Инет и ему подобные... (Как подключить Firefox к инету!!!)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

tuxman
ОС: SuSE 10.1 Enterprise

Инет и ему подобные...

Сообщение tuxman »

Поставил себе SuSE 10.1, ничего не менял после установки в плане сетевых настроек (при установке определилась сетевая карточка и создалось соединение eh0 через dhcp). Инет у меня стрёмовский через ethernet-модем. Проблема в том, что Firefox не грузит страницы, будто инета нет вообще. Работает только Konqueror. Тоже самое с Opera. Не работает и sendmail (модем не показывает активнось при отправке объёмного письмеца), только через smtp стороннего сервера.

Уважаемые знатоки, к вам вопрос: как подключить firefox и sendmail к инету и в чём вообще проблема?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Инет и ему подобные...

Сообщение Xentrix »

Вопрос на засыпку. Каким образом вы умудрились оставить системные настройки (не пользовательские - в /home, а системные - в /) после переустановки системы?
Вопрос два - почему вы считаете, что у вас вообще есть соединение с сетью? DHCP - ДыХаСиПёй, но шлюз-то прописан? YaSTом смотрели - что у вас в настройках сети?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
shatun
ОС: openSuse 11.3

Сообщение shatun »

если konqueror работает а огнелис нет, то http://en.opensuse.org/Disable_IPv6_for_Firefox
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Кстати, может postfix? ;) Sendmail уж больно мазохистский :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

shatun писал(а):
20.10.2006 04:05
если konqueror работает а огнелис нет, то http://en.opensuse.org/Disable_IPv6_for_Firefox

Доброе утро!! :blink: Заработало само-собой (почти)) ;)
Захожу в форум, щёлкаю по теме, по твоей ссылке и попадаю на отключение IPv6. Читаю, вчитаваюсь, пока левый глаз случайно не поднялся на уровень заголовка окна. Что я увидел там, господа присяжные заседатели? "SuSE Enterprise Edition from Nowell - Mozilla Firefox" Тут я заржался, перебудив половину дворовых собак.
Круто! Кстати, чем коренным образом отличаются врсии IP 4 и 6 (по-рабоче-крестьянски))?
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

tuxman писал(а):
20.10.2006 09:04
Круто! Кстати, чем коренным образом отличаются врсии IP 4 и 6 (по-рабоче-крестьянски))?

Длиной айпышника :) И максимально врзможным их количеством. :lol:
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(tuxman @ Oct 20 2006, в 08:04) писал(а):чем коренным
версией протокола. в первом — 4, во втором — 6.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DukE
ОС: Arch GNU/Linux

Сообщение DukE »

Нужно настроить таблицу маршрутизации (man route)
А вообще лучше перевести модем в bridge.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

sash-kan
Боюсь, что не 6 там октетов, да и не только длиной ip-адреса.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Shura
согласен, думать надо, что пишешь, особенно когда ведешь одновременно телефонную и icq-шную беседу :)
сначала написал про длину адреса, а потом подумал про версию протокола. а потом все это написал.
весело получилось :)
сейчас попробую подправить. а то стыдно...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

А что с sendmail делать?
IPv отменил, огнелис работает
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

А вместо sendmail лучше поставить Postfix - гораздо более удобен в настройке.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

Попробовал Postfix - не отправляет. Будто что-то блокирует порт. Что-то... Suse Firewall стоит на Exernal Zone, разрешены pop3 и mail server. Но sendmail (вернулся-таки к нему) не отправляет файлы всё равно. Отключил Firewall - тоже глухо. В чём дело?
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

У вас на ADSL-устройстве фаервола или чего подобного нет? Что за девайс?
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

ADSL с Firewall'ом, но Mandriva 2006 настроена была так (из коробки, ничего сам не подстраивал), что с тем же модемом, что и сейчас, sendmail работал (причём там версия была старее). Выходит, дело в конфигурации SuSE. Вообще, SuSE и Mandriva очень схожи, но у первого постоянно с sendmail'ом проблемы (начиная с 9.3, более ранние версии не ставил). Главное, что на user@linux_machine_name (на свой локальный ящик) sendmail исправно отсылает письма, а в интернет нет. Есть идеи?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

tuxman
Вообще в сьюзи в коробке Postfix идет... насчет сендмейл не знаю (скорей всего его конфигуритьь надо)
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

Урра! Работает всё. Причина была в... только не очень смейтесь.... в невыставленных DNS в настройках подключения. Мне на локальный ящик через 5 дней посыпалось несколько писем (6 дней назад я заметил, что письмеца мои никому не пришли) от postmaster'а. В них была подсказка, что при текущей настройке sendmail не может найти адреса pop-серверов моих жертв. А кто отвечает за адреса? ))
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

tuxman писал(а):
28.10.2006 01:54
Урра! Работает всё. Причина была в... только не очень смейтесь.... в невыставленных DNS в настройках подключения...
А кто отвечает за адреса? ))

Мне так кажется, что за адреса DNS серверов должен отвечать DHCP сервер, если это указано в настройках, конечно.
У меня были аналогичные траблы, видимо потому, что мой ADSL router не очень поддерживает протокол ipv6.
Сетевые проблемы решились с помощью совета, как его отключить:

linux-boss писал(а):
28.05.2006 12:08
Ура!!!!!!
Нашёл решение проблемы. Дело в том, что необходимо отключить поддержку протокола IPv6.
Для этого необходимо в файле /etc/modprobe.conf найти строку alias net-pf-10 ipv6 и заменить её на
alias net-pf-10 off.
P.S.
Таким же способом решается проблема работы Mozilla/Firefox.
Напомню, что я использую 64-битную версию openSUSE.

PS у меня 32-битная версия.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
tuxman

Сообщение tuxman »

A_1 писал(а):
29.10.2006 01:25
tuxman писал(а):
28.10.2006 01:54
Урра! Работает всё. Причина была в... только не очень смейтесь.... в невыставленных DNS в настройках подключения...
А кто отвечает за адреса? ))

Мне так кажется, что за адреса DNS серверов должен отвечать DHCP сервер, если это указано в настройках, конечно.
У меня были аналогичные траблы, видимо потому, что мой ADSL router не очень поддерживает протокол ipv6.

Согласен с DHCP )) Раньше я так и работал с инетом, пока не начал путаться в IP. Люблю я вручную настраивать - знаешь, что получаешь и чего не получаешь :D

Мой модем поддерживает IPv6, но его не поддерживают наши DNS-сервера.
Спасибо сказали: