Диалог завершения сеанса кеды

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

al.t
ОС: Slackware

Диалог завершения сеанса кеды

Сообщение al.t »

Привет всем.
Заметил если КДЕ запускается не своим логин менеджером (например просто startx из консоли), то в диалоге выключения отсутствуют кнопки выключения и перезагрузки компьютера. Видимо эти функции на себя берёт xdm, так как запускается от рута. Вот собсна и хотел спросить, что можно с этим сделать. Можно конечно руками писать shutdown -h now, но это не вариант :)
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Re: Диалог завершения сеанса кеды

Сообщение d_n_k »

можно поправить часть кде и сделать так как делает xfce: если есть возможность выполнить shutdown через sudo (или если хватает прав), то добавить эти пункты, а нет так нет...

код в любом случае придется править.

зы: еще можно делать sudo /sbin/poweroff через горячие кнопочки (воспользаваться например xbindkeys и тп)
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

А не проще ли KDM юзать раз уз так нужны эти кнопочки. Лично мне, например, не трудно ввести "sudo shutdown -h now". Тем более не так уж часто приходится вводить эту команду.
Спасибо сказали:
al.t
ОС: Slackware

Сообщение al.t »

не.. думаю обойдусь без вправки кода, этого хотелось меньше всего и это того не стоит )) на хоткей тоже не хочецца.. у меня хроническая нехватка комбинаций :)
кдмом не пользуюсь т.к. единственный юзер на машине, стоит автологин без логин манагеров. зачем им болтаться в памяти без дела..
ну чтож спасибо за ответы. мне только надобыло убедиться что такое без ковыряния исходников не провернуть ),думаю придётся остановиться на shutdown -h now, как на наиболее простом решении )
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

al.t писал(а):
20.10.2006 09:14
не.. думаю обойдусь без вправки кода, этого хотелось меньше всего и это того не стоит )) на хоткей тоже не хочецца.. у меня хроническая нехватка комбинаций :)
кдмом не пользуюсь т.к. единственный юзер на машине, стоит автологин без логин манагеров. зачем им болтаться в памяти без дела..
Здрасьте! Изменяете настройки KDM для автологина и имеете и автологин и кнопочки. У меня именно так. :)
А уж про память - несерьёзно это. Вам шашечки или ехать? :)
Skull
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

al.t
все кнопки независимо от kdm/gdm/xdm стали показываться в одной из подверсий KDE 3.5

обновите KDE и все появится :)

зы у меня gdm+kde3.5.3, все кнопочки на месте
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали: