загрузка с шифрованной файловой системы
-
- ОС: Ubuntu
загрузка с шифрованной файловой системы
Пытаюсь выполнить загрузку с шифрованной файловой системы, как описано в недавнем номере журнала (пример для ubuntu) система после перезагрузки выдает панику ядра с сообщением "неизвестный тип файловой системы devfs. Подскажите пожалуйста, кто пытался повторить сие по описанию в журнале? Спасибо заранее.
Software is like sex: It's better when it's free.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: загрузка с шифрованной файловой системы
dio писал(а): ↑20.10.2006 22:23Пытаюсь выполнить загрузку с шифрованной файловой системы, как описано в недавнем номере журнала (пример для ubuntu) система после перезагрузки выдает панику ядра с сообщением "неизвестный тип файловой системы devfs. Подскажите пожалуйста, кто пытался повторить сие по описанию в журнале? Спасибо заранее.
Видимо, в Ваше ядро не вкомпилирована поддержка devfs (чтоне удивительно - ее оттуда некоторое время назад убрали). Вот что меня смущает - это откуда она взялась, в смысле, зачем система пытается ее смонтировать...
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
/etc/fstab ?(Val @ Oct 21 2006, в 12:19) писал(а):зачем система пытается ее смонтировать...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
Вряд ли она б при этом в панику впала...
-
Делал все по журналу N6/2006 года, стр. 82-83(раздел “Шифруем файловые системы...). Дистрибутив Dapper Drake с последнего номера журнала за сентябрь. Что не хватало – доустановил через установщик пакетов. В итоге получил (почти дословно..)
boot
Uncompressing Linux...OK, booting the kernel.
Starting Ubuntu...
mount: unknown file system type 'devfs'
umount: devfs :not mounted.......
pivot_root: No such file or directory
/sbin/init:432:cannot open /dev/console : no such file
Kernel panic-not syscing:Attempted to kill init!.....
Мертвое зависание :-)
Очень хочется разобраться, подскажите пожалуйста, в чем причина...там действий то на 2 странички...но мне видимо не по зубам одному...
boot
Starting Ubuntu...
Очень хочется разобраться, подскажите пожалуйста, в чем причина...там действий то на 2 странички...но мне видимо не по зубам одному...
-
- Ведущий рубрики
dio писал(а): ↑23.10.2006 20:37Делал все по журналу N6/2006 года, стр. 82-83(раздел “Шифруем файловые системы...). Дистрибутив Dapper Drake с последнего номера журнала за сентябрь. Что не хватало – доустановил через установщик пакетов. В итоге получил (почти дословно..)
boot
Starting Ubuntu...
Причина, как сказано выше, в том, что ядро не может смонтировать devfs, который, как видно, зачем-то используется для управления устройствами (каталогом /dev). После этого init не может открыть консоль (/dev/console), ибо такого файла просто нет (devfs-то не стартанул) и, естественно, вылетает с ошибкой. Ядро, после безвременной кончины init, останавливает работу. Вот чего я не могу сказать - это как исправить эту ошибку, поскольку не понимаю, зачем Ubuntu вообще надобится devfs. Насколько я могу судить, он давно использует udev.
-
Я так и не понял - неужели нет достойного корифея чтобы мне помочь? Уважаемые люди тут вроде...даже Алексей Федорчук, книгу которого я до дыр зачитал в свое время....зачем тогда это публиковать в журнале, если, как выясняется - все это просто какая то шутка, причем неработающая в принципе...тем более, что эта тема вынесена на титульный лист журнала - так сказать "красной линией" проходит через этот выпуск и вот тебе и на...
Спасибо за описание терминологии сбоя загрузки операционной системы. Честно говоря, я ожидал услышать (прочитать) ответ на сакраментальный вопрос "Что делать?" Те - и что же делать дальше? Ну не работает так - может как то иначе заработает? Или опять лажа в журнале? И все же - как же конкретно решить проблему? Или у вас нет рецепта? Буду благодарен реальным советам (инструкциям) в вопросе решения этой проблемы.Спасибо заранее и жду помощи.
Спасибо за описание терминологии сбоя загрузки операционной системы. Честно говоря, я ожидал услышать (прочитать) ответ на сакраментальный вопрос "Что делать?" Те - и что же делать дальше? Ну не работает так - может как то иначе заработает? Или опять лажа в журнале? И все же - как же конкретно решить проблему? Или у вас нет рецепта? Буду благодарен реальным советам (инструкциям) в вопросе решения этой проблемы.Спасибо заранее и жду помощи.
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Ну что ты к редакции пристал, как будто это они статью пейсали.
Попробуй вылезти отсюда, порыскать в спец-разделах/форумах.
Знающих людей - тьма, только ты не там их ищешь.
Попробуй вылезти отсюда, порыскать в спец-разделах/форумах.
Знающих людей - тьма, только ты не там их ищешь.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
dio
сразу предупреждаю — журнал не читал.
видимо, имеет смысл посмотреть в сторону initrd. если это не противоречит Вашим взглядам.
по крайней мере я при создании чего-то наподобие lfs (не шифрованного, конечно), вообще одним initrd и обходился.
сразу предупреждаю — журнал не читал.
видимо, имеет смысл посмотреть в сторону initrd. если это не противоречит Вашим взглядам.
по крайней мере я при создании чего-то наподобие lfs (не шифрованного, конечно), вообще одним initrd и обходился.
видимо, включен в ядре.(Val @ Oct 24 2006, в 12:52) писал(а):зачем Ubuntu вообще надобится devfs
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
Извиняюсь за задержку с ответом - был в отъезде.
dio, на форуме действительно собрались специалисты, которые, помимо прочего, готовы помогать решать возникающие проблемы. Слово "помогать" выделено не зря - Вы всегда можете рассчитывать на совет, в какую сторону глядеть и с чем может быть проблема, но вряд ли получите исчерпывающее пошаговое руководство по устранению проблемы - просто потому, что с ней никто до Вас не сталкивался. Специалисту несложно сказать, что он стал бы делать в таком случае (конкретно Вам рекомендую все же разобраться, зачем монтируется этот devfs - проверить /etc/fstab, rc-скрипты), но если он не решал аналогичную проблему дня 2-3 назад, у него, естественно, не будет на руках готовой последовательности шагов.
Попробуйте пойти одним из предложенных Вам путей и пишите возникающие "по ходу" вопросы - так Вы, весьма вероятно, сможете понять, в чем дело.
dio писал(а): ↑27.10.2006 10:32Я так и не понял - неужели нет достойного корифея чтобы мне помочь? Уважаемые люди тут вроде...даже Алексей Федорчук, книгу которого я до дыр зачитал в свое время....зачем тогда это публиковать в журнале, если, как выясняется - все это просто какая то шутка, причем неработающая в принципе...тем более, что эта тема вынесена на титульный лист журнала - так сказать "красной линией" проходит через этот выпуск и вот тебе и на...
dio, на форуме действительно собрались специалисты, которые, помимо прочего, готовы помогать решать возникающие проблемы. Слово "помогать" выделено не зря - Вы всегда можете рассчитывать на совет, в какую сторону глядеть и с чем может быть проблема, но вряд ли получите исчерпывающее пошаговое руководство по устранению проблемы - просто потому, что с ней никто до Вас не сталкивался. Специалисту несложно сказать, что он стал бы делать в таком случае (конкретно Вам рекомендую все же разобраться, зачем монтируется этот devfs - проверить /etc/fstab, rc-скрипты), но если он не решал аналогичную проблему дня 2-3 назад, у него, естественно, не будет на руках готовой последовательности шагов.
Попробуйте пойти одним из предложенных Вам путей и пишите возникающие "по ходу" вопросы - так Вы, весьма вероятно, сможете понять, в чем дело.
-
Val писал(а): ↑28.10.2006 15:05Извиняюсь за задержку с ответом - был в отъезде.
dio писал(а): ↑27.10.2006 10:32
Я так и не понял - неужели нет достойного корифея чтобы мне помочь? Уважаемые люди тут вроде...даже Алексей Федорчук, книгу которого я до дыр зачитал в свое время....зачем тогда это публиковать в журнале, если, как выясняется - все это просто какая то шутка, причем неработающая в принципе...тем более, что эта тема вынесена на титульный лист журнала - так сказать "красной линией" проходит через этот выпуск и вот тебе и на...
Мне казалось, что специалисту не трудно, имея руководство в журнале размером в 1 страничку и операционную систему повторить процесс, изложенный там же...и получить все те же ошибки, о которых я говорю...конечно, это в первую очередь зависит от желания помогать. Одним словом, "человек, который хочет - ищет средства, а который не хочет - ищет причины..." сколько еще причин вы перечислите, прежде чем поможете мне?
Все что я мог, я уже сделал... несколько раз все перепроверил заново - результат тот же...а вы о каком файле fstab? О том, что на шифрованной ФС? И как по вашему я могу его проверить, если система не грузится а он в шифрованном разделе находится? Извините, если резок...упрямо пытаюсь все же решить этот вопрос..неужели больше никому не интересно это?? И никто не пробовал этого?
И извините меня еще раз - вы ничего конкретного не посоветуете, пока сами это же не попробуете повторить..а слушать рассуждения на тему "как это могло бы быть..."...вряд ли мне поможет.
Те - советуешь тут не искать "знающих" людей? Я так тебя понял?

Может и в самом деле Вам попробовать повторить все по журналу и что то реально сказать? Иначе...на кой тогда мне журнал, если в сети "полно форумов и знающих спецов"?
-
Спецы, читающие этот форум и принимающие в нем активное участие, делают это исключительно на добровольных началах. Это не является их работой, это исключительно человеческая помощь. Они вовсе не сидят и не ждут, когда появится еще один новичок, чтобы сразу же повторить его ошибки и решить его проблемы. Они делают это в ту свободную от работы минутку, когда могли бы просто сидеть и пить кофе. Поэтому требовать тут чего то - не самый лучший способ решить проблему. А выслушать мысли умных людей о возможных причинах ошибки, попробовать поискать и почитать самому - вот смысл этого форума. Сделав какие то предположения и высказав их вслух, профи передают тебе часть своего мышления, они учать главному - думать! А это есть залог успеха в решении любой проблемы.
Меня лично этот форум научил прежде всего читать и искать ту информацию, которая мне необходима. А потом уже задавать свои вопросы. Он научил думать в каждой конкретной ситуации так, чтобы самостоятельно найти возможные пути решения. За что всем участникам - огромное спасибо!
Меня лично этот форум научил прежде всего читать и искать ту информацию, которая мне необходима. А потом уже задавать свои вопросы. Он научил думать в каждой конкретной ситуации так, чтобы самостоятельно найти возможные пути решения. За что всем участникам - огромное спасибо!
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
- Ведущий рубрики
dio писал(а): ↑30.10.2006 10:12Мне казалось, что специалисту не трудно, имея руководство в журнале размером в 1 страничку и операционную систему повторить процесс, изложенный там же...и получить все те же ошибки, о которых я говорю...конечно, это в первую очередь зависит от желания помогать. Одним словом,
Я именно об этом и говорил выше. Человек, у которого стоит Ubuntu (желательно той же версии), который недавно организовал загрузку с зашифрованной файловой системы, с удовольствием опишет все трудности. Человек, который этого не делал - не будет делать этого только потому, что кто-то задал вопрос на форуме. у него, как Вы понимаете, и другие дела есть.
То, что Вы просите, называется поддержкой и оказывается различными компаниями (конкретно для Ubuntu - Canonical Ltd.) за деньги, причем не малые. Вы же просите выложить Вам все на блюдечке и за бесплатно. Так не бывает. Либо Вам будут именно помогать, по мере наличия свободного времени и из собственного интереса, либо Вы будете всегда гарантирвоанно получать готовое решение, но за деньги. Третьего не дано.
Все что я мог, я уже сделал... несколько раз все перепроверил заново - результат тот же...а вы о каком файле fstab? О том, что на шифрованной ФС? И как по вашему я могу его проверить, если система не грузится а он в шифрованном разделе находится?
Речь идет о том /etc/fstab, который используется ядром в процессе загрузки - где он находится, я с ходу не скажу, потому как журнала, как всегда, под рукой нет, а схему наизусть не помню. собственно, предложение было не просто рахзобраться с /etc/fstab, а отследить процесс загрузки и понять, откуда берется этот самый devfs. То есть найти в rc-скриптах место, где монтируются все ФС, поглядеть, нет ли там явного монтирования devfs, потом проглядеть файл /etc/fstab на предмет наличия devfs в нем и т.д. Естественно, делать все предполагается из установленной системы, которая умеет читать зашифрованный раздел.
И извините меня еще раз - вы ничего конкретного не посоветуете, пока сами это же не попробуете повторить..а слушать рассуждения на тему "как это могло бы быть..."...вряд ли мне поможет.
Лично я - не попробую. Мне нобярьский номер сдавать надо, а тема абсолютно неинтересна. Уж извините.
Кто-то другой - очень может быть, если сумеете его заинтересовать этой проблемой.
Те - советуешь тут не искать "знающих" людей? Я так тебя понял?Просто как то странно...обещают помощь в журнале...а помощи нет на самом деле...ответы типа "посмотри в ту сторону или в ту..." похожи на выбор пути у Ильи Муромца перед камнем :-)
Может и в самом деле Вам попробовать повторить все по журналу и что то реально сказать? Иначе...на кой тогда мне журнал, если в сети "полно форумов и знающих спецов"?
Я же еще раз повторяю - Вы не просите помощи, а требуете решить проблему за Вас. Этого Вам никто не обещал. Говоря: "установите систему и проделайте сами все, что написано в журнале", Вы просите слишком многого. Что, если я сейчас Вам скажу: "Возьмите страниц 50 статей и расставьте в них запятые?" Забесплатно и вместо своих собственных дел. У каждого из членов этого форума есть свои проблемы - но никто не предлагает коллегам взять часть из них на себя. Советом - да, помогают.
-
vdv писал(а): ↑30.10.2006 10:31Спецы, читающие этот форум и принимающие в нем активное участие, делают это исключительно на добровольных началах. Это не является их работой, это исключительно человеческая помощь. Они вовсе не сидят и не ждут, когда появится еще один новичок, чтобы сразу же повторить его ошибки и решить его проблемы. Они делают это в ту свободную от работы минутку, когда могли бы просто сидеть и пить кофе. Поэтому требовать тут чего то - не самый лучший способ решить проблему. А выслушать мысли умных людей о возможных причинах ошибки, попробовать поискать и почитать самому - вот смысл этого форума. Сделав какие то предположения и высказав их вслух, профи передают тебе часть своего мышления, они учать главному - думать! А это есть залог успеха в решении любой проблемы.
Я рад, что Вы наконец то научились думать...можно подумать, что без "этого" всего Вы так и жили бы как растение...извините.
Не думаю что все так "добровольно" как Вы говорите...журнал то денег стоит и все от этого что то получают..., иначе зачем обещать то, чего нельзя сделать?
Ну да...

Думать меня уже научили давно, спасибо конечно за совет. В данном конкретном случае мне нужна точная формулировка ошибки и помощь в вопросе - как ее обойти. Пожалуйста, не надо "лить воду на мельницу оппортунизма"...не говорите ничего, если нечего сказать по существу проблемы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(dio @ Oct 30 2006, в 10:12) писал(а):Мне казалось, что специалисту не трудно, имея руководство в журнале размером в 1 страничку и операционную систему повторить процесс, изложенный там же...и получить все те же ошибки, о которых я говорю...конечно, это в первую очередь зависит от желания помогать
Извините, но Вы ведете речь уже не о желании помогать, а предлагаете проделать работу, результат которой нужен Вам. Тогда как поминаемому Вами специалисту это может быть практически не нужно и теоретически не интересно. Если Вам это нужно или интересно - попробуйте разобраться.
Направление поисков Val Вам подсказал - попытаться определить, откуда взялась необходимость в devfs и за каким таким зеленым она нужна. При установке Dapper на обычную файловую систему никакой devfs нет и в помине.
Если же хотите получить более конкретные советы - так и описывайте проблему более конкретно, а не отсылайте читать журнальную статью.
-
- Ведущий рубрики
Вот именно - журнал стоит денег (хотя, как уже неоднократно упоминалось, пока работает в убыток), и люди, получающие за него зарплату, получают зарплату именно за работу над журналом. Специальной ставки сторудника тех. поддержки в штатном расписании редакции нет - то есть, нет человека, который специально разбирается с проблемами читателей. Даже на то, что приходит в рубрику "Ответы", приходится выкраивать время в ущерб основной работе, хотя там зачастую спрашивают именно совета - а Вы просите проделать всю работу за Вас.
-
alv писал(а): ↑30.10.2006 10:40(dio @ Oct 30 2006, в 10:12) писал(а):
Мне казалось, что специалисту не трудно, имея руководство в журнале размером в 1 страничку и операционную систему повторить процесс, изложенный там же...и получить все те же ошибки, о которых я говорю...конечно, это в первую очередь зависит от желания помогать
Извините, но Вы ведете речь уже не о желании помогать, а предлагаете проделать работу, результат которой нужен Вам. Тогда как поминаемому Вами специалисту это может быть практически не нужно и теоретически не интересно. Если Вам это нужно или интересно - попробуйте разобраться.
Направление поисков Val Вам подсказал - попытаться определить, откуда взялась необходимость в devfs и за каким таким зеленым она нужна. При установке Dapper на обычную файловую систему никакой devfs нет и в помине.
Если же хотите получить более конкретные советы - так и описывайте проблему более конкретно, а не отсылайте читать журнальную статью.
Так что может быть еще конкретнее? В журнале статья, которая является конкретным руководством...размером всего на 1 страничку...как я уже и говорил. Но спасибо что ответили, это уже хорошо. А книга у Вас действительно хорошая - я о Free Bsd (которую Вы с Торном писали)
Val писал(а): ↑30.10.2006 10:48
Вот именно - журнал стоит денег (хотя, как уже неоднократно упоминалось, пока работает в убыток), и люди, получающие за него зарплату, получают зарплату именно за работу над журналом. Специальной ставки сторудника тех. поддержки в штатном расписании редакции нет - то есть, нет человека, который специально разбирается с проблемами читателей. Даже на то, что приходит в рубрику "Ответы", приходится выкраивать время в ущерб основной работе, хотя там зачастую спрашивают именно совета - а Вы просите проделать всю работу за Вас.
Хорошо. Прошу меня простить, если я был не прав. Извините...
-
- Бывший модератор
(dio @ Oct 30 2006, в 10:40) писал(а):В данном конкретном случае мне нужна точная формулировка ошибки и помощь в вопросе - как ее обойти
А вот это, пардон, уже откровенное хамство. Если _Вам_ позарез _нужна_ диагностика ошибки - Val сказал, что делать: обращаться в support компании Canonical. Журнал же работает на принципах свободного софта - as is. Я думаю, что автор статьи проделал руками то, о чем он пишет (я, например, не знаком с авторами, которые поступали бы иначе), и у него все получилось. А почему не получается у _Вас_ - Вам же и разбираться. На худой конец, обратитесь к автору статьи - м.б. он и подскажет варианты решения. Только измените предварительно тон - а то рискуете быть посланным автором далеко и надолго, обогатив тем самым свое знание английской ненормативной лексики.
Кстати, и вопрос на форуме Вам следовало бы задать где-нибудь в разделе Администрирование - возможно, там и нашелся бы спец по шифрованию файловых систем, который, кстати, вовсе не обязан читать журнал Линуксформат.
-
dio писал(а): ↑30.10.2006 10:40vdv писал(а): ↑30.10.2006 10:31
Спецы, читающие этот форум и принимающие в нем активное участие, делают это исключительно на добровольных началах. Это не является их работой, это исключительно человеческая помощь. Они вовсе не сидят и не ждут, когда появится еще один новичок, чтобы сразу же повторить его ошибки и решить его проблемы. Они делают это в ту свободную от работы минутку, когда могли бы просто сидеть и пить кофе. Поэтому требовать тут чего то - не самый лучший способ решить проблему. А выслушать мысли умных людей о возможных причинах ошибки, попробовать поискать и почитать самому - вот смысл этого форума. Сделав какие то предположения и высказав их вслух, профи передают тебе часть своего мышления, они учать главному - думать! А это есть залог успеха в решении любой проблемы.
Я рад, что Вы наконец то научились думать...можно подумать, что без "этого" всего Вы так и жили бы как растение...извините.
Не думаю что все так "добровольно" как Вы говорите...журнал то денег стоит и все от этого что то получают..., иначе зачем обещать то, чего нельзя сделать?
Ну да......согласен...если бы "они" в свободные минутки "пили кофе"...то конечно, инфаркт давно бы уже за ними прискакал...хорошо, что есть этот форум, отвлекающий их от кофеина - Вы это имели ввиду?
Думать меня уже научили давно, спасибо конечно за совет. В данном конкретном случае мне нужна точная формулировка ошибки и помощь в вопросе - как ее обойти. Пожалуйста, не надо "лить воду на мельницу оппортунизма"...не говорите ничего, если нечего сказать по существу проблемы.
Мне жаль, что ты не понял моих слов. Наверное я непонятно объяснил. "Думать" в данном контексте означает, что человек самостоятельно может пройти определенный путь и нажать нужные кнопочки. Ему нужна лишь идея в общих словах, а остальное он сделает сам. А ты требуешь готового рецепта! Готовый рецепт бывает только в аптеках, а на форуме надо уметь слушать и читать. Требовать тут бесполезно, тебе никто ничем не обязан! Если как ты говоришь думать научился уже давно, то данные слова должны достичь цели!
А если по существу проблемы - тебе лучше застрелиться... извините

[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
alv писал(а): ↑30.10.2006 10:53(dio @ Oct 30 2006, в 10:40) писал(а):
В данном конкретном случае мне нужна точная формулировка ошибки и помощь в вопросе - как ее обойти
А вот это, пардон, уже откровенное хамство. Если _Вам_ позарез _нужна_ диагностика ошибки - Val сказал, что делать: обращаться в support компании Canonical. Журнал же работает на принципах свободного софта - as is. Я думаю, что автор статьи проделал руками то, о чем он пишет (я, например, не знаком с авторами, которые поступали бы иначе), и у него все получилось. А почему не получается у _Вас_ - Вам же и разбираться. На худой конец, обратитесь к автору статьи - м.б. он и подскажет варианты решения. Только измените предварительно тон - а то рискуете быть посланным автором далеко и надолго, обогатив тем самым свое знание английской ненормативной лексики.
Кстати, и вопрос на форуме Вам следовало бы задать где-нибудь в разделе Администрирование - возможно, там и нашелся бы спец по шифрованию файловых систем, который, кстати, вовсе не обязан читать журнал Линуксформат.
я дважды извинился уже, готов извиниться и в третий раз. Просто по простоте мне показалось, что тут действительно специалситсы, для которых помочь мне в этом вопросе плевое дело. Извините.
vdv писал(а): ↑30.10.2006 10:53dio писал(а): ↑30.10.2006 10:40
vdv писал(а): ↑30.10.2006 10:31
Ну да......согласен...если бы "они" в свободные минутки "пили кофе"...то конечно, инфаркт давно бы уже за ними прискакал...хорошо, что есть этот форум, отвлекающий их от кофеина - Вы это имели ввиду?
Мне жаль, что ты не понял моих слов. Наверное я непонятно объяснил. "Думать" в данном контексте означает, что человек самостоятельно может пройти определенный путь и нажать нужные кнопочки. Ему нужна лишь идея в общих словах, а остальное он сделает сам. А ты требуешь готового рецепта! Готовый рецепт бывает только в аптеках, а на форуме надо уметь слушать и читать. Требовать тут бесполезно, тебе никто ничем не обязан! Если как ты говоришь думать научился уже давно, то данные слова должны достичь цели!
А если по существу проблемы - тебе лучше застрелиться... извините
Нет...поживу пока...![]()
Если суть проблемы "только в нажатии какой то кнопочки" - скажите какой, мне дураку станет стыдно и + я решу озвученную проблему...так какая кнопочка нужна, ""научившийся думать"? Скажите :-)
-
- Бывший модератор
(dio @ Oct 30 2006, в 10:52) писал(а):Так что может быть еще конкретнее? В журнале статья, которая является конкретным руководством...размером всего на 1 страничку...как я уже и говорил.
То есть Вы предлагаете мне все бросить и чинить велосипед? То есть ехать через пол-Москвы за журналом, читать статью, тема которой меня не очень интересует и проделывать все описанные в ней процедуры, большого смысла в которых (как и вообще в шифровании) я не вижу. Окей, договорились. Если Вы тем временем отредактируете мою статью по геохимии верхнемеловых-палеогеновых островодужных базальтов из аккретированных террейнов Восточной Камчатки (там еще надо сверить спайдер-диаграммы с таблицами анализов RFA, NAA и ICP).
PS а за отзыв о книжке спасибо, конечно...
-
- Ведущий рубрики
alv писал(а): ↑30.10.2006 11:02(dio @ Oct 30 2006, в 10:52) писал(а):
Так что может быть еще конкретнее? В журнале статья, которая является конкретным руководством...размером всего на 1 страничку...как я уже и говорил.
То есть Вы предлагаете мне все бросить и чинить велосипед? То есть ехать через пол-Москвы за журналом, читать статью, тема которой меня не очень интересует и проделывать все описанные в ней процедуры, большого смысла в которых (как и вообще в шифровании) я не вижу. Окей, договорились. Если Вы тем временем отредактируете мою статью по геохимии верхнемеловых-палеогеновых островодужных базальтов из аккретированных террейнов Восточной Камчатки (там еще надо сверить спайдер-диаграммы с таблицами анализов RFA, NAA и ICP).
Господа, давайте заканчивать флеймить уже - не на ЛОРе все-таки. Разобрались, что к чему и разошлись по домам.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Не-а

-
- Бывший модератор
Ладно, проехали, извинения приняты.
А по существу вопроса - повторяю свой совет:
Задайте этот вопрос в разделе Администрирование, например. Ну или поглядите, где подобные вопросы поднимаются
Очень может быть, что искомый спец по шифрованию и не заглядывает в раздел Линуцксформат
А по существу вопроса - повторяю свой совет:
Задайте этот вопрос в разделе Администрирование, например. Ну или поглядите, где подобные вопросы поднимаются
Очень может быть, что искомый спец по шифрованию и не заглядывает в раздел Линуцксформат
-
alv писал(а): ↑30.10.2006 11:02(dio @ Oct 30 2006, в 10:52) писал(а):
Так что может быть еще конкретнее? В журнале статья, которая является конкретным руководством...размером всего на 1 страничку...как я уже и говорил.
Я очень Вас уважаю и готов Вам помочь по любому вопросу...но это для меня очень трудно. Я физик и не силен в геохимии (я помню что Вы специалист по геологии и не только...)
Я правда думал, что в этом вопросе мне можно будет помочь быстро. Если это не так - простите меня великодушно. Ну - буду стараться сам что то еще придумать.
А книга действительно хороша...особенно алгоритм "идеальной установки"...до сих пор им пользуюсь...работает как часы :-)
-
- Бывший модератор
Кстати, а проблема меня действительно заинтересовала - не в плане шифрования, а вопрос, за каким чертом Dapper вдруг потребовал devfs, которого уже и в Breezy-то не было.
Так что если бы Val кинул мне текст злополучной стать - попробую поглядеть, в чем там дело
Потому как 6-го номера у меня действительно нет - в ходе авральной эвакуации с Софтула мы с Соней об нем совсем забыли
Так что если бы Val кинул мне текст злополучной стать - попробую поглядеть, в чем там дело
Потому как 6-го номера у меня действительно нет - в ходе авральной эвакуации с Софтула мы с Соней об нем совсем забыли

-
alv писал(а): ↑30.10.2006 11:22Кстати, а проблема меня действительно заинтересовала - не в плане шифрования, а вопрос, за каким чертом Dapper вдруг потребовал devfs, которого уже и в Breezy-то не было.
спасибо Вам большое, я тоже постараюсь не сидеть сложа руки, спасибо Вам.
-
- Бывший модератор
Текст пришел (спасибо Валентину)
Сегодня не обещаю - действительно нужно кровь из носу доредактировать ту самую статью про базальты
А завтречка попробую поковыряться
Сегодня не обещаю - действительно нужно кровь из носу доредактировать ту самую статью про базальты

А завтречка попробую поковыряться
-

-
- Бывший модератор
Ну в общем первые впечатления...
Схалтурил малеха дядя Грэм
Либо он писал свою статью по другому дистру, либо по старой версии Ubuntu, и не привел в соответствие с сегодняшними реалиями
Но факт остается фактом: держась его указаний, аки святого писания, поставить _современную_ Убунту на криптованный раздел невозможно
Из-за пары очевидных ошибок - монтирование devfs у него там прописано явным образом, а реконфигурация ядра _после_ редактирования грабовского конфига бессмыслена, так как возвращает его в первозданое состояние.
Ну и вообще статья не являет собой эталона ясности, о многих вещах приходится догадываться, читая "строчки - и между строк".
В общем, поставить Убунту на криптованный рздел я смог, и даже сумел загрузиться после этого, но тольо через интерактивный режим граба, и все равно все было очень криво.
Как с кривизной бороться - примернопонятно, на досуге поковыряюсь еще
О результатах доложу...
Схалтурил малеха дядя Грэм
Либо он писал свою статью по другому дистру, либо по старой версии Ubuntu, и не привел в соответствие с сегодняшними реалиями
Но факт остается фактом: держась его указаний, аки святого писания, поставить _современную_ Убунту на криптованный раздел невозможно
Из-за пары очевидных ошибок - монтирование devfs у него там прописано явным образом, а реконфигурация ядра _после_ редактирования грабовского конфига бессмыслена, так как возвращает его в первозданое состояние.
Ну и вообще статья не являет собой эталона ясности, о многих вещах приходится догадываться, читая "строчки - и между строк".
В общем, поставить Убунту на криптованный рздел я смог, и даже сумел загрузиться после этого, но тольо через интерактивный режим граба, и все равно все было очень криво.
Как с кривизной бороться - примернопонятно, на досуге поковыряюсь еще
О результатах доложу...