Решено:Как в KDE (SUSE 10.1) включить значек раскладки клавиатуры (Хочу, чтобы при смене языка, на панели задач менялся флажок)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Boron

Решено:Как в KDE (SUSE 10.1) включить значек раскладки клавиатуры

Сообщение Boron »

Вообщем в Knoppix на панели задач видел, что у раскладки клавиатуры имеется индикатор с флагом страны - носителя языка.

Искал в SUSE, где такое есть и как включить - не нашел (ни один раз все настройки облазил, какие только видел).

Решил, что в Сьюз просто КДЕ обрезано в этом плане и забыл про эту идею.

Сегодня ползал на форуме своей страны и наткнулся на несколько скриншотов пользователей Сьюз 10.1, так там я увидел у большинства то, что мне надо. Скриншот одно такого пользователя. Как видите, у этого пользователя есть индикатор раскладки, где изображен эстонский флаг (там, где "ее" написано).

Кто знает, как это безобразие включается? Очень нужен этот индикатор, т.к. работаю с тремя (временами с четыремя) раскладками.

Вообщем прошу, выручайте...

Я бы и на нашем форуме спросил, но к сожалению не смогу точно объяснить, что хочу, т.к. с компьютерным эстонским у меня не очень... Если начну им разъяснять - книгу написать можно будет :)...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Решено:Как в KDE (SUSE 10.1) включить значек раскладки клавиатуры

Сообщение Poor Fred »

Boron писал(а):
26.10.2006 02:53
Очень нужен этот индикатор, т.к. работаю с тремя (временами с четыремя) раскладками.

Родная КДЕшная переключалка кривая. Настраивай языки ввода и переключение между ними в xorg.conf, а для отображения флажков поставь kkbswitch. Должна быть в дистрибутиве.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
ostrov
ОС: openSuSe 11.2

Сообщение ostrov »

Personal setting configure desktop -региональные и специальные -раскладка клавиатуры
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
Спасибо сказали:
dangerous3
Статус: Let me google for you?
ОС: Ubuntu 10.04.3, openSuse 11.4

Сообщение dangerous3 »

kkbswitch есть здесь
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru
http://sivkaburka.blogspot.com/
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Poor Fred писал(а):
26.10.2006 07:30
Родная КДЕшная переключалка кривая. Настраивай языки ввода и переключение между ними в xorg.conf, а для отображения флажков поставь kkbswitch. Должна быть в дистрибутиве.
Ну, скажем так, вполне можно пользоваться и штатной KDEшной переключалкой. Не будьте столь категоричны про кривость.
Skull
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Skull писал(а):
26.10.2006 12:00
Poor Fred писал(а):
26.10.2006 07:30
Ну, скажем так, вполне можно пользоваться и штатной KDEшной переключалкой. Не будьте столь категоричны про кривость.

Кривость действительно имеет место быть. poor fred тут прав.
Спасибо сказали:
Boron

Сообщение Boron »

Спасибо всем за ответы - вечером попробую.

Poor Fred, да это я уже и сам понял... Переключение раскладки по левым Shift + CTRL стопорится на английском языке, но по нажатию Shift + CTRL с левой стороны все работает хорошо (правда неудобно <_< , но привык).

Помню до этого у меня все время переключение раскладки стопорилось на русской раскладке - приходилось делать неправильный ребут системы, т.к. пароль на английском не набрать было (тогда еще не знал, что правые Shift + CTRL переключают язык нормально).

Skull - у меня все было ОК до тех пор, пока стояло два языка... Как только третью раскладку добавил - все стало переключаться криво.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Boron писал(а):
26.10.2006 13:17
Skull - у меня все было ОК до тех пор, пока стояло два языка... Как только третью раскладку добавил - все стало переключаться криво.
А для переключения используешь Ctrl+Shift, который всутпает в противоречие с политикой XWindow? Неудивительно. И переключаюсь левой клавишей Win и никаких проблем ни к какой раскладкой в штатном переключателе KDE. :)
Skull
Спасибо сказали:
Boron

Сообщение Boron »

Skull, да я вообще был стороником CTRL + Alt. Просто в школе, а теперь и в ичилище пять лет бесился от того, что по привычке нажимаешь CTRL + Alt, а на тех компьютерах CTRL + Shift переключают раскладку. Не знаю - почему так всем нравится именно это комбинация. Каждый урок менять комбинацию клавишь злит. Тем более, что обычно придешь, сядешь, начнешь работать, нажимаешь CTRL + Alt, не переключается язык: ты злишься, но менять настройки лень, сидишь дальше... Пару раз, пока задумываешься - переключаешь раскладку правильно, но потом опять машинально начинаешь нажимать CTRL + Alt и опять бесишься... Только к середине урока меняешь комбинацию (и на следующем уроке уже кто-то ставит по старому).

Поэтому мне проще было переучиться на своем компе, поставив CTRL + Shift.

Спасибо тем, кто порекомендовал kkbswitch - поставил, попробовал, оставил. На самом деле очень понравилась программка... Теперь языки стоят на хот кеях (каждому языку своя комбинация) ;). Сегодня заценил в училище - скорость написания конспектов чуствительно ускорилась (часто на двух языках писать приходится).

Вообщем спасибо - очень доволен!

P.S. Извиняюсь за столь длинный текст :rolleyes:
Спасибо сказали: