Mandrake 10.0 или SUSE 10 ?
Модератор: Bizdelnick
-
stels
Mandrake 10.0 или SUSE 10 ?
Всем привет ! Вобщем всё что смог найти у себя из линуксов - Mandrake 10.0 и SUSE 10 . Подскажите плиз что лучше выбрать , а то я что-то не знаю насколько они отличаются.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Re: Mandrake 10.0 или SUSE 10 ?
Ставь оба........ через неделю другую сам поймеш што лутше именно для тебя.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
stels
Дороговато получается оба ставить... В SUSE вообще аж 5 дисков.
-
LU™
stels
дороговато всмысле по месту на диске???? или по стоимости самих дистрибутивов???
если первое, то для нормальной работы нужно около 20 гигов (имхо есесно) а для недельной-двухнедельной проверки - хватит и 10......
если второе... то если дистрибутив выбирать исходя из стоимости.... то вам подойдет убунту -)))
дороговато всмысле по месту на диске???? или по стоимости самих дистрибутивов???
если первое, то для нормальной работы нужно около 20 гигов (имхо есесно) а для недельной-двухнедельной проверки - хватит и 10......
если второе... то если дистрибутив выбирать исходя из стоимости.... то вам подойдет убунту -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
stels
LU™
дороговато - в смысле по стоимости. Диски линукс в нашей местности дефицит , стоят немало. И то и другое получается слишком жирно. Мне вот интересно к примеру с поддержкой железа - где это лучше реализовано ?
дороговато - в смысле по стоимости. Диски линукс в нашей местности дефицит , стоят немало. И то и другое получается слишком жирно. Мне вот интересно к примеру с поддержкой железа - где это лучше реализовано ?
-
LU™
чистое, ничем не подкрепленное IMHO - Suse
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а ты где живешь? как показывает практика, гораздо дешевле заказать почтой, через интернет. по сравнению с теми дисками которые видел я у нас с Линуксом - выгодней раза в три.
ЗЫ: Мое ниче не подкрепленное ИМХО тоже за СуСЕ
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Если из этих двух, то однозначно SuSE, ибо она новей. А если последние версии обоих дистрибутивов, то сказать трудно.
-
yros
Если есть возможность (почта более-менее доходит) то лучше заказать диски в интернет-магазине. Выбор будет больше. Не стоит покупать Linux на "пиратских" рынках и в обычных магазинах. Linux там редок и посему ни выбора ни свежих дистров. Да и цена повыше.
Mandrake 10.0 - еще где-то в 2004 году было. Так что дистр уже несколько устаревший. В данной ситуация я взял бы SuSE, хоть и не люблю этот дистр.
Mandrake 10.0 - еще где-то в 2004 году было. Так что дистр уже несколько устаревший. В данной ситуация я взял бы SuSE, хоть и не люблю этот дистр.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
тема закрывается
читайте FAQ
читайте FAQ
-
LoceHok
- ОС: Fedora Core 6
я юзал и то и то, рекомендую suse! 
-
chornyj
Также использывал оба и рекомендую SUSE.
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007