Доброго времени суток!!!! Проблема моя изложена в описании темы. Ну а если поподробнее то так:
есть системник без привода но с фдд :-) и сеткой. Надо поставить freeBSD 6.1. Развернул в сетке на винде фтп-сервачёк (U-Serv). Начинаю ставить freeBSD. Розбили, указали, настроили. При выборе медиа указываю адрес моего фтп. Принемает пару файлов а потом выдаёт сообщение "Write failer on transfer (wrote -1 bytes of 12543 bytes)". Файлики постоянно разные. В логах фтп никаких ошибок нет, говорит что всё передаётся нормально.
и на кого думать????? Несовместимость виндового фтп и FreeBSD, файлы битые (кочал с офиц. сайта),..... Руки вроде не кривые :-)
Что творить та подскожите
установка с ФТП (проблемы при установке FreeBSD с ФТП)
Модератор: arachnid
-
- ОС: FreeBSD
Re: установка с ФТП
Какая именно установка с фтп выбирается? FTP Passive или просто FTP?
-
-
что, так никто ничего неподскажет???? <_<
-
- ОС: FreeBSD
-
- Статус: BSD guy
- ОС: FreeBSD 6 Stable
А что за сетевая?
-
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Интересно, вроде ведь ничего на ФТП не пишется, а Фря выдает ошибку записи... Может быть, что не нравиться именно Фре при утсановке на эту машину и "это" не связано с ФТП?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- Статус: BSD guy
- ОС: FreeBSD 6 Stable
Возможно. Я не зря просил уточнить, какая именно сетевая карта используется на том компе, куда ставят fbsd. Если это em или bcm, то, возможно, поможет установка последнего стэйбла, дата релиза которого не раньше 27.10.2006. Если же там другая карта, то я бы посмотрел настройки FTP-сервера. Как вариант - попробовать поставить другой FTP-сервер. Есть некий GuildFTP. Наружу его выпускать не стоит, но внутри сети он справляется со своими задачами прекрасно.
-
dokus писал(а): ↑27.10.2006 22:45Доброго времени суток!!!! Проблема моя изложена в описании темы. Ну а если поподробнее то так:
есть системник без привода но с фдд :-) и сеткой. Надо поставить freeBSD 6.1. Развернул в сетке на винде фтп-сервачёк (U-Serv). Начинаю ставить freeBSD. Розбили, указали, настроили. При выборе медиа указываю адрес моего фтп. Принемает пару файлов а потом выдаёт сообщение "Write failer on transfer (wrote -1 bytes of 12543 bytes)". Файлики постоянно разные.
Года полтора назад я проводил такие же эксперименты. На виндовой машине был образ Free, примонтированный Daemon Tools. Припоминаю что и у меня была похожая ошибка. В качестве FTP сервера использовался, кстати, тоже Serv-U. Быть может, в этом вся причина?
-
Grass_snake писал(а): ↑30.10.2006 17:54dokus писал(а): ↑27.10.2006 22:45
Доброго времени суток!!!! Проблема моя изложена в описании темы. Ну а если поподробнее то так:
есть системник без привода но с фдд :-) и сеткой. Надо поставить freeBSD 6.1. Развернул в сетке на винде фтп-сервачёк (U-Serv). Начинаю ставить freeBSD. Розбили, указали, настроили. При выборе медиа указываю адрес моего фтп. Принемает пару файлов а потом выдаёт сообщение "Write failer on transfer (wrote -1 bytes of 12543 bytes)". Файлики постоянно разные.
Года полтора назад я проводил такие же эксперименты. На виндовой машине был образ Free, примонтированный Daemon Tools. Припоминаю что и у меня была похожая ошибка. В качестве FTP сервера использовался, кстати, тоже Serv-U. Быть может, в этом вся причина?
ичего мне сотворить с ним что бы он заработал?????
Может я путь неправильно указываю???? Я скопировал диск в папку на винт, и открыл её на фтп.
Путь при установке указываю на эту папку (получается в корень диска). Попробовал указать на пакедж, говорит что невозможно узнать версию релиза.
Может как то не так надо???
-
(dokus @ Oct 31 2006, в 16:53) писал(а):Я скопировал диск в папку на винт, и открыл её на фтп.
... и погибла туча симлинков, которые на этом диске были...
-
и что это значит????
вообщето, я и диск (который сд) монтировал прямо на фтп, так что эти симлинки уже точно не пропали.
сейчас с офсайта тяну, так пару раз таже ошибка выскакивала
-
Симлинки в Винде не работают. А поскольку сервак виндовый, то и обработка файликов идет средствами Винды. По идее, ФТП-сервак по симлинку должен отдавать Вам файлик, на который ссылается. А чего он может отдать, если линков не понимает? Это исключительно мое ИМХО.