Мдя, поставил вот таким вот образом, лень матушка, не надо было этого делать, но что ж....
Собссно вопросы сразу возникли. Оговорюсь, что сборка у меня nixp 586 powerpack.
- Не стал запускаться 3d стол. (на "чистой" установке работал) Пишет - проверить запущен ли dcopserver. Он не только не запущен, но и нет его ваще в природе, хотя, все пакеты стоят.
- Жутко тормозит seamonkey (если его не трогать какое-то время, то скорость реакции на клик мышой - 8-10 секунд). Подозреваю антивирус.
- Некоторые иконки на панели задач (конкретно sim) не отображаются нормально. глюк. какая-то размазня вместо иконки.
- копет, который в 2006-ом не показывал по русски ники, теперь ники по русски кажет, но наотрез не хочет показывать нормально сообщения от. Умляуты. Так и не смог найти в нем установки кодировок.
- Апач не хочет работать по причине переименования в новой версии почти всех модулей (как сказано в мануале - для удобства). Мало того, в сборке мадряки отсутствует mod_userdir (и другие). То есть директории юзеров ( типа /~userdir) не видно. (пока не лечил) .
- подглючивают проприетарные дрова видео (nvidia), впрочем как всегда.
Ну и еще масса настроек всяких которые я уже поборол....
Может кто-нить это делал уже? Помогите?
Но в целом - софт отменный! Рванули вперед мандряковцы. Молодчинки. Суся отдыхает (особливо после того как в сборке журнала Линукс-Формат собрали Сусю с КДЕ всех языков кроме русского. Я смеялся.)
Mandriva 2007 поверх 2006
Модератор: Bizdelnick
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Re: Mandriva 2007 поверх 2006
А скажи пожалуйста, имеет ли смысл покупать дистр именно на 3 DVD или все основное есть на 1 DVD, который можно скачать (да и уже скачан, только на CD)?
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
SergeiAB
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
Ну что, ни у кого больше кроме меня seamonkey не тормозит?
И еще, я не могу найти где (или как) настраивается этот clamd. Не поможете?
И еще, я не могу найти где (или как) настраивается этот clamd. Не поможете?
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Seamonkey ползую только в виндах, а в манриве - лису, сказать ничего поэтому не могу..., про clamd... поставить надо klamav - там все настройки..., это чтобы не ползать особо, он делает все сам при первом запуске, ну и потом можно..., сейчас поставлю морскую обезьяну и посмотрю..., что там с тормазами, а вообще ставить надо в чистую, оставлять только домашний раздел
Обезьяна, очень даже шустро бегает, даже шустрее лисы, однако
Mandriva 2011
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Где-то здесь я уже описывал все те прелести, которые возникают при обновлении мандривы. Касалось это ещё 2005/2006, но есть такое ощущение, что проблема сильно не изменилась с выходом новой версии...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
gordon01
Тоже обновился. Просто куча глюков 
Серьёзно, проще поставить с нуля, будет всё превосходно. Но мне лень. Всё что надо - поборол!
Сейчас осталось только:
-k3b потерял пишущие сидюки(скорее всего, такая же проблема, как и с другими програмами - изменение формата конфигов)
-не работает xgl. "навтройщик" говорит, что всё тип-топ, но на самом деле ничего нет. Хорошо бы доку по установке xgl вручную.
Серьёзно, проще поставить с нуля, будет всё превосходно. Но мне лень. Всё что надо - поборол!
Сейчас осталось только:
-k3b потерял пишущие сидюки(скорее всего, такая же проблема, как и с другими програмами - изменение формата конфигов)
-не работает xgl. "навтройщик" говорит, что всё тип-топ, но на самом деле ничего нет. Хорошо бы доку по установке xgl вручную.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
SergeiAB
pilotza писал(а): ↑25.10.2006 22:11
Seamonkey ползую только в виндах, а в манриве - лису, сказать ничего поэтому не могу..., про clamd... поставить надо klamav - там все настройки..., это чтобы не ползать особо, он делает все сам при первом запуске, ну и потом можно..., сейчас поставлю морскую обезьяну и посмотрю..., что там с тормазами, а вообще ставить надо в чистую, оставлять только домашний раздел
Обезьяна, очень даже шустро бегает, даже шустрее лисы, однако
А дело в том что она не сразу тормозить начинает, а через минуту после того как ее не трогаешь...
-
NaTTs
- Статус: simply maniac
- ОС: openSuSE 11.1 x86
Тоже по сабжу 2007...
Кто видел мануал, как по быстрому, без лишнего геммороя и копирования вин дллок сбацать дивиди под фри версией? ато уж очень хочется первый сезон ЛОСТ персмотреть -)
Кто видел мануал, как по быстрому, без лишнего геммороя и копирования вин дллок сбацать дивиди под фри версией? ато уж очень хочется первый сезон ЛОСТ персмотреть -)
-
SergeiAB