не видно папок на общих ресурсах

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

oldman1984
ОС: хрюша

не видно папок на общих ресурсах

Сообщение oldman1984 »

На компе установлена freebsd 5.4

kde 3.4 и samba 2.0.2

через браузер conqueror захожу на расшаренные папки других компьютеров на них стоит хр

видно только часть папок и файлов

русские имена отображаются нормально

в чем проблема не могу понять
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Re: не видно папок на общих ресурсах

Сообщение Maestro »

oldman1984 писал(а):
20.10.2006 11:27
через браузер conqueror захожу на расшаренные папки других компьютеров на них стоит хр

Мне так думается - что проблема в винде. Смотря где у тебя находятся расшареные папки. Если это папка на рабочем столе или в моих документах (т.е. - находится в директории профиля пользователя на диске C:/Documents And Settings/[профиль пользователя]/..), то вряд ли ты ее откроешь даже с соседней винды, так как эта папка явлеятся системной и в ней нужно выставлять особые разрешения (на доменные имена или на имена пользователей этого компа, а так же на доменные группы) - эти разрешения делаются во вкладке безопасность. Так что скопируй те папки, которые ты не видишь из conqueror на диск D:/ задай доступ и во вкладке "разрешения", дай полный доступ "всем" - должно помочь. Так же посмотри, не являются ли папки скрытыми или архивными.
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
oldman1984
ОС: хрюша

Re: не видно папок на общих ресурсах

Сообщение oldman1984 »

Maestro писал(а):
20.10.2006 13:06
oldman1984 писал(а):
20.10.2006 11:27

Мне так думается - что проблема в винде. Смотря где у тебя находятся расшареные папки. Если это папка на рабочем столе или в моих документах (т.е. - находится в директории профиля пользователя на диске C:/Documents And Settings/[профиль пользователя]/..), то вряд ли ты ее откроешь даже с соседней винды, так как эта папка явлеятся системной и в ней нужно выставлять особые разрешения (на доменные имена или на имена пользователей этого компа, а так же на доменные группы) - эти разрешения делаются во вкладке безопасность. Так что скопируй те папки, которые ты не видишь из conqueror на диск D:/ задай доступ и во вкладке "разрешения", дай полный доступ "всем" - должно помочь. Так же посмотри, не являются ли папки скрытыми или архивными.

папка на логическом разделе жесткого диска

я думаю что-то с кде может он какие то форматы или имена не понимает?
Спасибо сказали: