После выключения горит лампочка

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

EugeneM

После выключения горит лампочка

Сообщение EugeneM »

Всем привет. У меня ноут Acer 5024WLMI на нем SuSe 10.1_x64_Remastered_Edition. При выключении ноута (после "убивания" всех процессов и т.д., гаснет панель, слышно что отключаются вентиляторы) остается гореть лампочка питания. Причем при коротком нажати на нее ничего не происходит. А теперь вопрос. Как это исправить?
Спасибо сказали:
Awstin
ОС: xubuntu

Re: После выключения горит лампочка

Сообщение Awstin »

ИМХО он не выключается а уходит в Hibernate или Suspend, не знаю как в SuSe
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

как выключаешь?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
EugeneM

Сообщение EugeneM »

Shura писал(а):
26.10.2006 11:37
как выключаешь?

Выключаю кнопкой. Можно и через меню. Когда в консоли, то выключается нормально. По поводу Hibernate. Может быть. Сейчас почитаю про init 3,5,6 и надеюсь разберусь.
Спасибо сказали:
K.A.
ОС: Debian Lenny

Сообщение K.A. »

Вообще-то лампмочка должна мигать, если ноут спит. Хотя это только у меня так, а на тех же IBM-ках просто загорается лампочка с месяцем. Так что, может, и гореть она должна. А чтобы проверить, не спит ли ноут, попробуйте понажимать на Fn или Esc -- это клавиши, которые на многих ноутах выводят их из спячки.
Ещё может быть проблема с ядром. У меня, например, при suspend2ram при ядре 12.6.18 последнее время комп стал зависать: винты выключаются, а лампочка горит, а не мигает. Приходится перезагружаться. Говорят, что это баг в ядре. А в 2.6.17 комп зависает при просыпании...
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
Спасибо сказали:
EugeneM

Сообщение EugeneM »

K.A. писал(а):
28.10.2006 10:24
Вообще-то лампмочка должна мигать, если ноут спит. Хотя это только у меня так, а на тех же IBM-ках просто загорается лампочка с месяцем. Так что, может, и гореть она должна. А чтобы проверить, не спит ли ноут, попробуйте понажимать на Fn или Esc -- это клавиши, которые на многих ноутах выводят их из спячки.
Ещё может быть проблема с ядром. У меня, например, при suspend2ram при ядре 12.6.18 последнее время комп стал зависать: винты выключаются, а лампочка горит, а не мигает. Приходится перезагружаться. Говорят, что это баг в ядре. А в 2.6.17 комп зависает при просыпании...

Спасибо за помощь. Перешел на OpenSuSE 10.2 Beta1 - проблема исчезла.
Спасибо сказали: