Очередная проблема с winmodem (после перезагрузки пропадает /dev/modem)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Andrey Alexsandrovich
ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD

Очередная проблема с winmodem

Сообщение Andrey Alexsandrovich »

Доброго всем суток товарищи программисти, сисадмины и просто хорошие люди...
В-общем проблема состоит опять в winmodeme...
Проблема заключается в том, что этот модем (Agere), хорошо работал в RH9, FC4, FC5, ASP
Linux9, и ASP Linux 10, соответственно после установке соответствующих драйверов.
Попробовал в Mandrake ну ни в какую, все ставиться а не хочет и все, все дрова
перепробовал... Решил на Suse10 попробовать дрова взял ltmodem-2.6-alk-8 все откомпилировась
просто вери гуд, ни одной ошибки не было, все куда надо скопировал, какие команды выполнить
выполнил. Подправил как Readme говориться modprobe.conf и wvdial.conf. Запустил сначалась
ради интереса wvdial все на ура пошло в инет вышел (Биллу привет передал:)), попробовал
kinternet все тоже вери гуд, затем стандартную kppp тоже все ок. Никаких там висунов, просто
все замечательно... Ну думаю щас пойду пивка попью по такому поводу, все таки на Linux
кончательно уже перешел. Но не тут то было, после перезагрузки у меня /dev/modem куда-то
убежало, т.е пытаешься опросить мопед а в ответ No such files or directories... кстати
такое было и в Mandrake. Как не пробовал я команды вводить как в Readme описано, все без
результатно.
P.S: убедительная просьба не отправлять в поиск так там нигде такой проблемы я не
встретил... Да чуть не забыл когда то был внешний модем Acorp модель не помню, с ним
почему-то тоже была аналогичная проблема раза 2 с ней сталкивался на некоторых дистрах, хотя
он система сама его ставила как надо (COM порт у него был), а после перезагрузки тоже уходил
в аут...

Давайте решим эту проблему :(
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Очередная проблема с winmodem

Сообщение Liksys »

Если порт COM, то модеме, скорее всего сел на /dev/ttyS0, а /dev/modem - символическая ссылка на него. Просто попиши создание ссылки в какой-нить сценарий, запускаемый при загрузке, и будет тебе счастье.
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Наверняка используется udev.
Все что пропадает из /dev/ нужно скопировать в /etc/udev/devices/
то есть один раз создать нужное устройство и скопировать его из /dev/ в /etc/udev/devices/
Для работы Agere модема я копирую: /dev/ttyLTM0 и /dev/modem

Дело в том что udev удаляет (точнее заново создает при старте) содержимое каталога /dev, большинство устройств восстанавливаются автоматически, но то что добавлялось туда руками исчезает.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Линус Торвальдс

Сообщение Линус Торвальдс »

В Виндовс таких проблем просто не может быть!
Пользуйся Виндовс.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Линус Торвальдс писал(а):
24.10.2006 21:24
Пользуйся Виндовс.

Опа! Он снова с нами! :D
Спасибо сказали:
Andrey Alexsandrovich

Liksys писал(а):
24.10.2006 18:33
Если порт COM, то модеме, скорее всего сел на /dev/ttyS0, а /dev/modem - символическая ссылка на него. Просто попиши создание ссылки в какой-нить сценарий, запускаемый при загрузке, и будет тебе счастье.

Читать молодой человек надо внимательно... Я говорил про старый Acorp внешний, а запустить пытаюсь Agere PCI, то бишь по нашему внутренний...

yros писал(а):
24.10.2006 19:48
Наверняка используется udev.
Все что пропадает из /dev/ нужно скопировать в /etc/udev/devices/
то есть один раз создать нужное устройство и скопировать его из /dev/ в /etc/udev/devices/
Для работы Agere модема я копирую: /dev/ttyLTM0 и /dev/modem

Дело в том что udev удаляет (точнее заново создает при старте) содержимое каталога /dev, большинство устройств восстанавливаются автоматически, но то что добавлялось туда руками исчезает.

Ни фига и сам догадался, все равно не помогает.... Но почему-то сечас когда выполняю команду ln -s /dev/ttyLTM0 /dev/modem , он нормально загружается звонит провайдеру через kppp и система глохнет намертво... И че дальше делать уже блин все перерыл. Другие звонилки такой же результат...

Пользуйся Виндовс.

ВЫ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО МИСТЕР... :D

Что самое интересное система виснет только на Suse и Mandrake в других дистрах мопед работает замечательно.... :(
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Пользуйся Виндовс.

[оффтоп]
Отличное решение.
А Вы правда Линус Торвальдс?
ржунимагу
[offtop]
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Но почему-то сечас когда выполняю команду ln -s /dev/ttyLTM0 /dev/modem , он нормально загружается звонит провайдеру через kppp и система глохнет намертво... И че дальше делать уже блин все перерыл. Другие звонилки такой же результат...

Варианта 2:
1. в KPPP использовать /dev/ttyLTM0
2. добавить ln -s /dev/ttyLTM0 /dev/modem в загрузочные скрипты.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Есть еще один драйвер для Agere модемов, ссылка на тему где обсуждалось (в конце):
LTModem Drivers
Или прямая ссылка на сайт:
Martian

У меня без значительных проблем работало и то и другое, сейчас даже не помню что использую, может мне просто везет?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Andrey Alexsandrovich

yros писал(а):
24.10.2006 23:45
Есть еще один драйвер для Agere модемов, ссылка на тему где обсуждалось (в конце):
LTModem Drivers
Или прямая ссылка на сайт:
Martian

У меня без значительных проблем работало и то и другое, сейчас даже не помню что использую, может мне просто везет?

Ччастично решена... теперь не виснет, а вот с автозагрузкой модуля так и ниче не вышло все udev виноват... Написал банальный скрипт и лазию через wvdial. Но буду дальше искать решение проблемы, не первый раз такую проблему встречаю... <_<

Да а дрова от Мартина не встают он с ним вообще не хочет работать, или не комплириуеться как надо уже не помню... :)
Спасибо сказали: