Девушки и мат (Почему мат считается неприличным при них)
Модератор: Модераторы разделов
-
jah
- ОС: Gentoo
Девушки и мат
Вот такая тема...
Вроде - представители одной цивилизации. Вместе, в принципе, растем, потом вместе живем...
Но почему-то при девушках считается некультурным выражаться матом. Девушкам же положено краснеть и приходить в негодование при произнесении в их присутствии некоторых сочетаний звуков, которые, кстати, уж давно утратили не только исконный смысл, но и современный, став междометиями.
Так вот, все же, что дает им повод краснеть и возмущаться - воспитание? Психика? В конце концов, особенности физиологии? Кто что скажет?
Вроде - представители одной цивилизации. Вместе, в принципе, растем, потом вместе живем...
Но почему-то при девушках считается некультурным выражаться матом. Девушкам же положено краснеть и приходить в негодование при произнесении в их присутствии некоторых сочетаний звуков, которые, кстати, уж давно утратили не только исконный смысл, но и современный, став междометиями.
Так вот, все же, что дает им повод краснеть и возмущаться - воспитание? Психика? В конце концов, особенности физиологии? Кто что скажет?
Софт для Моторол под Linux на Мотофане
-
Ослик ИА
-
Petya
Re: Девушки и мат
сказать честно ? всеобщая деградация и потупление общественной массы - посредством поощрения этого правительством ....
ЗЫ ... давайте лучше откроем тему "российские девушки и девственность" - вот я там посмеюся
ЗЫ ... давайте лучше откроем тему "российские девушки и девственность" - вот я там посмеюся
-
Ослик ИА
-
AlterKPN
Я девушек просто уважаю ...
Хотя с удовольствием провожу с ними ночь ..
Хотя с удовольствием провожу с ними ночь ..
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
-
Ослик ИА
как-то ты так сказал, как будто это на твой взгляд взаимоисключающие вещи
спасибо за внимание
-
AlterKPN
Ни в коем случае не взаимоисключающие !
Живём мы только раз...
-
Petya
Ослик ИА
на меня погонят, что я плохой и всё такое ... а самим глаза на реальность открыть не получается ... так что я в стороне буду ...
на меня погонят, что я плохой и всё такое ... а самим глаза на реальность открыть не получается ... так что я в стороне буду ...
-
Ай-ай-ай
Никогда при девушках не матерюсь ... Никогда! ... Хотя в обществе "себе подобных" (т.е. мужиков )- бывает ... 
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Вопрос самоуважения.
Знаю я одного товарища - через слово мат - по другому говорить не может.
Разговаривать с ним неприятно...
Если не хватает словарного запаса - это клиника.
Материться неприлично не при девушках, но при дамах. Ежели девушка на даму ну никак не тянет - всё равно не стОит.
В общем - воспитание. Чувствуете себя таким же, как пьяный слесарь дядя Вася - выражайтесь. У нас демократия. Но не в моём присутствии. Могу и спросить...
Знаю я одного товарища - через слово мат - по другому говорить не может.
Разговаривать с ним неприятно...
Если не хватает словарного запаса - это клиника.
Материться неприлично не при девушках, но при дамах. Ежели девушка на даму ну никак не тянет - всё равно не стОит.
В общем - воспитание. Чувствуете себя таким же, как пьяный слесарь дядя Вася - выражайтесь. У нас демократия. Но не в моём присутствии. Могу и спросить...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
S_K
- Статус: aka Xarge
ОК, вопрос. Почему использовать маты непрелично *именно* в общ-ве ж.п.?
Slackware 9.1 @ Kernel 2.6.5 @ Thunderbird 1333 mHz
А, в сущности, Голые Коки - это прекрасно.
А, в сущности, Голые Коки - это прекрасно.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Потому что если мужикам не нравится твой стиль общения - они просто бьют в бубен... 
-
jah
- ОС: Gentoo
Во-во... Я про это и спрашивал...
Есть такие "дамы", которые в истерику впадают в трезвом состоянии от матюгов, а пьяные - всем сапожникам фору дадут.
И вообще, не кажется ли вам лицемерием, что если для одних людей что-то не лично о них, а так - просто вслух - должно казаться оскорблением, то другие (повторю, в тех же культурных условиях выросшие) ни капельки не стремаются.
Или дело в том, что для мужиков оба варианта слова "пися" - это не табу, а женщины - святые в _этом_ отношении???
Кстати, где-то видел версию о происхождении этих слов - так там говорилось, что большинство табу наложено христианами на ритуальные слова, употреблявшиеся во время "языческого" брачного обряда. Х... и П... означали жениха и невесту...
Есть такие "дамы", которые в истерику впадают в трезвом состоянии от матюгов, а пьяные - всем сапожникам фору дадут.
И вообще, не кажется ли вам лицемерием, что если для одних людей что-то не лично о них, а так - просто вслух - должно казаться оскорблением, то другие (повторю, в тех же культурных условиях выросшие) ни капельки не стремаются.
Или дело в том, что для мужиков оба варианта слова "пися" - это не табу, а женщины - святые в _этом_ отношении???
Кстати, где-то видел версию о происхождении этих слов - так там говорилось, что большинство табу наложено христианами на ритуальные слова, употреблявшиеся во время "языческого" брачного обряда. Х... и П... означали жениха и невесту...
Софт для Моторол под Linux на Мотофане
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Одна моя знакомая девушка (ну, вренее нынче давно уже бабушка), кстати, филолог по образованию, как-то сказала примерно так: Одно дело - это слово х..., сказанное к месту в хорошем анекдоте, и другое - слово х..., написанное на заборе.
Я по жизни не ругался матом до 1985 г. - не то что при женщинах, а вообще. Разве только когда бичам нужно было чего-нибудь объяснить, на буровой скажем, или на канавах - там без этого просто не поймут. Но когда вышел горбачевский указ об искоренении пьянства, впервые сказал при всех наших дамах на работе:
-ё... твой мать! Это же п...ц!
И все наши дамы со мной согласились.
Правда, с тех пор остановиться уже не могу:-)
Я по жизни не ругался матом до 1985 г. - не то что при женщинах, а вообще. Разве только когда бичам нужно было чего-нибудь объяснить, на буровой скажем, или на канавах - там без этого просто не поймут. Но когда вышел горбачевский указ об искоренении пьянства, впервые сказал при всех наших дамах на работе:
-ё... твой мать! Это же п...ц!
И все наши дамы со мной согласились.
Правда, с тех пор остановиться уже не могу:-)
-
Ослик ИА
А давайте вспомним, что и товарищ Пушкин Александр Сергеевич, великий русский поэт, непревзойдённый мастер слова, и тот очень даже не дурак был крепкое словечко ввернуть.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Четверг, 10 Июня 2004, 9:49) писал(а):А давайте вспомним, что и товарищ Пушкин Александр Сергеевич, великий русский поэт, непревзойдённый мастер слова, и тот очень даже не дурак был крепкое словечко ввернуть.
Про Ахматову рассказывают, что она как-то выразилась в присутствии подруги, в чем та ее упрекнула. "Мы же с Вами филологи, милочка" - ответила Ахматова.
-
liver
нет, ну надо как-то разделить маты и крепкое словечко, то бишь ругательство 
конечно, просто тупо материться - это полнейший отстой...
но иногда, опять же, зависит от общества, можно применить крепкое словечко
но не мат...
так чтоб...все красиво было
конечно, просто тупо материться - это полнейший отстой...
но иногда, опять же, зависит от общества, можно применить крепкое словечко
но не мат...
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional
-
alv
- Бывший модератор
(S_K @ Четверг, 10 Июня 2004, 5:17) писал(а):ОК, вопрос. Почему использовать маты непрелично *именно* в общ-ве ж.п.?
А это еще вглубь веков уходит. У многих первобытных племен (типа папуасов) существовали отдельный "мужской" язык, и отдельный "женский", и употребление их было взаимотабуировано.
А на Руси это повелось с XVIII века, когда началась сначала германизация, а потом франкизация дворянства, и просто русские слова стали считаться неприличными (не зря же вся Барковиада - это конец XVIII-начало XIX века). Сейчас, кстати. нечто подобное: сказать "... твою мать" - неприлично, а какой-нибудь убогий fuck - вроде как и ничего.
...Как-то мне приснился Афанасий Фет
Бьющий Иван Семеныча Баркова.
Он лупил его кастетом,
Приговаривал при этом:
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что воспитанным поэтам выражаться не пристало.
(с) Тимур Шаов
Добавил @ 10.06.2004 11:26
(liver @ Четверг, 10 Июня 2004, 10:16) писал(а):нет, ну надо как-то разделить маты и крепое словечно, тобиш ругательство
конечно просто , тупо материться... это полнейший отстой...
но иногда, опять же, зависит от общеста,, можно применить крепкое словечко
но не мат...
В юности знавал я одного классического русского матерщинника. Очень ителлигентный человек был, выпускник Ленинградского Горного, маркшейдер. Так вот он мог произносить тирады минут на 10-15. И там дай бог одно слово на 100 было ненормативным, а всё остальное - очень правильная, превосходно построенная и очень эмоциональная речь - просто заслушаешься. Цицерон в нем, видать, пропадал.
А когда б...я через каждое слово - это просто сквернословие и безграмотность.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Я иногда на студентах отвязывался. Поскольку статус матюгаться не позволял - используя вполне нормативную лексику, опускал человека ниже плинтуса...
О том и речь - матерящаяся барышня вызывает сложное чувство неловкости...
Неумело матерящиеся дети (вплоть до 90 лет :lol:) - тоже. Если человек знает - когда и какую речь применять - у него не возникает таких вопросов...
О том и речь - матерящаяся барышня вызывает сложное чувство неловкости...
Неумело матерящиеся дети (вплоть до 90 лет :lol:) - тоже. Если человек знает - когда и какую речь применять - у него не возникает таких вопросов...
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать что солнце село
Года на три и не меньше
Прокурор ещё добавит
(С) Я
Но это лирическое отступление
Я служил в ВМФ 3 года и вот когда я отслужил 1.5 года мне повезло, мне дали отпуск ОУС (особые условия службы) плюс проезд и того получилось 35 дней отпуска, коробка по пути из Мурманска как раз заходила к нам а потом в Архангельск, а там 40 минут и я дома
Так вот я НЕ МОГ даже поговорить нормально с мамой. На службе (во всяком случае раньше) было так 70% чурки (узбеки/таджики/казахи) причём явно не лучшие представители своей нации (было правда несколько нормальных которых язык не поворачивается назвать чурками), 20% Лица Кауказсской насионалности (ПОНЫМАЭШЬ, ДАААА? В ГАРАХ ЖЫВЁМ НЭ ПОЙМЁШЬ ЗАРЭЖЭМ), ну и 10% как я называю европейцы. Так вот те самые 90% кроме как мат и кулаки не понимали, оттуда и трудности в общении с мамой. Сейчас я почти не матерюсь, очень редко, на дружеской пьянке и то с друзьями, а при их девушках/жёнах ни за что, хотя (я это точно знаю) они бы явно не покраснели и не засмущались. Просто я считаю что это элементарные правила вежливости Скажем так не писанный закон. Мне к примеру очень приятно что у меня жена не матюгается, уверен что ей нравится что и я не матерюсь (хотя в своё время любил ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ мат, даже до сих пор что то помню)
Поэтому резюмирую, если при мне матерится девушка/женщина/пожилая женщина и это не оправдано (к примеру кто-то сильно достал, причём так, что не матюгнуться просто невозможно), у меня возникает сильнейшее желание дать в бубен, я просто в таких случаях начинаю звереть, а бить женщин нехорошо. Вобщем если из человека прёт сплошной мат, то это говорит о его ужасающе малом словарном запасе, низкой культуре общения, а самому опускаться ой как не хочется.
Рассказать что солнце село
Года на три и не меньше
Прокурор ещё добавит
(С) Я
Но это лирическое отступление
Я служил в ВМФ 3 года и вот когда я отслужил 1.5 года мне повезло, мне дали отпуск ОУС (особые условия службы) плюс проезд и того получилось 35 дней отпуска, коробка по пути из Мурманска как раз заходила к нам а потом в Архангельск, а там 40 минут и я дома
Поэтому резюмирую, если при мне матерится девушка/женщина/пожилая женщина и это не оправдано (к примеру кто-то сильно достал, причём так, что не матюгнуться просто невозможно), у меня возникает сильнейшее желание дать в бубен, я просто в таких случаях начинаю звереть, а бить женщин нехорошо. Вобщем если из человека прёт сплошной мат, то это говорит о его ужасающе малом словарном запасе, низкой культуре общения, а самому опускаться ой как не хочется.
-
Имя пользователя
Хочууууу матюгаться! Матом можно выразить КУЧУ настроений! Если у вас нету такого понятия - Ваши траблы.
-
alv
- Бывший модератор
(Имя пользователя @ Четверг, 10 Июня 2004, 13:24) писал(а):Хочууууу матюгаться! Матом можно выразить КУЧУ настроений! Если у Вас нету такого понятия - Ваши траблы.
Да ради бога. Только лучше не здесь:-)
-
Имя пользователя
Хорошо. Как интеллигент высочайшего пошиба, я буду молчать! :P
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
(Имя пользователя @ Четверг, 10 Июня 2004, 13:24) писал(а):Хочууууу матюгаться! Матом можно выразить КУЧУ настроений! Если у вас нету такого понятия - Ваши траблы.
КУЧУ настроений также можно выразить и без мата!
Выразить даже на форуме можно, точнее, можно попытаться...
А вообще мне очень нравится слоган к рекламе пива "Черномор": "Радоваться жизни можно тихо..."
Добавил @ 10.06.2004 14:43
(Ослик ИА @ Четверг, 10 Июня 2004, 9:49) писал(а):А давайте вспомним, что и товарищ Пушкин Александр Сергеевич, великий русский поэт, непревзойдённый мастер слова, и тот очень даже не дурак был крепкое словечко ввернуть.
Осталось еще научиться выражать свои мысли как Пушкин, вот тогда на него и равняться можно будет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Имя пользователя
А молчать я не буду, господа!
Тут что - институт благородных девиц?
Или второй ЛОР?
Я оттуда свалил, дайте мне почувствовать разницу.
Тут что - институт благородных девиц?
Или второй ЛОР?
Я оттуда свалил, дайте мне почувствовать разницу.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
Вот в том и разница, что на лоре можно материться где и как попало, по поводу и без. Вот именно потому у нас и не второй лор! 
-
alv
- Бывший модератор
(Jan2ary @ Четверг, 10 Июня 2004, 13:48) писал(а):Вот в том и разница, что на лоре можно материться где и как попало, по поводу и без
А здесь - только при наличии _очень веской_ причины - и то желательно применять эвфемизмы и аббревиатуры:-)
-
Ослик ИА
(Jan2ary @ Четверг, 10 Июня 2004, 10:40) писал(а):Осталось еще научиться выражать свои мысли как Пушкин...
имхо Пушкин выражался зачастую красиво, но сумбурно.
спасибо за внимание
-
Jan2ary
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Четверг, 10 Июня 2004, 15:08) писал(а):(Jan2ary @ Четверг, 10 Июня 2004, 10:40) писал(а): Осталось еще научиться выражать свои мысли как Пушкин...
но красиво при этом, а не просто набор слов, исключенных из словаря Даля.
-
alv
- Бывший модератор
(Jan2ary @ Четверг, 10 Июня 2004, 15:10) писал(а):(Ослик ИА @ Четверг, 10 Июня 2004, 15:08) писал(а):(Jan2ary @ Четверг, 10 Июня 2004, 10:40) писал(а): Осталось еще научиться выражать свои мысли как Пушкин...
но красиво при этом, а не просто набор слов, исключенных из словаря Даля.
Так о чем и речь - все дело в качестве реализации