Проблемы с LiveCD (Установка Linux на ноут)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Alyand

Проблемы с LiveCD

Сообщение Alyand »

Я только начинаю знакомится с ОС Linux. Для эксперимента попробовал установить с дисков LiveCD (взяты из журналов Linux Format) дистро Ubuntu 6.06, SuSe 10.1 и Mandriva 2006 ONE. C Ubuntu 6.06, SuSe 10.1 проблем не возникло, а вот Mandriva 2006 ONE установиться отказалась-на стадии загрузки зависла и выдала: "kernel panic-fatal ....". Ноут у меня старый (Intel P-M-Centrino, i855, Radeon 9000) и Mandriva 2006, как я думаю, должна поддержить такое железо, тем более я читал она сертифицирована под Intel Mobile Centrino. Это просто проблемы данного диска или Mandriva 2006 ONE действительно может иметь проблемы с ноутами? Хотелось бы понять этот момент, так как читал много лестных отзывов о Mandriva.
И второй вопрос, кто может посоветовать дельную книгу для начинающих с описанием коман системы Linux, начиная с элементарных: как пользоваться редактором, изменить, добавить в файл и т.д.?
Надеюсь ваши ответы помогут для начала сориентироваться в системах Linux.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Проблемы с LiveCD

Сообщение georgy_sh »

Alyand писал(а):
25.10.2006 00:07
И второй вопрос, кто может посоветовать дельную книгу для начинающих с описанием коман системы Linux, начиная с элементарных: как пользоваться редактором, изменить, добавить в файл и т.д.?

Например, Виктор Костромин "Linux для пользователя"
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сообщение nick-23 »

Alyand писал(а):
Я только начинаю знакомится с ОС Linux. Для эксперимента попробовал установить с дисков LiveCD (взяты из журналов Linux Format) дистро Ubuntu 6.06, SuSe 10.1 и Mandriva 2006 ONE. C Ubuntu 6.06, SuSe 10.1 проблем не возникло, а вот Mandriva 2006 ONE установиться отказалась-на стадии загрузки зависла и выдала: "kernel panic-fatal ....". Ноут у меня старый (Intel P-M-Centrino, i855, Radeon 9000) и Mandriva 2006, как я думаю, должна поддержить такое железо, тем более я читал она сертифицирована под Intel Mobile Centrino. Это просто проблемы данного диска или Mandriva 2006 ONE действительно может иметь проблемы с ноутами? Хотелось бы понять этот момент, так как читал много лестных отзывов о Mandriva.

У меня были проблемы на ноуте со всеми дистрами, кроме ALT`а, я прописывал в загрузочную строку acpi=off
З.Ы. Что самое весёлое - FreeBSD без ацпи не грузится - ядро ругается.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
Ulury
ОС: Win&Lin

Сообщение Ulury »

Alyand писал(а):
а вот Mandriva 2006 ONE установиться отказалась-на стадии загрузки зависла и выдала: "kernel panic-fatal ....". Ноут у меня старый (Intel P-M-Centrino, i855, Radeon 9000) и Mandriva 2006, как я думаю, должна поддержить такое железо, тем более я читал она сертифицирована под Intel Mobile Centrino. Это просто проблемы данного диска или Mandriva 2006 ONE действительно может иметь проблемы с ноутами? Хотелось бы понять этот момент, так как читал много лестных отзывов о Mandriva.

Скорее всего проблемы данного диска... Себе на ноут я его ставил толь с диска купленного в линуксцентре... Правда пришлось ко че ручками подправить но впринципе все поставилось без проблем. Но из-за постоянно возникающи ошибок в оконном менеджере и каких-то еще других проблем я на него забил и поставил Fedora Core 5. Никаких проблем при установке и работал как часы. Вот только была заморочка с проигрыванием видео и аудио..... :wacko:
Спасибо сказали: