разбитие дисков (exspert) (разбитие дисков (exspert))

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Quicksand
Статус: Характер скверный. Не женат.
ОС: SUSE

разбитие дисков (exspert)

Сообщение Quicksand »

Есть сия проблема: на машине стоит win xp свободной не размечанной области 30гигов, начинаю установку сусе 10.1 выбираю разбитие дисков экспертная конфигурация, свободное пространство видит, нажимаю создать даю точку монтирования первую /boot и файловую систему ext3, но вот беда размер сам задать не могу, раньше просто задавался размер а теперь параметрами ячеек первый и второй я делаю как сказанно в первой ставлю 0 во второй +100М и нечего, вообщем не могу устанавливать размеры областей, подскажите как выйти из данной ситуации...
Характер скверный. Не женат.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Re: разбитие дисков (exspert)

Сообщение a_trub »

Quicksand писал(а):
24.10.2006 00:43
Есть сия проблема: на машине стоит win xp свободной не размечанной области 30гигов, начинаю установку сусе 10.1 выбираю разбитие дисков экспертная конфигурация, свободное пространство видит, нажимаю создать даю точку монтирования первую /boot и файловую систему ext3, но вот беда размер сам задать не могу, раньше просто задавался размер а теперь параметрами ячеек первый и второй я делаю как сказанно в первой ставлю 0 во второй +100М и нечего, вообщем не могу устанавливать размеры областей, подскажите как выйти из данной ситуации...

Слишком сумбурно проблема сформулирована. Что есть "ячейки первая и вторая"? Я навскидку не помню графический инсталлятор. Посмотрите внимательней, может где-то что-то неправильно задано, вроде флага "использовать все доступное пространство".
Спасибо сказали: