mandriva linux 2006+vpn+nvidia driver
Модератор: Bizdelnick
-
fluer
- ОС: ubuntu linux 6.06
mandriva linux 2006+vpn+nvidia driver
всем привет. помогите плиз с этим дистром. дистр конечно класный, но у меня две проблемы. вопервых я не могу разобратся с впн( соединение создать впринципе могу, но вот отсроить безопасность, а точнее переложитьб с винды на линукс обычные иил рекомендованые настройки безопасности плюс безопасный пароль это трабл) а также установка драйвера т нвидиа (после установке иксам хана. не грузятся. там конечно вроде встроены драва, но по опыту знаю, что с тридэ проблема будет, да и ещё в списке видюх моей нету. у меня 6600 гт а там тока 688 генерик. ) помогите плиз. если всё удастя я остановлюсь на данном дистре (ушёл с сюзи из-за впн)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: mandriva linux 2006+vpn+nvidia driver
fluer
ага, не успел я вовремя напомнить про запрет на два вопроса в одной теме (:
повторюсь здесь: один вопрос — одна тема. иначе — будет предупреждение.
теперь про вопрос.
повторно. что означают в Вашем понимании обычные или рекомендованные настройки винды и каким боком с Вашей точки зрения они могут касаться линукса?
ага, не успел я вовремя напомнить про запрет на два вопроса в одной теме (:
повторюсь здесь: один вопрос — одна тема. иначе — будет предупреждение.
теперь про вопрос.
повторно. что означают в Вашем понимании обычные или рекомендованные настройки винды и каким боком с Вашей точки зрения они могут касаться линукса?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
fluer
сори. а всё дело в том, что когда я в винде создаю соединение, я указываю параметры безопасности. тоесть правой кнопкой на св-вах, безопасность и убираю все галочки кроме обычные (рекомендуемые) настройки безопасности, а в комбинированном списке (сори за блайндовскую терминологию) выбран безопасный пароль
-
sash-kan
- Администратор
fluer
а-а-а. теперь понятно. хоть самому приходится по крайней мере раз в день на пальцах (в смысле — по телефону) клиенту объяснять — как настроить vpn после переустановки виндоуз, но как-то не сообразил ):
это абсолютно дефолтные установки pptp. плюс (что упрощает ситуацию) — не требуется mppe.
так в чем проблема? не поднимается соединение?
а-а-а. теперь понятно. хоть самому приходится по крайней мере раз в день на пальцах (в смысле — по телефону) клиенту объяснять — как настроить vpn после переустановки виндоуз, но как-то не сообразил ):
это абсолютно дефолтные установки pptp. плюс (что упрощает ситуацию) — не требуется mppe.
так в чем проблема? не поднимается соединение?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
fluer
не подымается... в том и дело причём пробовал убунту, линукс хп и сьюс с мандривой...
-
sash-kan
- Администратор
а подробности?(fluer @ Oct 26 2006, в 21:01) писал(а):не подымается...
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
fluer
создаю подключение с помощью pptp-command setup. потом набераю pptp command start имя тунеля. всё проходит кроме mschapv2 auth not performed.