установка tvtime (чего ему нехватает?)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Dimazz
ОС: Suse Linux ED 10.0(SLED)

установка tvtime

Сообщение Dimazz »

Здрасте.
Вот ставлю tvtime на сусю 10.0 из рпмки, а о мне и говорит
ошибка:Неудовлетворенные зависимости:
libpng12.so.0(PNG12_0) нужен для tvtime-1.0.2-18.i586

хотя, блин, у меня этот файл установлен (библиотека libpng - и файл этот тама есть) и другие программы успешно его используют - а эта рпмка почему то его нехочет видеть. Я в Линуксе пока что неочень - может там как то при установке надо путь указать к этой библиотеке или еще там чего - подскажите плз как ето дело исправить.
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Re: установка tvtime

Сообщение DZhon »

ну если действительно все програмки видят, то rpm *.rpm --nodeps, а так, скорее всего проблемы с версией/ссылкой...
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
Vado
ОС: SUSE 10.2

Сообщение Vado »

Dimazz писал(а):
28.10.2006 22:57
Здрасте.
Вот ставлю tvtime на сусю 10.0 из рпмки, а о мне и говорит
ошибка:Неудовлетворенные зависимости:
libpng12.so.0(PNG12_0) нужен для tvtime-1.0.2-18.i586

хотя, блин, у меня этот файл установлен (библиотека libpng - и файл этот тама есть) и другие программы успешно его используют - а эта рпмка почему то его нехочет видеть. Я в Линуксе пока что неочень - может там как то при установке надо путь указать к этой библиотеке или еще там чего - подскажите плз как ето дело исправить.

этот libpng тоже из rpm ставишь?

можно конечно и --nodeps, но перед этим не помешает попробовать rpm -ihv --force имя_пакета
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
Спасибо сказали:
Dimazz

Сообщение Dimazz »

можно конечно и --nodeps, но перед этим не помешает попробовать rpm -ihv --force имя_пакета

Так все равно просит. :(

DZhon писал(а):
28.10.2006 23:27
ну если действительно все програмки видят, то rpm *.rpm --nodeps, а так, скорее всего проблемы с версией/ссылкой...

да СПАСИБА таким образом все установилось и заработало.
А что жэтот префикс означает --nodeps?
Спасибо сказали:
Vado
ОС: SUSE 10.2

Сообщение Vado »

не обращать внимания на зависимости - опасная весчь, т.к. после этого может ниче не работать, хотя у тя прокатило ;)
По прошествии веков, из воды вышел организм, назвавший себя человеком. Посмотрев на звездное небо он сказал: "Это будет моим..."
Спасибо сказали:
Dimazz

Сообщение Dimazz »

Vado писал(а):
29.10.2006 00:25
не обращать внимания на зависимости - опасная весчь, т.к. после этого может ниче не работать, хотя у тя прокатило ;)

Ну да видимо бывате и такое. Но еще посмотрим че там будет дальше - прога то запускается - но ще не тестировал до конца - потому что выпил пива много :D - так что завтра посмотрим че там к чему.
Спасибо сказали:
Dimazz

Сообщение Dimazz »

И еще тут такая проблемма, у меня тюнер FlyTV Prime 34FM (flyvideo3000) - соответственно на чипе saa7134 - подержка которого в ядре 2.6 как известно есть. Но он у меня никак нехочет показыват, я думал может это kdetv такая дуратская прога (ну кто его знает) и поэтому решил поставить tvtime но тут, чего и следовало ожидать та же история. Модуль ядра грузится, помехи на экране есть, пробовал даже dvd внешний подрубать через видео - вход, показывает вроде нормально. Но ни одного канала ненаходит вообще, хотя под виндой все показывает.
Может подскажет хто где почитать как эту проблему решить можно, а то все что я читал там у всех все работает прекрасно без всяких запар, а у меня че то нифига.
Спасибо сказали:
Dimazz

Сообщение Dimazz »

да блин извините что задал тупой вопрос - все заработало и запоказывало - просто модуль надо было с другими параметрами запустить.
Спасибо сказали: