Евросоюз поддерживает Sun Microsystems в намерении утвердить единый международный формат офисных документов, одобренный Международной организацией по стандартизации (ISO). В своем письме президент Sun Джонатан Шварц заявляет о своем согласии с рекомендацией подразделения Еврокомиссии по обмену данными между администрациями (IDA), которая еще в мае предложила принять в качестве международного стандарта офисных документов формат, используемый в свободно распространяемом офисном пакете OpenOffice.org.
источник
Офисные документы получат единый стандарт (а именно формат пакета OpenOffice.org)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Офисные документы получат единый стандарт
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Статус: irc bot
Re: Офисные документы получат единый стандарт
а как же ms офис ?
-
- Бывший модератор
А Микрософту придётся видимо включить поддержку ооо-формата в свой Офис. 

---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так Странник уже об этом писал. В частности:
(StraNNicK @ Пятница, 01 Октября 2004, 15:33) писал(а):в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Ну да, предложение было ещё в мае. А письмо от Сан с согласием - сейчас. Посмотри на дату в приведённой ссылке:(t.t @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:10) писал(а):Так Странник уже об этом писал.
Дата публикации:
7 октября 2004 года
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Valerius, я не спорю. Это я Нике отвечал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
А Микрософту придётся видимо включить поддержку ооо-формата в свой Офис.
Вот именно,что придётся.Им просто - раз и вклочили открытый формат документов в свое очередное детище,а другие нормальные разработчики мучаются с "разгадыванием" закрытого мелкософтовского формата ".doc".Пусть взамен раскрывают описание своих форматов!!! Иначе если бы не ".doc" многие юзеры не считали бы другие редакторы "недоделанными"
-
- Статус: Вещий Кассандр
(boot @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:29) писал(а):А Микрософту придётся видимо включить поддержку ооо-формата в свой Офис.
Вот именно,что придётся.Им просто - раз и вклочили открытый формат документов в свое очередное детище,а другие нормальные разработчики мучаются с "разгадыванием" закрытого мелкософтовского формата ".doc".Пусть взамен раскрывают описание своих форматов!!! Иначе если бы не ".doc" многие юзеры не считали бы другие редакторы "недоделанными"
Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая. Вот обратно - напряженка. (Word не понимает *.sxw и т.д.). Хотя я не против, чтобы они тоже своими тайнами поделились. Может, OO Writer научится сквозную нумерацию в таблице делать? Или это тоже на уровне ядра решается?

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Статус: irc bot
(Ash @ Суббота, 09 Октября 2004, 0:08) писал(а):Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая.
не особо хорошо хавает, если открыть документ посерьезнее или экселевскую табличку какую-нибудь, то начинаются не очень приятные спецэффекты ...
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 20:08) писал(а):(boot @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:29) писал(а):А Микрософту придётся видимо включить поддержку ооо-формата в свой Офис.
Чегой-то я не понял... насколько я успел заметить, ОО хавает МС-овские документы, даже не запивая. Вот обратно - напряженка. (Word не понимает *.sxw и т.д.). Хотя я не против, чтобы они тоже своими тайнами поделились. Может, OO Writer научится сквозную нумерацию в таблице делать? Или это тоже на уровне ядра решается?
На уровне какого ядра ?

понимает форматы MS ,но всё же пока очень плохо .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Увы -- в ОО до сих пор не очень хорошо реализованы такие фишки, как заголовки таблиц, переползающие на другие страницы, поворот текста на 90, разбивка ячеек (иногда ширина столбца начинает плавать...) -- но это не смертельно. В подавляющем большинстве случаев все великолепно. Кстати, коряво состряпанные ёкселевские таблицы открываются в ОО гораздо корректнее, чем в самом ёкселе, а про перекидку данных из вордовской таблицы в эксель даже не смешно рассказывать... Ценность-то в том, что даже при отсутствии ОО на компе можно просмотреть и распечатать ОО-документ, что в M$-Office невозможно в принципе.
Верной дорогой идут товарищи...
Верной дорогой идут товарищи...

...Седой отшельник, немой затворник пьет в понедельник, да и во вторник...
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Действительно, создание стандарта - вещь очень и очень полезная, так как это обеспечит поддержку со стороны сторонних производителей.
Дело в том, что в Евросоюзе принято хранить документы в стандартных форматах, и будет хорошо, если стандартным форматом станет именно формат ОО.
Дело в том, что в Евросоюзе принято хранить документы в стандартных форматах, и будет хорошо, если стандартным форматом станет именно формат ОО.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?