладко, однако при загрузке, когда полоска индикатора достигает примерно 3/4, внезапно гаснет монитор. Может опять образ битый попался? Вес 4,32 ГБ (4 644 114 432 байт)

По полосе ничего не скажешь.., во время загрузки (когда появится надпись про нажатие кнопки Esc) надо нажать соответствующую.. и сказать что там написано.... при загрузке
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

Это было проблематично, но догадался записать на видео. Вот что выдается, перед отключением монитора:
Запускается демон Clam AntiVirus: LibClamAV Warning:

LibClamAV Warning: The virus database is older than 7 days.
LibClamAV Warning: Please update it IMMEDIATELY!
LibClamAV Warning:
[ OK ]
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

QwertyRu писал(а):
19.10.2006 14:45
Это было проблематично, но догадался записать на видео. Вот что выдается, перед отключением монитора:

LibClamAV Warning: Please update it IMMEDIATELY!
LibClamAV Warning:
[ OK ]

А перед этим ? Монитор, случаем не LCD.. ???
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

Да, LCD (на ноутбуке).

Это с того момента, как начал записывать (если нужно, могу записать, что было раньше):
Проверяется наличие новых устройств [ OK ]
Setting CPU frequency settings: [ OK ]
Проверяется наличие свободного места на разделах: [ OK ]
Запускается atd: [ OK ]
Запускается wltool: [ OK ]
Запускается демон acpi: [ OK ]
Запускается канал системных сообщений: [ OK ]
Запускается системный регистратор: [ OK ]
Запускается регистратор ядра: [ OK ]
Запускается crond: [ OK ]
Enabling laptop mode: enabled, not active.
Запускается nscd: [ OK ]
Запускается ALSA версии 1.0.12: intel8x0. [ OK ]
Запускается интерфейс loopback: [ OK ]
Запускается интерфейс eth0: [ OK ]
Waiting for network to be up [ OK ]
Запускается Portmapper: [ OK ]
Запускаются остальные файловые системы: [ OK ]
Запускается раскладка клавиатуры: ru4.uni Loading /usr/lib/kbd/keymaps/i386/(что дальше не видно, если надо, могу еще раз переснять)
[ OK ]
Запускаются клавиши набора: compose.latin.inc Loading /usr/lib/kbd/keymaps/(аналогично)
[ OK ]
Клавиша BackSpace отправляет: ^? [ OK ]
Загружается определение переключения: ctrl_shift_toggie.inc Loading /usr/lib/(аналогично)
[ OK ]
Запускается сервер шрифтов X: [ OK ]
Запускается менеджер экрана: [ OK ]
Запускается демон Avahi: [ OK ]
Starting NFS statd: [ OK ]
LibClamAV Warning: Please update it IMMEDIATELY!LibClamAV Warning: [ OK ]
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Боюсь, что монитор гаснет из-за того, что входит в недопостимый режим (если это вообще первый запуск).. У меня так было .., тоже лсд, но стационар..., но это было когда не были установленны драйвера карты (видео)..., а сейчас такого нет, т.к. в п.п. дрова устанавливаются сразу..., но на стационаре я могу вкл и выкл монитор, а на ноуте.... ????
А вооюще интересен момент когда загрузка говорит по видео
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

С мандривой 2005 LE проблем с монитором небыло на этом ноуте, а у мандривы 2007 с дровами дела хуже могут обстоять?
Если выключить/включить монитор, то это может помочь? Пробовал закрыть/открыть крышку, не помогло (хотя не уверен, что монитор должен имено отключиться.. под виндой при закрытии крышки компьютер впадает в спящий ражим, монитор при этом естественно отключается, но не сразу).

