В FreeDSD 6.1 после установки, запуска и введения команды sysinstall (подпункт Configure) мы попадаем в меню настроек. По сравнению с версиями 4.5 и 4.10stable, отстутствуют пункты настроек сервера XFree86 (файла etc/X11/XF86Config) и выбора оконного менеджера (выбор между KDE, GNOMe и т.д.). Это пункты XFree86 и Desktop соответственно. Расскажите, пожалуйста, каким образом можно решить проблему настройки XFree86 и выбора оконного менеждера. Это во всех последних дистрибутивах FreeBSD или мне просто такой попался?
Вполне можно потом поставить Иксы и нужный менеджер из пакетов или из портов. Иксы у меня в двухдисковой версии в пакетах есть точно, равно как и Кеды.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
В FreeDSD 6.1 после установки, запуска и введения команды sysinstall (подпункт Configure) мы попадаем в меню настроек. По сравнению с версиями 4.5 и 4.10stable, отстутствуют пункты настроек сервера XFree86 (файла etc/X11/XF86Config) и выбора оконного менеджера (выбор между KDE, GNOMe и т.д.). Это пункты XFree86 и Desktop соответственно. Расскажите, пожалуйста, каким образом можно решить проблему настройки XFree86 и выбора оконного менеждера. Это во всех последних дистрибутивах FreeBSD или мне просто такой попался?
спасиБо..
запускаешь xorgcfg - настраиваешь, сохраняешь
потом редактируешь файло /usr/X11R6/lib/X11/xorg.conf - там немного надфелем нада пройтись
для выбора оконного менеджера редактируешь /usr/X11R6/lib/X11/xinit/xinitrc
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
запускаешь xorgcfg - настраиваешь, сохраняешь
потом редактируешь файло /usr/X11R6/lib/X11/xorg.conf - там немного надфелем нада пройтись smile.gif
для выбора оконного менеджера редактируешь /usr/X11R6/lib/X11/xinit/xinitrc
кхе-кхе... редактировать системный файл для изменения оконного менеджера конкретного пользователя - сильно!
Xorg -configure
vi ./.xinitrc
вопрос спрашивался уже раз 100, автору за
*нечтение handbook.
*нечтение доп. правил раздела
*нечтение советов бывалых
*непользование поиском по форуму
*непользование поиском по гуголу
плюс
спасиБо..
Вы неправы на стадии установка надо было выбирать all
А вы все пункты посмотрели?
Там есть выбор kde
И что за диски?Сколько их?
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
fonya
Тут речь не об установке КДЕ, а об конфигурировании Х сервера.
Читаем внимательно )
отстутствуют пункты настроек сервера XFree86 (файла etc/X11/XF86Config) и выбора оконного менеджера (выбор между KDE, GNOMe и т.д.). Это пункты XFree86 и Desktop соответственно. Расскажите, пожалуйста, каким образом можно решить проблему настройки XFree86 и выбора оконного менеждера
Если он выбирет kde или gnome,то иксы автоматически установяться.
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.