GNU smalltalk+reiserFS (были проблемы)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

GNU smalltalk+reiserFS

Сообщение fatboy »

Доброе всем время суток. Этот вопрос я даже не знаю куда лучше поместить, если я ошибся темой прошу прощения.

Теперь по сути. Я скачал GNU SmallTalk 2.2 с официального FTP этого проекта, установил. Через несколько дней попробовал запустить кое-что из проектов из директории examples и выключил машину. После этого полетел один из блоков на ФС. Как следствие - dmesg, syslog и X перестали работать. Они-то работали но не могли открыть свои лог-файлы и из-за чего просто вылетали.
Ситуацию поправил reiferfsck --rebuild-tree.
После этого пока никаких проблем не наблюдается.

В принципе сейчас проблем нет и восстановление ФС прошло нормально и помощи не прошу, мне просто интересно, было-ли у кого-нибудь подобное и что стало причиной. Любопытно.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: GNU smalltalk+reiserFS

Сообщение elide »

да... с темой ты немного промахнулся, щас поправим.
вообще, установка или удаление чего угодно не может повлиять на состояние файловой системы. особенно, если пользователям недоступна запись в файлы устройств, на которых эти фс лежат (а если доступна, то вы сами себе злобные буратины и не надо теперь просить о помощи, да).
так что, скорее всего, это был или сбой винта или, что гораздо менее вероятно, какая-то ошибка в драйвере reiserfs.
слава роботам!
Спасибо сказали: