Домашняя сеть подключена к нету через роутер (sweex) который раздавал всем машинам настройки по DHCP. Я решил отключить DHCP нафик и сделал всё вручную (сеть 192.168.123.0/24 роутер 192.168.123.254 netmask 255.255.255.0). Получилось что в винде всё работает отлично, но вот фря капризничает.
При пинговании роутера всё ОК. Но вот при попытке запинговать какой-нить серевер в нете ping выдаёт no route to host. Никак не могу понять в чём дело?
И ещё вопрос, как в freebsd 6.1 включить device polling. В 5-ке это делалось как kern.polling.enable=1 в sysctl.conf. А в 6-ке получаю сообщение, что option deprecated и надо смотреть ifconfig? Так как заставить эту фичу работать?
Ай я дураааак, rc.conf то от 5-ки был :P Сорри пипл, не посмотрел, что формат конфигов поменялся.
А как polling включить? В ядре ессесно прописал option DEVICE_POLLLING.
Не поманию, зачем вообще подобные вещи менять? Никакой совместимости!
В NetBSD вообще defaultroute...Но в ней то понятно, она ведь независимая ОС, а во фре вечно что-то между ветками меняют, незначительное в синтаксисе, но убивающее совместимость=(
Не поманию, зачем вообще подобные вещи менять? Никакой совместимости!
В NetBSD вообще defaultroute...Но в ней то понятно, она ведь независимая ОС, а во фре вечно что-то между ветками меняют, незначительное в синтаксисе, но убивающее совместимость=(
эх, молодешшш, молодешшш....
а проверить, прежде чем ругать ОСь из-за ошибочного (торопливого) высказывания?
сейчас проверил три сервера всех трех ветвей - 4,5,6 - везде defaultrouter
так что поаккуратнее
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
так что поаккуратнее
Вы скорее всего что-то перепутали, т.к. в четверке (в 5-ке не знаю), действительно вместо defaultrouter был default_router. Не знаю, может в 4.11 сделали синоним этой переменной, но на 4.6 у меня в /etc/defaults/rc.conf именно default_router.
так что поаккуратнее
Вы скорее всего что-то перепутали, т.к. в четверке (в 5-ке не знаю), действительно вместо defaultrouter был default_router. Не знаю, может в 4.11 сделали синоним этой переменной, но на 4.6 у меня в /etc/defaults/rc.conf именно default_router.
я ж не просто так говорю - проверил на 4.9 (младше нет) 4.10 4.11 5.3 6.1
везде одинаково...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик