Итак,стоял у меня КДЕ, был в пункте завершить сеанс один пункт -завершить сеанс. Поставил я гноме появилоись еще пункты выключить и перезагрузить компьютер.
Вопрос: эти пункты часть гнома или их можно как-то включить без его установки?
P.S. Пункт завершить сеанс естественно в КДЕ.
Что является частью чего?
Модератор: Модераторы разделов
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Что является частью чего?
А Иксы вы как запускаете? Вручную, командой "startx", или автоматически (при старте системы, с запуском DM)? Если имеет место второй вариант, то рискну предположить следующее: вами используется GDM (GNOME Display Manager), который обеспечивает перезапуск и выключение компьютера из среды GNOME. Чтобы добиться той же функциональности от KDE, можно использовать вместо GDM KDM (KDE Display Manager) - я, например, в свое время поступил именно так.
Можно на всякий случай заглянуть в раздел "Системное администрирование" центра управления KDE и проверить там настройки, связанные с выключением и перезагрузкой. Ибо далеко не факт, что использованный мной способ - единственно верное решение проблемы. Может, я вообще все через "не туда" сделал.
Но мне, любимому, этого вполне хватает: GNOME я использую очень редко, да и то в подавляющем большинстве случаев запускаю его в дополнительном сеансе Иксов.
Можно на всякий случай заглянуть в раздел "Системное администрирование" центра управления KDE и проверить там настройки, связанные с выключением и перезагрузкой. Ибо далеко не факт, что использованный мной способ - единственно верное решение проблемы. Может, я вообще все через "не туда" сделал.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
allez писал(а): ↑27.10.2006 06:50А Иксы вы как запускаете? Вручную, командой "startx", или автоматически (при старте системы, с запуском DM)? Если имеет место второй вариант, то рискну предположить следующее: вами используется GDM (GNOME Display Manager), который обеспечивает перезапуск и выключение компьютера из среды GNOME. Чтобы добиться той же функциональности от KDE, можно использовать вместо GDM KDM (KDE Display Manager) - я, например, в свое время поступил именно так.
иксы запускаются сами по средствам gdm. В КДЕ есть та же функциональность,но я не хочу в следующий раз ставить гнома,поэтому хочу разобраться как сделать это без него.
То есть установить kdm и все?
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Зайди в центр управления -> Компоненты KDE -> Менеджер сеансов. И уже там поставь галочку "Предлогать параметры выключения". И будет тебе счастье