В каких конфигурационных файлах прописывается ограничение пользователей интернетом по времени
то есть например интернет работает для всех с 8 до 19.00
а для User1 -неограничено , собственно это нужно сделать
какие конфигурационные файлы смотреть? нужно открыть неограниченный доступ нескольким пользователям
squid.conf смотрел -но так и не нашел там где оно прописано
видимо нужно посмотреть еще какой-то конфигурационный файл
прошу подсказать
P>S. OC - Slackware
Ограничение на доступ в интернет (где прописано? в каких конфигах)
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Ограничение на доступ в интернет
т.е., этот пользователь должен как-то аутентифицироваться.(yourinnn @ Oct 25 2006, в 18:57) писал(а):для User1
если эта аутентификация происходит в squid, то, действительно, имеет смысл squid-ом разграничивать и время.
и это действительно делается в squid.conf.
поищи доку. обязательно найдется.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
yourinnn
- ОС: SuSe 10.1
sash-kan
спасибо
хорошо -еще более конретно
у меня в squid.conf прописано http_access allow power users
файл power users содержит как раз список пользователей, которым как раз открыт неограниченный доступ то есть доступ после 19.00 в интернет
Добавил в power users еще 2 пользователей -но инет для них так же продолжает отрубаться отрубаться
Вопрос: что здесь с моей стороны могло быть не учтено ?
(может нужно было перезагрузить squid ? я этого не делал)
и где может быть прописано , что power users открыт доступ после 7 ?
(в squid.conf этого не вижу) -но по лигике получается что такое правило где-то есть
Вопрос -где?
За любые советы -спасибо
спасибо
хорошо -еще более конретно
у меня в squid.conf прописано http_access allow power users
файл power users содержит как раз список пользователей, которым как раз открыт неограниченный доступ то есть доступ после 19.00 в интернет
Добавил в power users еще 2 пользователей -но инет для них так же продолжает отрубаться отрубаться
Вопрос: что здесь с моей стороны могло быть не учтено ?
(может нужно было перезагрузить squid ? я этого не делал)
и где может быть прописано , что power users открыт доступ после 7 ?
(в squid.conf этого не вижу) -но по лигике получается что такое правило где-то есть
Вопрос -где?
За любые советы -спасибо
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
именно перезагружать-то и не надо. ему сигнал какой-то можно послать, для того, чтобы squid перечитал конфиги. вроде USR1 (см. документацию).(yourinnn @ Oct 25 2006, в 21:08) писал(а):может нужно было перезагрузить squid ? я этого не делал
про остальное — не знаю. может быть, используется какое-то средство типа squid-guard?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
yourinnn
- ОС: SuSe 10.1
а разве перезагрузка сервера (то есть полная перезагрузка всего компьютера) не приведет к тому , что Squid перечитает файлы заново после загрузки?
прошу ответить
прошу ответить
-
VisualN
- ОС: Gentoo Linux
а разве перезагрузка сервера (то есть полная перезагрузка всего компьютера) не приведет к тому , что Squid перечитает файлы заново после загрузки?
Да, полная перезагрузка всего компьютера приведет к тому что Squid перечитает конфиги. Посто видимо sash-kan очень хотел подчеркнуть то, что перезагружаться не обязательно, а в большенстве случае и очень не желательно, ведь десятки_тысяч(!) юзверов лишатся доступа в инет на 2(!) минуты!
Nothing ever changes...
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
перечитывание конфигов
squid -k reconfigure
Rock'n'roll мертв © БГ