Но! В свойствах дисплея KDE и XFCE присутствуют только частоты 50, 51 и 52 герц. В то же время экранное меню монитора показывает, что горизонтальная развертка 91,5 Гц, а вертикальная - 100. Что за непонятки, кому верить?
Но! В свойствах дисплея KDE и XFCE присутствуют только частоты 50, 51 и 52 герц. В то же время экранное меню монитора показывает, что горизонтальная развертка 91,5 Гц, а вертикальная - 100. Что за непонятки, кому верить?
Верить нельзя никому, даже себе. А мне можно. (с) Мюллер
А если серьезно - присоединяюсь к вопрошающим, ибо таже проблема.
Это разработчики дров посчитали фичей, а не багом, так что исправлять не стали : )
Option "DynamicTwinView" "False" в Section Device и всё становиться нормально.
И на всякий случай можно поставить ещё Option "IncludeImplicitMetaModes" "0" чтобы были доступны только те режимы, кторые написаны в Section "Screen"
Это разработчики дров посчитали фичей, а не багом, так что исправлять не стали : )
Спасибо. Поправил, стало все на свои места. А то поначалу я даже испугался - как я за 50-и герцовым монитором сидеть буду... :o
Гляжу, в релизе дров 9629 та же самая багофича осталась.
народ, вот у меня та же хрень показывается в кедах - НО! ну не вижу я чтобы было реально 50 герц - у мя ЭЛТ - я б сразу обалдел бы ... я еще спецом в настройках моника зашел глянуть развертку - при показаниях кед 52 или 54 (уже не помню) в монике в менюхе показывалось 108 герц - точно так как я и выставил в Xorg.conf - так что как по мне так без разницы че дрова говорят, главное что все работает ....
Option "DynamicTwinView" "False" в Section Device и всё становиться нормально.
И на всякий случай можно поставить ещё Option "IncludeImplicitMetaModes" "0" чтобы были доступны только те режимы, кторые написаны в Section "Screen"
Вот спасибо, короче это дрова NVIDIA не давали поставить нужную частоту, данная опция, я так понял, запрещает NVIDIA автонастойку, можно самому прописывать только те параметры которые нужно, и выставить частоту по умолчанию в КДЕшных настройках.
Еще раз сенкс, давно мучалсо