Офисные документы получат единый стандарт (а именно формат пакета OpenOffice.org)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Офисные документы получат единый стандарт

Сообщение Valerius »

Евросоюз поддерживает Sun Microsystems в намерении утвердить единый международный формат офисных документов, одобренный Международной организацией по стандартизации (ISO). В своем письме президент Sun Джонатан Шварц заявляет о своем согласии с рекомендацией подразделения Еврокомиссии по обмену данными между администрациями (IDA), которая еще в мае предложила принять в качестве международного стандарта офисных документов формат, используемый в свободно распространяемом офисном пакете OpenOffice.org.

источник
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Re: Офисные документы получат единый стандарт

Сообщение Nika »

а как же ms офис ?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

А Микрософту придётся видимо включить поддержку ооо-формата в свой Офис. :)

---------------------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Так Странник уже об этом писал. В частности:
(StraNNicK @ Пятница, 01 Октября 2004, 15:33) писал(а):в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(t.t @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:10) писал(а):Так Странник уже об этом писал.
Ну да, предложение было ещё в мае. А письмо от Сан с согласием - сейчас. Посмотри на дату в приведённой ссылке:
Дата публикации:
7 октября 2004 года

---------------------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Valerius, я не спорю. Это я Нике отвечал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Вот именно,что придётся.Им просто - раз и вклочили открытый формат документов в свое очередное детище,а другие нормальные разработчики мучаются с "разгадыванием" закрытого мелкософтовского формата ".doc".Пусть взамен раскрывают описание своих форматов!!! Иначе если бы не ".doc" многие юзеры не считали бы другие редакторы "недоделанными"
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(boot @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:29) писал(а):

Вот именно,что придётся.Им просто - раз и вклочили открытый формат документов в свое очередное детище,а другие нормальные разработчики мучаются с "разгадыванием" закрытого мелкософтовского формата ".doc".Пусть взамен раскрывают описание своих форматов!!! Иначе если бы не ".doc" многие юзеры не считали бы другие редакторы "недоделанными"

Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая. Вот обратно - напряженка. (Word не понимает *.sxw и т.д.). Хотя я не против, чтобы они тоже своими тайнами поделились. Может, OO Writer научится сквозную нумерацию в таблице делать? Или это тоже на уровне ядра решается? ;)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(Ash @ Суббота, 09 Октября 2004, 0:08) писал(а):Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая.

не особо хорошо хавает, если открыть документ посерьезнее или экселевскую табличку какую-нибудь, то начинаются не очень приятные спецэффекты ...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 20:08) писал(а):
(boot @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:29) писал(а):

Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая. Вот обратно - напряженка. (Word не понимает *.sxw и т.д.). Хотя я не против, чтобы они тоже своими тайнами поделились. Может, OO Writer научится сквозную нумерацию в таблице делать? Или это тоже на уровне ядра решается? ;)

На уровне какого ядра ? :blink: причём тут ядро ? у OO исходники отрыты и MS раз плюнуть чтоб сделать поддержку форматов OO у сябя в оффисе ,а вот наоборот труднее ,MS не спешит как то открывать свои исходники ,хотя OO
понимает форматы MS ,но всё же пока очень плохо .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Zerg324

Сообщение Zerg324 »

Увы -- в ОО до сих пор не очень хорошо реализованы такие фишки, как заголовки таблиц, переползающие на другие страницы, поворот текста на 90, разбивка ячеек (иногда ширина столбца начинает плавать...) -- но это не смертельно. В подавляющем большинстве случаев все великолепно. Кстати, коряво состряпанные ёкселевские таблицы открываются в ОО гораздо корректнее, чем в самом ёкселе, а про перекидку данных из вордовской таблицы в эксель даже не смешно рассказывать... Ценность-то в том, что даже при отсутствии ОО на компе можно просмотреть и распечатать ОО-документ, что в M$-Office невозможно в принципе.
Верной дорогой идут товарищи... :)
...Седой отшельник, немой затворник пьет в понедельник, да и во вторник...
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Действительно, создание стандарта - вещь очень и очень полезная, так как это обеспечит поддержку со стороны сторонних производителей.

Дело в том, что в Евросоюзе принято хранить документы в стандартных форматах, и будет хорошо, если стандартным форматом станет именно формат ОО.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали: