Пытаюсь собрать CenterICQ из исходников. По "./configure" выдаёт:
"configure: error: The ncurses terminal library is required in order to build the program"
Врёт! Залез в Яст, посмотрел - есть там такое, стоит.
Что делать?
На CenterICQ последняя надежда: licq глючит с кодировками, а SIM вместо моего контакт-листа загрузил такое! Я таких людей ваще никогда не видел!
Не собирается CenterICQ (Или нужен хоть какой рабочий ICQ-клиент)
Модератор: /dev/random
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Re: Не собирается CenterICQ
_Gleb_ писал(а): ↑20.10.2006 01:161. "configure: error: The ncurses terminal library is required in order to build the program"
Врёт! Залез в Яст, посмотрел - есть там такое, стоит.
2. На CenterICQ последняя надежда: licq глючит с кодировками, а SIM вместо моего контакт-листа загрузил такое! Я таких людей ваще никогда не видел!
1. Не врет. ncurses-devel надо ставить для СБОРКИ. -devel пакеты с хидер-файлами для того и нужны.
2. CenterICQ - консольная программа, основанная на псевдографической библиотеке ncurses - типа как DOS с Norton Commander. Вы вообще разницу чувствуете между GUI-приложениями типа SIM или Kopete и псевдографикой, основанной на ncurses? На что вы надеетесь, если даже описание пакета CenterICQ прочитать не смогли? В Sim, чтоб не получалось - "таких людей ваще никогда не видел", надо просто для каждого указать кодировку "cp1251" - это уже в черти скольких топиках только в этом форуме написано. И еще есть Kopete. Правда, чувствую, вам и с ним будет тяжко - ему же тоже надо указывать виндовую кодировку по-умолчанию - а это дело почти для энштейнов.
P.S. Неужели так трудно было поиском по форуму воспользоваться? Ну ведь кучу топиков бы с пояснениями прочли и вопросов таких дурных не возникло бы... Ну или хотя бы просто по менюхам того же Sim "пошариться". Сразу бы нашли в настройках пользователей выбор кодировки языка.
P.P.S Совсем забыл. Если локаль вашей системы - UTF-8, то с CenterICQ у вас будет облом - она написана довольно давно нашими соотечественниками и заточена под koi8-r - в системе с UTF-8 у вас вместо надписей будут кракозяболы.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
Re: Не собирается CenterICQ
Xentrix писал(а): ↑20.10.2006 03:25CenterICQ - консольная программа, основанная на псевдографической библиотеке ncurses - типа как DOS с Norton Commander. Вы вообще разницу чувствуете между GUI-приложениями типа SIM или Kopete и псевдографикой, основанной на ncurses? На что вы надеетесь, если даже описание пакета CenterICQ прочитать не смогли?
Я ж сказал: мне главное, чтоб он нормально работал.
В Sim, чтоб не получалось - "таких людей ваще никогда не видел", надо просто для каждого указать кодировку "cp1251" - это уже в черти скольких топиках только в этом форуме написано. И еще есть Kopete. Правда, чувствую, вам и с ним будет тяжко - ему же тоже надо указывать виндовую кодировку по-умолчанию - а это дело почти для энштейнов.
P.S. Неужели так трудно было поиском по форуму воспользоваться? Ну ведь кучу топиков бы с пояснениями прочли и вопросов таких дурных не возникло бы... Ну или хотя бы просто по менюхам того же Sim "пошариться". Сразу бы нашли в настройках пользователей выбор кодировки языка.
Не в этом дело: не тот аккаунт зарегистрировался.