Ламерский вопрос про локальную сеть
Модератор: Bizdelnick
-
LoceHok
- ОС: Fedora Core 6
Ламерский вопрос про локальную сеть
Извиняюсь за вопрос, но дело вот в чем - в винде при работе с сетью была возможность запускать расшаренные файлы, не скачивая их. smb в Linux как я понял такой возможности не дает? Или я что-то упустил? 
-
a_trub
- ОС: openSUSE 11
Re: Ламерский вопрос про локальную сеть
Я так понял, речь идет о том, что в расшаренном каталоге выбирается файл, например, ехе, и двойным кликом запускаем его. Так? Так в этом случае файл обрабатывается все равно на локальной стороне. Самба просто предоставляет доступ к каталогам на Линукс-сервер, файлы открываются на клиентской машине. У нас на Линукс-сервере хранятся дистрибутивы, скомпилированные файлы программ - все прекрасно запускается. Простите, может я что не так понял или криво объяснил, уточните проблему.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
-
LoceHok
Уточняю - я бы хотел запускать расшаренные файлы с чужих компов в сети, не закачивая их. Например прокрутить фильм и решить качать его или нет, просмотреть фотки, послушать музыку...
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
Там выше Bolverk написал как решить эту проблемму. Это один из способов.(от себя могу добавит man smbmount , man mount))
Возможно есть и другой способ решения проблеммы. Это зависит от того по средствам чего вы выходите в локальную сеть.
Возможно есть и другой способ решения проблеммы. Это зависит от того по средствам чего вы выходите в локальную сеть.
-
Liksys
Если монтируешь, то надо разрешить исполнение файлов на смонтированной шаре.
-
LoceHok
В сеть я выхожу через konqueror - в строке адреса пишу smb://192.168.*.*
Можно поподробнее? как это сделать?
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
В сеть я выхожу через konqueror - в строке адреса пишу smb://192.168.*.*
Смотрите настройки konqueror. Но могу сказать одно что при таком способе в любом случае файл будет буферизироватся.
Можно поподробнее? как это сделать? blink.gif
Для какой либо шары должен быть разрешён запуск файлов находящихся в ней непосредственно на машине на которой находится данная шара.
-
LoceHok
имхо он и должен буферизироваться ! А когда я пытаюсь "выполнить" файл на удаленной машине, он начинает качаться
само собой!
-
LoceHok
Че-то нифига не получается.. ладно буду разбираться
А какие существуют проги для более комфортной работы с шарами? Например, для монтирования сетевых ресурсов..
А какие существуют проги для более комфортной работы с шарами? Например, для монтирования сетевых ресурсов..
-
snake
- Бывший модератор
Дык! Шару сначала смонтировать надо в локальный каталог -- man smbmount. А потом спокойно себе работать точно так же как и с каталогом на локальной машине.
PS: плз, пожалуйста не надо произносить всяческих еретических "запустить" -- Вас же понять никто не может! В *nix принято под словом "запускать" понимают запуск програм на исполнение, а все прочие файла "читают", или, вкрайнем случае, "проигрывают".
LinNeighborhood, например. Хоть и старамодная вешь, но мне нравиться.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
LoceHok
я поэтому и беру в кавычки
спасибо, щас поставлю - посмотрю, что она из себя представляет
-
LoceHok
Поставил.. только не Linneighborhood а Smb4k - проблема решена! Всем спасибо за советы 
-
a_trub
Похоже, здесь непонимание плана:
-Я ничего из Интернета не скачивал, только страницы открывал. Почему же тогда какой-то входящий трафик образовался?
Даже если Вы смонтируете расшаренный ресурс к своей файловой системе, каким образом Вы сможете просмотреть фильм, не скачивая его? Вывод идет на Ваш монитор, а как он туда попадает?
-
admiral
a_trub писал(а): ↑27.10.2006 08:12
Похоже, здесь непонимание плана:
-Я ничего из Интернета не скачивал, только страницы открывал. Почему же тогда какой-то входящий трафик образовался?
Даже если Вы смонтируете расшаренный ресурс к своей файловой системе, каким образом Вы сможете просмотреть фильм, не скачивая его? Вывод идет на Ваш монитор, а как он туда попадает?
Человек наверное не это имел ввиду. К примеру, у нас есть ФТП-файлопомойка. Туда заливают фильмы. Щелкаю по фильму на просмотр из mc - так он вначале весь фильм скачивает во временный каталог, а потом только его проигрывает. Можно ли с ФТП-шкой решить такую проблему? А то, коряво, когда надо скачать целый фильм, что бы посмотреть о чем он и удалить его.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
a_trub писал(а): ↑27.10.2006 08:12Похоже, здесь непонимание плана:
ничего подобного
smb ну и windows network, а также другие сетевые файловые системы именно позволяют открыть файл, не скачивая его локально, так как при этом он "видится" в локальной файловой системой. применительно к фильмам, например, это означает, что можно запустить, посмотреть что там в начале, прокрутить на середину, посмотреть, прокрутить ещё куда-то и т.д., при этом он будет читаться блочно и только в нужных местах.
-
a_trub
Ладно, фиг с ним.... Главное - человек свою проблему решил и остался доволен. Может я чего не понял в вопросе......
-
LoceHok
Bolverk писал(а): ↑27.10.2006 12:19smb ну и windows network, а также другие сетевые файловые системы именно позволяют открыть файл, не скачивая его локально, так как при этом он "видится" в локальной файловой системой. применительно к фильмам, например, это означает, что можно запустить, посмотреть что там в начале, прокрутить на середину, посмотреть, прокрутить ещё куда-то и т.д., при этом он будет читаться блочно и только в нужных местах.
Ты абсолютно правильно меня понял - это и требовалось