Отличие между init 5 и запуском kdm через скрипт автозапуска ?
Модератор: Bizdelnick
-
moog
- ОС: Archlinux
-
Nao
- ОС: GNU/Linux Gentoo
Re: Отличие между init 5 и запуском kdm через скрипт автозапуска ?
Если иксы упадут на пятом ранлевеле (init 5), то они снова будут перезапущены, а потом они снова упадут и снова запустятся...
По крайней мере это зависит от настроек в /etc/inittab
Там должнабыть строчка заканчивающаяся на :/etc/X11/kdm
Хотя у меня в Генту например не так.
Ну, а если запустить kdm(через скрипт или ручками) то их падение приведёт к тому, что ты просто окажешься в консоли.
Впринципе, если на пятом ранлевеле больше ничего особенного не запускается кроме *dm, то больше отличий никаких.
ЗЫ.Сам уже давно не пользовался *dm`мами, так что может в последнее время что-то изменилось.
По крайней мере это зависит от настроек в /etc/inittab
Там должнабыть строчка заканчивающаяся на :/etc/X11/kdm
Хотя у меня в Генту например не так.
Ну, а если запустить kdm(через скрипт или ручками) то их падение приведёт к тому, что ты просто окажешься в консоли.
Впринципе, если на пятом ранлевеле больше ничего особенного не запускается кроме *dm, то больше отличий никаких.
ЗЫ.Сам уже давно не пользовался *dm`мами, так что может в последнее время что-то изменилось.
-
moog
- ОС: Archlinux
Так как kdm у меня тоже рестартует, когда падает, различий никаких и нет =).
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Отличие от пятого по сравнению с каким? Тебе самому легче ответить на твой вопрос - смотришь скрипты которые стартуют/останавливаются на пятом ранлевеле, и скрипты которые стартуют/останавливаются, скажем, на третьем и делаешь выводы. В SuSE - /etc/init.d/rc?.d, в Debian /etc/rc?.d итп. Если разница только в kdm, то разница только в kdm