впн
Модератор: Модераторы разделов
-
fluer
- ОС: ubuntu linux 6.06
впн
народ, кто-нибудь помогите с настройкой впн опд сусями. у меня есть скрипт, который дал сисадмин, но он заточен под слаку как он сказал, а в слаке я не бумбум тем более скрипты.
я раньше пытался подключиться, но если я делаю через гуёвый конфиг, то локалка не пашет, а через команду он подключиться просто не может. у меня такой вариант что чтото с настройками соединения.
я пока в линуксе дуб дубом, но надеюсь это исправить. начёт чтения доков хочу сразу сказать. ко мне это не подойдёт, ибо я очень плохо вижу, а в линуксе ксожалению говорилки нет, точнее есть но помойму опятьже тока под слаку, а так хочется интернет под линуксом получить...
я раньше пытался подключиться, но если я делаю через гуёвый конфиг, то локалка не пашет, а через команду он подключиться просто не может. у меня такой вариант что чтото с настройками соединения.
я пока в линуксе дуб дубом, но надеюсь это исправить. начёт чтения доков хочу сразу сказать. ко мне это не подойдёт, ибо я очень плохо вижу, а в линуксе ксожалению говорилки нет, точнее есть но помойму опятьже тока под слаку, а так хочется интернет под линуксом получить...
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: впн
fluer
Скрипт то покажи
Скрипт то покажи
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
есть. например, festival.(fluer @ Oct 26 2006, в 19:19) писал(а):ксожалению говорилки нет
под любой дистрибутив.(fluer @ Oct 26 2006, в 19:19) писал(а):помойму опятьже тока под слаку
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
предлагаю начать с поиска среди пакетов, входящих в дистрибутив.(fluer @ Oct 26 2006, в 20:54) писал(а):где скачать?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Vado
- ОС: SUSE 10.2
или в гугле или http://search.rpmseek.com/search.html или yum/yast/smart install festival 
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
-
fluer
кстати насчёт впн подробности
mppe recieved but mschap v2 not performed
mppe recieved but mschap v2 not performed
-
Vado
получается у тя провайдер использует шифрование (mppe) и авторизацию по протоколу mschap_v2... так вот, если mschap_v2 not performed (читай - эмэсчап_вер2 не выполнен) - проверь имя юзера/пароль...
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
-
fluer
да всё верно... я в этом просто не сомневаюсь. ибо я перенабирал и всё равно
-
Vado
очень мало инфы... не понятно где именно разбираться, потому как может быть уйма решений не той проблемы, котора у тебя... хоть лог подключения покажи, да как сказал k0da - нада бы скрипт глянуть... 
-
fluer
я обозвал этот скрипт как /etc/rc.d/rc.pptpc
запускается он как /etc/rc.d/rc.pptpc start и тормозится как
/etc/rc.d/rc.pptpc stopt соответственно
#!/bin/sh
. /etc/dhcpc/dhcpcd-eth0.info
HOST="СЮДА ПИШЕМ АДРЕС VPN"
NAME="СЮДА ПИШЕМ ЛОГИН"
PASS="А СЮДА ПАРОЛЬ"
pptpc_restart() {
pptpc_stop
sleep 1
pptpc_start
}
pptpc_start() {
echo "Starting vpn connection..."
/sbin/route delete default
/usr/sbin/pppd \
defaultroute noauth proxyarp nobsdcomp nodeflate \
pty "/usr/bin/pptp ${HOST} --nolaunchpppd" \
name "${NAME}" password "${PASS}"
}
pptpc_stop() {
echo "Terminate all vpn connections..."
/bin/killall pppd
/sbin/route add default gw "${GATEWAY}"
}
case ${1} in
'restart') pptpc_restart ;;
'start') pptpc_start ;;
'stop') pptpc_stop ;;
esac
## END FILE
-
ra3wnd
- ОС: Ubuntu 9.04
Я VPN настраивал через YAST-сетевые устройства-DSL.
Вбил все настройки, выданные провайдером, добавил провайдера, свои имя пользователя и пароль.
Все работает без проблем. Заморочек никаких небыло.
Вбил все настройки, выданные провайдером, добавил провайдера, свои имя пользователя и пароль.
Все работает без проблем. Заморочек никаких небыло.
-
fluer
пробовал ерез него. мож я конечно через яст настраивать не умею но... адрес модема что нужно писать? и такй момент ещё. у меня впн с локалкой. там есть типа ппп на изернете. и есть тунельный. я так понимаю, что тунельный это и есть пптп. так? если так, то ничо не понимаю.
-
sash-kan
- Администратор
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ra3wnd
- ОС: Ubuntu 9.04
http://www.suseclub.ru/articles/vpn/
Вот статья подробнее не напишешь.
У меня тоже ВПН работает параллельно с сеткой. Поставил туннельный протокол.
Адрес модема- это IP адрес сервера доступа.
Вот статья подробнее не напишешь.
У меня тоже ВПН работает параллельно с сеткой. Поставил туннельный протокол.
Адрес модема- это IP адрес сервера доступа.
-
fluer
всё это делалось. через яст зделал. выбираю к интернет и ввожу пароль. нажимаю ок и... нифига. лог пока дать не могу думаю как в винду файл перенести. там у меня в линухах икс фс, а в винде просмотра нет...
кстати про говорилку облом. она лиш ттска...
кстати про говорилку облом. она лиш ттска...
-
sash-kan
- Администратор
я, конечно, не гуру в этих вопросах, но всегда считал, что под словом "говорилка" подразумевается text-to-speech.(fluer @ Oct 29 2006, в 22:41) писал(а):кстати про говорилку облом. она лиш ттска...
через fat-раздел.(fluer @ Oct 29 2006, в 22:41) писал(а):как в винду файл перенести
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
TheStriker
Зайди в Рамблер(Яндекс) - набери "VPN NorthNet"
Там сразу выдаст самую первую ссылку - туда и иди. Там суперски расписано, что, как и куда.
З.Ы. Надеюсь поможет.....Мне, лично, подошло просто идеально...
Там сразу выдаст самую первую ссылку - туда и иди. Там суперски расписано, что, как и куда.
З.Ы. Надеюсь поможет.....Мне, лично, подошло просто идеально...
Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon, Intel Core Duo E6600, 4 GB DDR, GF 7900GS, Apache 2, PHP 5.0.5, MySql 5 , register globals=off
-
xnu!l
- Статус: Linux Gangster 4 Life
- ОС: openSUSE 11
fluer
Вышеупомянутый графический конфигуратор вполне сносно настраивает vpn-соединение...
Если pptp-vpn поднимается с шифрованием , в файл /etc/ppp/options добавьте
require-mppe
Учтите тот факт, что директивы из /etc/ppp/options применяются ко всем ppp интерфейсам, что может быть неприемлемо, если их более чем один и они разных типов... В таком случае используйте консольный pptp-command для настройки vpn, который по дефолту выносит все опции для vpn в /etc/ppp/options.pptp
Вышеупомянутый графический конфигуратор вполне сносно настраивает vpn-соединение...
Если pptp-vpn поднимается с шифрованием , в файл /etc/ppp/options добавьте
require-mppe
Учтите тот факт, что директивы из /etc/ppp/options применяются ко всем ppp интерфейсам, что может быть неприемлемо, если их более чем один и они разных типов... В таком случае используйте консольный pptp-command для настройки vpn, который по дефолту выносит все опции для vpn в /etc/ppp/options.pptp
EVOLVE OR DIE