разбитие дисков (exspert) (разбитие дисков (exspert))
Модератор: Модераторы разделов
-
Quicksand
- Статус: Характер скверный. Не женат.
- ОС: SUSE
разбитие дисков (exspert)
Есть сия проблема: на машине стоит win xp свободной не размечанной области 30гигов, начинаю установку сусе 10.1 выбираю разбитие дисков экспертная конфигурация, свободное пространство видит, нажимаю создать даю точку монтирования первую /boot и файловую систему ext3, но вот беда размер сам задать не могу, раньше просто задавался размер а теперь параметрами ячеек первый и второй я делаю как сказанно в первой ставлю 0 во второй +100М и нечего, вообщем не могу устанавливать размеры областей, подскажите как выйти из данной ситуации...
Характер скверный. Не женат.
-
a_trub
- ОС: openSUSE 11
Re: разбитие дисков (exspert)
Quicksand писал(а): ↑24.10.2006 00:43Есть сия проблема: на машине стоит win xp свободной не размечанной области 30гигов, начинаю установку сусе 10.1 выбираю разбитие дисков экспертная конфигурация, свободное пространство видит, нажимаю создать даю точку монтирования первую /boot и файловую систему ext3, но вот беда размер сам задать не могу, раньше просто задавался размер а теперь параметрами ячеек первый и второй я делаю как сказанно в первой ставлю 0 во второй +100М и нечего, вообщем не могу устанавливать размеры областей, подскажите как выйти из данной ситуации...
Слишком сумбурно проблема сформулирована. Что есть "ячейки первая и вторая"? Я навскидку не помню графический инсталлятор. Посмотрите внимательней, может где-то что-то неправильно задано, вроде флага "использовать все доступное пространство".