После выключения горит лампочка
Модератор: Bizdelnick
-
EugeneM
После выключения горит лампочка
Всем привет. У меня ноут Acer 5024WLMI на нем SuSe 10.1_x64_Remastered_Edition. При выключении ноута (после "убивания" всех процессов и т.д., гаснет панель, слышно что отключаются вентиляторы) остается гореть лампочка питания. Причем при коротком нажати на нее ничего не происходит. А теперь вопрос. Как это исправить?
-
Awstin
- ОС: xubuntu
Re: После выключения горит лампочка
ИМХО он не выключается а уходит в Hibernate или Suspend, не знаю как в SuSe
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
EugeneM
-
K.A.
- ОС: Debian Lenny
Вообще-то лампмочка должна мигать, если ноут спит. Хотя это только у меня так, а на тех же IBM-ках просто загорается лампочка с месяцем. Так что, может, и гореть она должна. А чтобы проверить, не спит ли ноут, попробуйте понажимать на Fn или Esc -- это клавиши, которые на многих ноутах выводят их из спячки.
Ещё может быть проблема с ядром. У меня, например, при suspend2ram при ядре 12.6.18 последнее время комп стал зависать: винты выключаются, а лампочка горит, а не мигает. Приходится перезагружаться. Говорят, что это баг в ядре. А в 2.6.17 комп зависает при просыпании...
Ещё может быть проблема с ядром. У меня, например, при suspend2ram при ядре 12.6.18 последнее время комп стал зависать: винты выключаются, а лампочка горит, а не мигает. Приходится перезагружаться. Говорят, что это баг в ядре. А в 2.6.17 комп зависает при просыпании...
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
-
EugeneM
K.A. писал(а): ↑28.10.2006 10:24Вообще-то лампмочка должна мигать, если ноут спит. Хотя это только у меня так, а на тех же IBM-ках просто загорается лампочка с месяцем. Так что, может, и гореть она должна. А чтобы проверить, не спит ли ноут, попробуйте понажимать на Fn или Esc -- это клавиши, которые на многих ноутах выводят их из спячки.
Спасибо за помощь. Перешел на OpenSuSE 10.2 Beta1 - проблема исчезла.