Вопрос состоит в том, как от них избавиться, то есть деинсталлировать. Работа под пользователем, под которым я их устонавливал невозможна. не рендерятся рамки окон, трехмерный рабочий стол автоматически отключился, окна не получают информации ввода с клавиатуры, но мышь чувствуют, фокусировка проходит успешно.
Вся беда явно из-за драйверов видео, вопрос - как удалить. Конфигурационный файл я уже на место старый поставил, но все равно система работает именно с драйвером, который я скачивал. как быть?
Драйвер был установлен НЕ как rpm пакет... какие варианты? переустановить драйвер в rpm формате и удалить - поможет? если после этого сверху поставить дефолтовый драйвер ati мандряки?
Точно знаю, что был создан модуль ядра.. вроде как fglrx_module, или вроде того... как деинсталлировать без последствий для системы?
Проприетарные драйверы Ati
Модератор: Bizdelnick
-
NaTTs
- Статус: simply maniac
- ОС: openSuSE 11.1 x86
-
NaTTs
- Статус: simply maniac
- ОС: openSuSE 11.1 x86
Re: Проприетарные драйверы Ati
Интерессная ситуация.
Судя по конфигам - используется драйвер fglrx.
Compiz вообще из утилиты настройки не откроешь, она утверждает, что мое оборудование три де рабочий стол не поддерживает.
Под суперпользователем все нормально, в KDE все работает как и должно в стандартном 2D моде. 3D не включается.
под моим пользователем система глючит со следующими сидндромами - отсутствует рамка окна, то есть все, что выше меню файл-правка... ну и сбоку. скролла тоже нет.
Окно не получает того, что я ввожу на клавиатуре. работает, по сути, только мышь. Иксы при этом работают нормально... из тексотвого мода логинюсь, стартХ, грузится KDE - и глюкота (
Судя по конфигам - используется драйвер fglrx.
Compiz вообще из утилиты настройки не откроешь, она утверждает, что мое оборудование три де рабочий стол не поддерживает.
Под суперпользователем все нормально, в KDE все работает как и должно в стандартном 2D моде. 3D не включается.
под моим пользователем система глючит со следующими сидндромами - отсутствует рамка окна, то есть все, что выше меню файл-правка... ну и сбоку. скролла тоже нет.
Окно не получает того, что я ввожу на клавиатуре. работает, по сути, только мышь. Иксы при этом работают нормально... из тексотвого мода логинюсь, стартХ, грузится KDE - и глюкота (