Про видео загрузка вроде ничего не говорит. Забыл еще казать, когда отключается монитор, я жму на кнопку включения компьютера и через несколько секунд на мониторе появляется изображение, завершается работа линукс и ноут выключается.
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

QwertyRu писал(а):
19.10.2006 15:39
С мандривой 2005 LE проблем с монитором небыло на этом ноуте, а у мандривы 2007 с дровами дела хуже могут обстоять?
Если выключить/включить монитор, то это может помочь? Пробовал закрыть/открыть крышку, не помогло (хотя не уверен, что монитор должен имено отключиться.. под виндой при закрытии крышки компьютер впадает в спящий ражим, монитор при этом естественно отключается, но не сразу).

Про видео загрузка вроде ничего не говорит. Забыл еще казать, когда отключается монитор, я жму на кнопку включения компьютера и через несколько секунд на мониторе появляется изображение, завершается работа линукс и ноут выключается.

Если стоит фри эдишн, то дров нет... А если подержать кнопку выключения, конечно комп выключится... надо загрузится в терминальнов варианте и посмотреть что будет.., в начале загрузки - file safe - кажется, ну а там xinit и startkde и....
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

Вспомнил, что у ноута есть разъем для подключения стороннего монитора, подключил от настольконо ПК, на этом теперь все видно.
Как быть дальше?

И еще, п.п. это не free? У меня П.П. ...
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

QwertyRu писал(а):
19.10.2006 17:25
Вспомнил, что у ноута есть разъем для подключения стороннего монитора, подключил от настольконо ПК, на этом теперь все видно.
Как быть дальше?

И еще, п.п. это не free? У меня П.П. ...

PowerPack (если это он) идет с драйверами.., поэтому надо разбираться с настройками xorg ... Была ли настроена графическая часть при установке, правильно ли была настроена, все ли правильно определила мандрива..., короче надо посмотреть на установки
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

Не подскажете, где смотреть? Я не понимаю ничего в линуксе..
В Настройка компьютера - Настройка монитора (кажется так) пытался выбирать разные варианты, не помогло (может не то выбирал?)
В виндоусе, в диспетчере устройств, в мониторах - "модуль подключения монитора", "монитор по умолчанию", "монитор по умолчанию", "монитор по умолчанию", ничего опознавательного там не нашел, толко свою видеокарточку - ATI MOBILITY RADEON X700.
Спасибо сказали:
QwertyRu

Сообщение QwertyRu »

Выбрал FlatPanel 1280 x 800 и 24битную глубину цвета, теперь и на настольном мониторе ничего не показывается :blink: :wacko:
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

QwertyRu писал(а):
19.10.2006 18:13
Не подскажете, где смотреть? Я не понимаю ничего в линуксе..
В Настройка компьютера - Настройка монитора (кажется так) пытался выбирать разные варианты, не помогло (может не то выбирал?)
В виндоусе, в диспетчере устройств, в мониторах - "модуль подключения монитора", "монитор по умолчанию", "монитор по умолчанию", "монитор по умолчанию", ничего опознавательного там не нашел, толко свою видеокарточку - ATI MOBILITY RADEON X700.

Любимая проблема линукс и ати..., могу посоветовать пошерстить этот форум ( у меня нвидиа) и форум мандривы (но там на английском)... и очень много про карты ати..., в винде ничего и не будет, весь вопрос как распознается оборудование в линухе..., надо загружаться в текстовом режиме, а далее
su
ввести пароль root
mc ли cd /etc/x11
и править xorg...

http://forum.club.mandriva.com/viewforum.php?f=91 - вот ссылка на форум мандривы
http://forum.club.mandriva.com/viewforum.php?f=21 про ноуты
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу
ОС: Gentoo

Сообщение Cianos »

Господа, всем привет!
Подскажите, когда ставишь мандрю 2007 3Д раб.стол появляется при первой загрузке?
а то боюсь, что моя система со встоенным видео не потянет :(

Когда вышла бетка Дженту на лайве-сиди с новым столом, я её запускал, она не пашла, сказала: твое видео не подходит... (отсюда и опсаения)
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали: